5 2022-11-07

使用して良かったです!
頭皮に直接当たっても痒みなども起こらず心地良さがあります。
生地がしっかりしているので、かぶっている際に安定感もあります。
頭囲が大き目なのですが、キツ過ぎる事も無いので長時間着用出来るのも嬉しい。
価格もお手頃で有難い。
また是非購入させて頂きたいと考えてます。

4 2022-10-01

色が思っていたのと違いました
カーキとブラックを購入しました。私にはカーキは薄いグレーにしか見えなくて、ブラックは濃いグレーにしか見えなかったので、すぐに購入履歴を確認してしまいました(笑)カーキはグレーよりの優しいカーキ、ブラックはチャコールグレーという感じです。被り心地は良いです。

5 2022-08-01

お見舞い用に購入しました。柔らかい生地で使いやすいと思います。

4 2022-06-30

肌触りも良く軽いのでこれから使うのが楽しみです。

5 2015-02-01

クオリティ高い日本製。
薄手タイプですが、春~夏に良い感じ?
他のカラーも気になりますね♪

4 2015-06-27

やわらか
被りやすくのびるのでいいと思います。
ただ・・・気温の高い日は蒸れます。
秋に又こちらは使いたいと思います。

4 2016-02-23

帽子が必要不可欠
[受注番号] 277151-20160222-0442133312 カラーバリエーション2・ライトグレー【薄手タイプ】を購入。使っていた医療用の帽子を病院で落として帰ってきてしまい、替わりを探していて見つけました。ストレッチが効いていますし(逆に伸びるのは早そう)フィット感は悪くないです。ただ、縫い目、併せ目が結構あるので、頭の怪我で、帽子が必要な方には、この縫い目は痛いかな。医療用帽子は高いので、この値段で買えて、私的には○でした。

5 2015-05-19

早いです
抗がん剤治療で髪が抜けたので
洗い替えに購入しました。
前回黒を買いましたが黒は同じ商品のようでした。
大きめです。
寝るときに使うと取れてしまいます。
もう少し小さめのほうがずれないですね。
配送も早いので助かります。
日本製ということで安心して購入できます。

4 2014-01-12

とてもかわいいです。
オーガニックコットンお試し帽子と一緒に購入。
サイズも大きめで厚めということで買いました。
黒購入。表地はリブで裏地がフライスのせいなのか、
程よいぴったり感があり被っていてちょうどいいです。
外に出て歩いても温かいです。
今までは毛や化繊のものを被っていて、必ず蒸れて汗をかいていたのですが、
長時間被っていても蒸れやかゆみがでることはなくそこは本当にありがたいです。

5 2016-04-09

普通に良かった
頭が小さいので、フリーサイズで大きすぎたらどうしよう、と思っていたら、全然大丈夫でした。むしろ、他店で購入したSSがぴったり過ぎて、こちらの方がサイズ的には良かったです。厚手タイプ、薄手タイプ、両方購入しましたが、見た感じ、持った感じはそんなに変わりないと思ったのですが、被って見たら、全然違う!やっぱり、季節によって使い分けた方がいいと思いました。

5 2019-03-13

97/ブラック、75/カーキに続いて98/ブラック1(真黒)を購入。
抗がん剤治療後の脱毛に伴いコットンやらアクリルやら数多くのニット帽を試してきましたが、就寝時や家でのリラックス用にはこちらの商品が一番使い易いです。被っているうちに若干緩くなるものの、洗濯すると元のサイズに戻るのでケアも楽。
髪も少しずつ生えてきたせいかアクリルのニット帽だと蒸れを感じるようになり、コットンのニット帽にシフト中。まだまだ帽子は手放せそうにないので、機会があれば色違いで揃えたいです。

4 2016-06-05

初めて購入
頭が抜毛で剥げておりウィッグ等を使用してますが
夏はウィッグ等だと毎回汗とかで洗うのが面倒になってしまって夏でもかぶれる帽子を購入してみました。ホワイトを購入してみましたが中が若干透けてしまうので頭皮と髪の毛の違いがよーく見るとわかってしまいます
あと頭の大きい私には○とかきましたがだるだるになってしまいました
可愛いので違う色もほしくなりましたw

• Papabonさん
  • Papabonさん

4 2021-11-06

満足です
タマには変わった色をチョイス(オレンジ)。周りの反応はいい感じです。

4 2021-08-05

生地が厚め
抗がん剤治療中の洗い替えに。先に御社で薄手の生地のを愛用しています。色味の違うのを選んだのですがよく確認しなかったのですが二重になっていて厚めです。あとこれも参考までですが、Mを購入しましたがS寝ている時に脱げるのでSでよかったかな。国産コットンでこのお値段なのでいいです。

5 2021-04-08

乳がんで入院のために
乳がんの化学療法の治療のため、髪が抜けてしまったので、入院前に追加で購入しました。
気持ちが沈まないように、明るい色を購入しました。合計4枚購入!手術頑張ります。