5 2024-03-12

カラー:【C】ダークネイビー | サイズ:BB体6号(L)

店舗での試着を面倒くさがる主人に購入。
いつものサイズに裾上げをお願いして、ピッタリでした。
店舗に向かい、裾上げを待つ時間を考えたらお買い得かなと。
洗えるスーツは初めてなので、いざというとき助かります。

2024-03-13
嬉しいレビューをありがとうございました!
ご満足いただけたようで当店も嬉しく思います。
次回も当店を選んでいただければ嬉しい限りです。またのご来店、
スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • oto163さん
  • oto163さん

5 2014-08-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
リピしたいです
主人の体型がB体になってしまいスーツ類をまとめて買い替えたばかりだったのですが、通勤前の主人と遊ぼうとした犬が真新しいスラックスの裾を引き裂いてしまいました。
ネットでスーツ類を買ったことは無かったのですが、そのスラックスを買った店舗はB体の種類がそれほど無かったし、お安くもなかったので今回ネットで探しました。
生地は金額に対して申し分ありません。
色も画像より落ち着いて見えます。
店舗の対応も迅速丁寧で、今後主人の体型に変化が無い限りリピしたいと思います。
ただ、上着の袖はかなり短めかと思います。

4 2014-10-26

とても良い柄でした
日曜日の昼過ぎに発注、月曜日の午前中にお店からメール、それと同時に裾直しの作業予定メール、火曜日の夕方に商品発送のメール、水曜日の夕方に商品が到着しました。ズボンの裾直しもあったのでとても迅速だと思いました。
到着して早く主人に着用してほしかったのですが、仕事で忙しく箱を開けスーツを試着してもらったのは土曜日になってしまいました。
でも箱を開けた瞬間、すごいいい柄じゃん!って言ってもらい買って良かったと思いました。ただ通販でのスーツ購入は初めてで家にあるスラックスの股下をメジャーで測り裾上げを頼んだのですがあと1〜2センチ長い方が良かったです。

4 2014-07-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型A体(標準)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
建設業なので…夏にスーツを着るなんて今まで無かった。(夏用の喪服はありますが。新年会忘年会は冬物)今回…お客様の新築祝いにお呼ばれしまして…大昔のスーツを引っ張り出し出掛けて行った主人!!見かねたかーちゃん直ぐにPCで夏用のスーツ注文しました(笑)(もっと早くに騒いで欲しいのですが…毎回主人は当日騒ぐお騒がせ夫でして…)当分着ないと思いますが…無きゃ着れない(笑)商品は薄い!!夏用のスーツってこんなに薄いんだ~涼しげ♪

5 2014-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスL
とても満足です
安価なので到着するまでかなりの不安がありました。
到着して早速試着してみたら、生地や色、作りも高級感を感じ専門店で売っている高価品と変わりありませんでした。このスーツで一番気に入っているところは、この価格で撥水加工、形状安定の生地であることです。
今度は同じ商品で色別のを購入したいと考えております。

5 2013-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型BB体(ゆったり)  身長155 - 160 cm  トップスL
良い買い物でした♪
もともと主人のサイズBB3が少ないので楽天セールだったし初めてのお店でしたがお試しで迷わず購入しました。
値段もお手頃、ボーナスシーズンには一着必ず購入するのでうれしい価格、なかなかない色も満足でした(^^)
生地的にも長いシーズン着れそうです。
今度は2Pをぜひ購入したいです。
あとプレゼントの靴下もありがとうございました!

5 2014-12-04

とてもいい品物です
同じスーツをリピートしちゃいました。柄といい、質といい、値段といい言うこと無しです。ただ前回こちらが指定した通りの裾上げをしてくれて履いてみたら丈が短いようだったので今回は長めに頼みました。気に入った物は着続けてしまう主人なのでもしかしたら3度目の注文もあるかも知れないです。

• nya_nya_64さん
  • nya_nya_64さん

5 2014-06-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型BB体(ゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスL
良かったです。
しっかりした商品でした。次回、また購入したいと思います。

• mariko1900さん
  • mariko1900さん

5 2014-04-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
値段の割には十分満足いく商品でした。 また利用したいです。ただ、手頃な価格のものは在庫切れが多くサイズに合う柄が選べないのが残念です。

• rikomamanさん
  • rikomamanさん

5 2012-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスM
予想以上です
主人が急ぎ使用することになったので、土日対応のショップで決めました。
正直、あまり期待してませんでしたが、巷で有名どころで安売りの
吊り下げものよりしっかりしていると思います
おまけ小物(アイロンすそ上げなどなど)とっても親切丁寧です。
主人はリピありだな!と言っています

5 2021-03-03

礼服がよかったので購入
先日息子の礼服を買いました。息子は、174cm92キロ。ウエスト100で、なかなかその辺の店には合うサイズがないのですが、こちらで買った礼服(BB7)がピッタリだったので、今度は入社式用に紺のスーツを注文しました。春夏ものではなく、本当はオールシーズン用が欲しかったのですが、手頃な値段ではなかったのでこちらを購入しました。
BB7サイズを着てみて、着丈が若干長いと感じたので、ワンサイズ落としBB6にしましたが、ワンサイズ上の方が良かったかなーと思いました。今、わりとスリムで丈も短めなスーツが流行っているようなので、ピッタリサイズもいいかもと思ったのですが、やはり体格のいい息子にはゆったりの方がよかったようです。サイズ選びは難しいですねー。でも、キツいということも無く、ボタンもとめれてズボンもウエスト大丈夫だったので、入社式に来ていけそうです。ただ、生地が薄いので3月だと寒いかなあーと思います。でも安く買えたので満足です。裾上げを頼みましたが発送も早く助かりました!

5 2022-01-29

薄手ですが、しっかりしてました。デザインも良いです。

5 2020-04-17

ジャストサイズ
迅速な対応していただきました。
商品も思った通りでよかったです。

5 2019-04-10

四月からスーツが必要になった主人に。
安さに惹かれて買いましたが、サイズもぴったりでいい品でした。裾上げもお願いしましたが、丁寧で早い発送で助かりました。早速、二着目を注文しました。

5 2018-03-10

ありがとうございました!
まるでオーダーしたかのようにピッタリでした!
生地も全く問題無し!
是非オススメします!

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