ボリュームフード 中綿ダウンジャケット メ...(Mens Fashion-メンズファッション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-24

満足してます。
168cm75kgガッチリ体型でXXLを購入しました。
それでも下にフーディーと組み合わせたらジャストぐらいです。
カラーはカーキとブラックです。
ディテールはダウンの割にタイトで、特にウエストラインは絞ってあります。質感は普通のダウンです。
思った以上に薄くて軽いですがそれなりにはボリュームあります。着心地は贅沢言わなければ普通ですしコンパクトにはならないですね。
ただ肩幅広い人はサイズ合わせてても少し肩周りが窮屈に感じると思います。
都内だとどこも暖房が付いていますしこれで充分だと思いますね。
いまの時期だと歩いてて暑いぐらいです。
適当な外出なら下を薄手のヒートテック一枚にこれで充分かな。

4 2020-11-13

サイズ感は168cm60kgでLサイズを購入しましたけど、Mサイズでジャストサイズだったかもです。首周りがちょっとスカスカでネックウォーマーかタートルネックのセーターが必要な感じです。
それから外側のポケットが大きいからなのかはわかりませんが、携帯電話が入るくらいの内ポケットがあった方が良かったかなぁ…

4 2021-02-15

旦那の誕生日に!
デザインもいいし暖かいと言っていました!
プレゼントにいいとおもいます!

4 2020-12-22

良いです
着心地がよくいい買い物ができました。
171cm83kgでXLを買いましたが前を閉めた状態だと若干のきつさを感じる程度でした。
気温が10度前後の時に着て外に出ましたが暑いくらいでした。

• 2dragon7さん
  • 2dragon7さん

4 2020-12-19

普段Lを買う事が多いけど2サイズ大きいのを買って正解でした。冬は厚着になるから余裕あった方がいいかな。

5 2020-03-29

プレゼントに購入しました。
注文後数日で届き助かりました。ありがとうございました。

• meguriiさん
  • meguriiさん

4 2019-12-25

163センチ49キロ息子にMサイズ購入
小柄な息子にMサイズを購入しましたが、やはり少し大きい感じでした。掲載写真の様なガッチリ体型の方にはとても似合う型だと思いました。ダウンの厚みは思ったより薄かったので、星4つをつけさせて頂きました。

5 2019-11-29

夫へのクリスマスプレゼントとして注文しました☆168cm、65キロ、普段着はM〜L、アウターはLかLLですが、肩幅が結構あるので、ゆとりがある方が良いなとレビューを参考にして、XXLを注文しました!ゆとりがあるのにダボッとした感じもなく、素敵なデザインで、生地もしっかりしていました!スタイリッシュな感じです♪︎
ポケットも大きめなので、夫も物がたくさん入る〜と喜んでいました!北海道ですが軽くて暖かいのでこれからの時期、重宝しそうです
ちなみにトリコロールを頼みましたが
、ほぼ画像の通りで良かったです!!
商品到着もわりと早かったので、助かりました☆ありがとうございます。

5 2020-02-16

初購入
この価格なら大満足
思ったより軽いし、良かったです。

5 2020-02-05

めちゃ温かい
仕事で着てます すぐ乾くし丈夫ですね
もう一着欲しい感じです。

5 2020-01-08

かっこいい
スリムでスタイルがよく見えていい。彼女にモテモテです。

5 2019-12-08

身長175cm、体重75kg、がっちり体型の旦那にプレゼントしました。普段はM〜Lサイズのアウターを着ていますが、この商品はやや小さめということで、XLサイズを購入しました。サイズはぴったりでした。後ろから見るとやや裾広がりのようなシルエットに見えます。また、チャックを閉めた時に顔周り?首周り?に余裕があるようなのでそこはネックウォーマーなど着用した時窮屈にならないと言ってました。バイク通勤なので撥水加工も良い点です。暖かいようで大変気に入ってもらえました。購入して良かったです。

5 2019-11-10

サイズぴったしでした
身長175cm 体重74 キロでしたが、ぴったしでした。
肩のところがはじめ、小さい?と思いましたが、そういう服の形で
デザインですわと。商品名にボリュームフードと書いている通りです。
着ていると、形もなじんできて、ちょーどいい感じです。
ありがとうございまし・・・

4 2020-02-09

プレゼントしたのですが暖かいと喜んでいました!
ポケットのチャックが大きすぎて少し使いにくいといってました!

5 2020-01-02

主人はいつもXLですがXXLでちょうど良かったです。