4.20 (3,465件)
  • BAD_BOYさん
  • BAD_BOYさん

5 2016-12-16

• 省エネ度:5
とても良いハイブリッド加湿器ですよ。
【デザイン】
とてもオシャレなデザインだと思いますよ。
液晶表示も見やすいですし。
【サイズ】
黒色を選びましたがコンパクトで何処にでも置けます。
思ってたより軽かった。
【静音性】
皆さん音がうるさいと書いてますが全く気にならないですけど
余程神経質な方なのでしょうか?
【使いやすさ】
付属のリモコンがあるので離れていても 可愛い音で操作できます。
水で周りが濡れる事はないですが・・・ 余程 出力レベルを上げてるのではないかな?
【加湿能力】
文句なしです。部屋のカシオの湿度計が標準レベルだと教えてくれます。
【省エネ度】
省エネ度はまだ1ヶ月使ってないのでわかりません。
【その他】
みなさん水で周りが濡れると記載が多いですが どのメーカーの
商品でも多少は濡れますよ。 パナソニックの加湿機能付き空気清浄機を以前使ってましたが
それも水を入れる時などぬれました・・・よ
それと タバコを吸う方は 加湿器と空気清浄機は別に買った方がいいですよ。
加湿機能付き空気清浄機だと タバコのヤニが機械の中に入って
茶色水になりますよ。注意してくださいね。
最後に文句のない商品です。
買ってよかったです。

4 2016-12-23

良い商品です!
しっかり加湿されます。予約して待ちに待った商品です。タンクが大きくスッキリしたデザインのハイブリッドを探していたので、どんぴしゃりの商品でした。エアコンをつけていても50%前後は保てそうです。部屋の真ん中、高い位置に置きたかったのでとりあえずワンコのケージの上に置きましたがタンク満タンだと重量があるのでしっかりとした置き場を確保する必要があります。壁際に置くと壁紙を傷めるかもしれないくらい、蒸気が沢山出てます!

4 2013-12-27

給水に難ありですが
容量の割りに小型で、またデザインも家電っぽくなくカッコイイですね。問題は、タンク部分ですが、おそらくタオルで下部を押さえながらキッチンなりに持っていくことになります。
それが気にならない方にはお勧めします。

4 2014-01-31

デザイン、機能性、共に納得の商品です
色んな商品を探していた中で発見した逸品です。
オシャレな感じです
シックな感じの部屋でもインテリアとして設置出来ます。
【サイズ】
やや大きく感じますが、実際に設置してみると
違和感無く、気になりません。
【静音性】
かなり静かな方だと思います。
時々、給水時にタンクの中の水が「ボコッ」と鳴りますが、、、
シンプルです。
親切設計なんで、どなたでも使用が簡単に出来ます。
確かです。
運転後、そんなに時間を要する事無く加湿されます。
【省エネ度】
使い始めたばかりなので分かりません。
【その他】
オシャレですね。
運転開始時のメロディーが心地よい音色です。

5 2014-04-23

• 省エネ度:
【デザイン】シンプルな形で、タッチパネルがおしゃれ。
【サイズ】丁度いい大きさで邪魔にならない。
【静音性】全然うるせくない。
【使いやすさ】リモコンも付いていてたくさんボタンあるわけではないので、
使いやすい。
【加湿能力】いいんじゃない。
【省エネ度】???
【その他】夜、液晶がまぶしいかな?

• 魅御さん
  • 魅御さん

4 2012-11-29

• 使いやすさ:3
水入れが大変
【デザイン】
とてもスタイリッシュですが、その為か、水を入れるのがとにかく大変です。
取り外すと、水がポタポタと落ちますし、つかむ所がちゃんとしていないので、運びにくい。
6Lだから交換頻度は多くありませんが、それでも半日で1回は水入れしないとなりませんので、もう少し考えて設計して欲しいです。
【サイズ】
6Lですから、それなりの大きさですが、全然じゃまではありません。
【静音性】
ハイブリットなので、沸騰する際の音がしますが、気になりません。
【使いやすさ】
水入れの部分に関しては、デザインに書いた通りです。
あとは、電源を切ると設定を忘れます。
毎回設定しなおしですが、操作性は良いです。
【加湿能力】
ハイブリットなので、加湿機能は申し分ありません、導入してから朝喉が痛い事はなくなりました。
この値段で、このパワー、とても良いです。

• jedaiymさん
  • jedaiymさん

4 2017-12-14

• 静音性:3
蓋に問題アリ
使い始めて最初に出た!水補給サイン。入れたよ?(満水)何が悪い?お店に問い合わせたところ、タンク蓋の密閉度が高すぎて、タンクの水が流れていかないらしい。数日中に改修品を送ってくれるとの回答。だったら、最初からそっちに改修して送付してほしかったなあ。改修蓋が届くまで、蓋を少し開けて通気をよくして使用すれば使えますが。残念!!

