• deerstudioさん
  • deerstudioさん

5 2014-07-08

価格と機能に大満足
不満はありますが、価格と機能を考えると100点満点の大変満足した商品です。他の人にも絶対お勧めします!
最初は、このお店で販売している600円安く、売上No.1レザータイプのキーボードを検討していましたが、レザータイプは、キーボードをカバーしており、キーボードを外すとかっこ悪い姿に・・・なので、キーボードを使わなくても、キーボードの持ち運びが必要になり、そのキーボード、使っていないと重たい。
また、レザーキーボードの商品紹介では、仕様の表示が足らなかったです。キーボードは充電式なのか、電池がいるのか、寸法や重さなどが知りたいです。
キーボードをより取り外して持ち運びしやすい、このタイプを選びました。
キーボードを支えているところが、マグネットのみで、おそらく、しばらくするとマグネットが弱くなってキーボードを支えきれなくなるでしょう。
しかし、良い点は、キーボード無しでもスタイリッシュで問題なく持ち運べます。
キーボードと iPad Air との認識も問題なく、レスポンスも良いです。(問題は長く使えるか)
キーボードは充電式で、電源は Micro USB 端子と共通なのはすごく便利なのですが、バッテリーの寿命が短そうな印象です。バッテリーの交換か、末永く使えるよう単4電池の充電池付きとかが良かったかもしれませんが、それは、キーボードの薄さと関係すると思うので、これで満足です。使えなくなったら、カバーの換え時と諦めます。
また、英語配列となっています。自分は、使用している Mac もえUS配列で使用しているので問題無いですが、日本語キーボードを使っている人には不便かも。
商品ページにも、きちんと、キーボードは日本語配列ではなく、US配列であると表記してあったほうが良いかも。(私は写真を見て分かりましたが、気づかない人も多いかも。)
また、価格相応なので仕方がないですが、このカバーは、iPad が横位置でないと、立てることができません。
縦に立てて使いたい環境ではこのケースは使えないので、それはちょっと不便です。ただ、それができるカバーは、この値段のものよりも倍以上の値段がするので、不便さには納得です。

5 2017-03-24

利便性とコスパ○
iPad Air2を購入して文字の入力をキーボードで行いたく
商品を探していたらカバー付きの当商品を見つけ直ぐに購入。
左上のホームボタンが付いている所はiPadを使用している人には便利ですね。
入力も容易になり、且つカバーの中にキーボードを収納しておける商品で
3000円以下はとてもいい商品だと思います。
因みに某メーカーのiPad Air専用のキーボードは
特価価格で4000円でした。
こちらの商品を購入してよかったです。
使用して約1ヶ月くらい経過していますが
不具合などの問題はありませんでした。
接続設定は説明書を見れば誰でも容易に行えます。

5 2015-03-15

よかった
対応も早くてとても満足です。
また機会があれば購入したいです。

• ace-k0418さん
  • ace-k0418さん

5 2016-08-17

とても早い配送でした。
前日13時に注文して、翌日10時に到着。
24時間以内に届いたので驚きました。
早速このレビューを打つのに使用していますが、とても使いやすいです。
今まででiPadで文字を打つのが億劫だったのですが、これからは快適に文章を作れそうです。
値段も安く、これから大切にしていこうと思います。

• ottinatiさん
  • ottinatiさん

4 2016-07-23

よかったです
見た目等、予想以上にいいものでした。
有効活用出来そうです。

5 2015-05-19

今のところ不満はありません。
iPad Air2を使っています。
bluetoothは問題なく接続できました。
使用については全く不満ありません。

4 2015-03-05

満足です
見た目や使いやすさには満足です。
ただ文字を打つときに打つ場所によっては
予測変換が表示されないこともあるので☆4つの評価にしました。

• D.Hiraさん
  • D.Hiraさん

5 2015-01-28

すばらし
素早い対応ありがとうございます!!また機会があれば取引をお願いしたいと思います。
それではよろしくお願いいたします。

5 2015-01-27

使いやすく満足!
使いやすくて満足。
軽さが今までのものより魅力です。

4 2015-01-17

ビジネスに
キーボード付きのiPadケースを探しており、価格も手頃で購入しました。
梱包も丁寧で満足しております。

4 2014-12-19

薄くてキーボード付きのカバーを探していました。
やって見つけたー♪(´ε` )

5 2014-09-06

簡単便利
難しい設定もなく、すぐ使えます。軽くて持ち運びも便利で気に入ってます

5 2014-06-19

スタッフさんの心地よい対応!
商品が無い時の対応が素晴らしかった!
この商品はスゴくいいと思います。

• cha7007さん
  • cha7007さん

3 2016-10-27

満足
価格が安いので不安でしたがなかなか丈夫そうで良かったです。

• akimarinさん
  • akimarinさん

1 2016-01-11

どう見ても開封済み!
何ですか!この店は開封済みの商品を新品と言って販売する店ですか!商品自体の箱は未開封を示す証であろうテープが剥がされ、テープ自体には指紋がべたり。
商品自体を包んでいるビニールカバーは、何度も開け閉めしていたからなのか開封口の粘着力は無くなっており、クチャクチャになった状態で収納… 言いだしたらきりがない…
当然、新品を販売しているんですよね!信じられない。どう理解したらいいのでしょう! こういう対応のショップだと理解すべきですかねぇ〜 残念です。