5 2014-12-24

• 省エネ度:5
2台追加購入し合計5台利用!
1.気化式と比べてメンテも楽だし、音も静か!
2.タンク容量6リットルの大容量で水の補充も長持ち。
気に入った点はメンテがどれだけ楽かという点。以前に有名ブランド気化式のものを使用していた時は、水の補充やフィルターの定期清掃が途中でストレスに感じて、ついに翌シーズンは使用しませんでした。
前回の経験を踏まえて無名ブランドながら、スチームの弱点でもある衛生面を、ヒーターで殺菌している点を評価して購入しました。
部屋の湿度は60パーセントの設定で加湿。しっかり加湿されました。加湿しないと35パーセントくらいだったので、だいぶ空気の湿感が違うのも分かります。
述べ40坪の全館暖房の建物なので、3台では物足りず今回2台の追加購入です。
それと、水の補充を出来るだけ長持ちさせたいので台数を増やしたという事でもあります。
この機種を使用しての注意点は、最大加湿量が500ml/hと中々なハイパワーなため、床から1メートル以上の高さが無いと床が湿ります。あまり高すぎても水の補充が大変です。
出来れば3段階の蒸気量のうち1か2あたりで使用して加湿が出来れば床も湿らずに使用出来ると思います。
余談ですが、部屋の湿度が60パーセント程にもなると、窓ガラスの様な露点温度の低い部分は表面結露を起こしますが、建物の構造までの害は心配無いのでそのまま使い続けて大丈夫です。窓ガラスの水滴は、雑菌繁殖を防ぐためある程度定期的に拭いたほうが良いですね。
加湿をすることは手間ももちろんかかりますが、疲れ目や、乾燥肌、万病の元の風邪から身を守るため、ウイルスなどの菌の繁殖を防ぐには大事なのはご存知の通り。
今度は永く使いこなせそうです。ありがとうございます。

4 2013-12-18

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
【デザイン】青い表示が格好良いですが、就寝時は少し気になるかも
【サイズ】6L大容量タンクの割には無駄なくコンパクトだと思います
【静音性】少し水のコポコポといった感じの音がしますが、就寝時以外は気になりません
【使いやすさ】電源をオフにすると設定がリセットされるのが面倒です
【加湿能力】8畳で加湿量は3段階中2で使用していますが良い感じです
【省エネ度】ほとんど超音波でしか使用していないので、省エネになっていると思います
【その他】気を付けていても、給水の際に水がこぼれやすいのが難点ですが、6L大容量タンクですし、設定湿度に達すれば停止するので、以前使用していた2Lの加湿器より給水の回数が減ったのが良かったです

4 2018-12-05

• 省エネ度:4
昨年2台購入しました、今年も動いているので追加購入しました。

5 2013-11-27

小型だけどパワフル
リビングの加湿に購入しました。最近リビングで仮眠すると、必ず喉が痛くなるので乾燥対策で買いました。思ったより小さいわりにパワフルでとてもいいです。音も静かだし、リモコンも便利です。

5 2014-02-13

久々あたり商品^^
量販店でいろいろ加湿器見て回ったあとで、楽天でこれ買って使ってみましたが、イイですね。外観もいいですし、説明に書いている様に大容量タンクもいい感じです。あと重視してなかったんですがリモコンあると思ってたよりも使い勝手いいです。自分の中で必須機能のタイマーオフや渇水時の電源オフ機能もあり。他には湿度5%刻み設定やマイナスイオン、加熱蒸気on/off、蒸気の勢い設定、蒸気の出る方向も変えれます。(あと何気に気に入ったのが操作音!ちょいと音量大きい気もしますが音色は気に入りました)まだ使い始めでイイとこしか見えてませんがw。あとはメンテやお手入れのし易さとかがどうだかってとこですかねえ。

5 2014-10-24

助かります。
乾燥する季節になってきたので、急遽購入しました。
昨年1位という事で、この商品に決めました。
水道水を入れて電源をONしたら、特徴的な電子音がして運転スタート、ミストがすぐに出てきました。
作動音もかなり静かです。
2wayの吹き出し口も面白いですね。
リビングの角に置いてますので、サーキュレーターを横に置き、ミストを拡散させてます。
電気代と耐久性はこれからです。
タンクの容量や機能性、実物のデザインなど、この価格は素晴らしいと思います。
後は壊れないように、大事に使用しようと思います。

5 2014-01-30

いい買い物をしました☆
木造住宅で部屋が乾燥しがちで、インフルエンザも流行
ってきたので急遽購入しました。
2歳の幼児がいるので火傷等しないようにハイブリッド
加湿器にしましたが、こちらの製品は大正解でした。
たっぷり6lの容量と静かな加湿で部屋は潤っています。
パワー最大でためした所、周辺が水浸しになりましたが
湿度を調整してからは問題なく使用しています。
子供の部屋にももう一台購入しようかなって思っていま
す。良い製品をありがとうございました☆

• baku2006さん
  • baku2006さん

4 2017-11-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 省エネ度:3
タンクが大容量で給水する回数が減ってとっても助かりました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器