商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-22
  • 帽子の裏面の縫い終わりが外に向かってカーブを描いているのが原因だと思うのですが、変な感じにツンツンと立つのが気になり問合せてみました。ちなみにM(通常)サイズのネイビー単色、まだ洗う前で、画像1枚目は被った状態(おもて面)、2枚目は縫い目(裏面)です。 ・・・頭頂部と書いていただいた画像は帽子の裏側になると思いますが伸び縮みする生地の裏側を縫う際は縫っていくうちにどうしても伸ばしながら縫うためこのようになってしまいます。特にニット生地 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-19
  • ボーダー柄は表ではなかった
  • 以前に購入した際には売り切れだったボーダー柄が有ったので、リピート注文。しかし、届いた物は無地。よくよく見ると、〔裏地ボーダー柄〕となっている。リバーシブルなのかと裏返すもかがり縫いされて、明らかに違う。見本の説明用写真では、ボーダー柄が表の様に使われていて勘違いしてしまった。見せられる訳でもないのに、何故ボーダー柄?今年、2度目の転移で初めての点滴治療を受けている。最初の時は ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,295件)次のページへ

4 2024-03-22

color:02/ネイビー単色 | ★ 医療用帽子 size:Mサイズ(通常サイズ)58cm

・・・
特にニット生地でなくてお買い上げいただいたようなカットソー生地の商品の場合は避けられません。
被っていただくと頭の形に添うためある程度伸ばされるために目立たなくなります。
・・・
基本は綿よりもかなり柔らかいオーガニックコットンで肌触りを重視したガーゼ織の生地のためぶかぶかに被らなければ目立ちにくいと思います。
・・・
…との事でした。
被り心地や生地の肌あたりは心地良いので、少しでもクシュッとさせてツンツンをつぶしなから、大事に使おうと思います。
日本製を応援したいです。

• miru770さん
  • miru770さん

4 2023-05-19

リピートです。SとMを購入しました。
両サイズを重ねて置いた写真を添付します。
私は頭が小さい方なのでSサイズでも入りますが、写真くらいの差があります。頭小さめでも髪にボリュームある方なんかは、ほんと小さいかもしれません。
ピタッとかぶりたい用です。
裏返した写真も載せますが、内側はよく既製品であるロックミシンで処理されています。
洗ってほつれが見られる場合には、玉止めで結んでみる事をおすすめします。
洗濯表示はシールでついてくるので剥がす事ができ、結果タグなどが残らず、肌に当たって不快と言う事が無いよう配慮されています。
薄めで柔らかく、乾きやすいので扱いやすいです。
以前に買ったものはもう何十回か洗濯していますが、問題なく使えています。

• 00548guyさん
  • 00548guyさん

5 2023-07-20

いい感じです!
二重になってるので、汗をよく吸ってもわかり辛いのがいい。

5 2023-11-04

color:01/ブラック単色 | ★ 医療用帽子 size:Lサイズ(大きめサイズ)61cm

ほんとに肌触りの良い気持ちの良い製品です
最近、全身アレルギーに悩まされております。体全体、頭皮にまで及んでおります。長かった髪もバッサリ切りスキンヘッド状態です。身に付けるものは全て綿100%に交換しております。そのため、帽子も綿100パーにと今回皆さんのレビューを拝見し購入いたしました。とっても肌触りの良い製品です。洗い替えにリピートいたしました。

5 2023-06-20

薄くて軽くて、満足です。買って良かったです。

• テル155さん
  • テル155さん

4 2024-04-26

color:32/ライム杢色 | ★ 医療用帽子 size:Sサイズ(頭が小さい方キッズ)56cm

手触り良し
頭にフィット、手触りも良く満足しています。

5 2023-12-29

color:98/BLK1※グレー×白 | ★ 医療用帽子 size:Lサイズ(大きめサイズ)61cm

コットンなので肌触りが良く、薄くてぴったり馴染んで快適です。
まるがり頭なので、寒い冬のナイトキャップとして購入しました。

• mistyladyさん
  • mistyladyさん

4 2023-08-20

color:07/Lベージュ単色 | ★ 医療用帽子 size:Lサイズ(大きめサイズ)61cm

ハズレなし
店舗内では2度目の購入です。1度目にニット網を選んで快適だったのでコットン折も試したくなりました。汗をかいても吸い取ってくれる記事なのでこちらも買って正解でした。

5 2024-03-14

color:41/レッド杢色 | ★ 医療用帽子 size:Lサイズ(大きめサイズ)61cm

Lを3色買いました。
こちらの帽子は静電気も起きなくて柔らかくて良いですね。
本当は外に出る時用にと思ってましたが、
寝る時の寝癖防止にも良いです。
花粉や化学物質、PM2.5等が髪の毛に付くのがいた嫌でいつも帽子を被っているのですが、
薄くて汗かかなくてお気に入りです。
柔らかくて良いですね。

5 2024-03-17

color:80/パープル杢色 | ★ 医療用帽子 size:Lサイズ(大きめサイズ)61cm

化学療法中
あれこれ調べてこちらを準備して、いざ治療開始。約2週間後脱毛が始まり、とにかく少し動くだけで髪が散る!
早速こちらの帽子に髪の毛全体を入れ込んでみました。外せばバラバラ出てきますが、かぶったまま家事をしても少しゴロゴロしても抜け毛が飛び散らなくていいです。
生地はガーゼの接結ニットのような素材で、柔らかくて脱毛し始めたピリピリする肌にも優しいです。生地の伸縮でやんわり伸びますが、ゴムやリブが入っているわけではないので、ふんわりゆったりしたかぶり心地です。しばらく家ではこのスタイルで行こうと思います。

5 2024-03-02

なんとなく他のレビューを読んでいたら匂いに関する投稿があったのでそれについて。
わたしが購入したものには、気になるにおいは無かったです。洗濯すれば洗剤の匂いがします。もちろん使い続けると使用特有のにおいはしてきます。使用感については脱毛症でほぼ髪がなく使用していますが、肌触りよく敏感肌の自分でも使えています。綿なので優しいです。締め付けを感じたく無かったので1番大きいサイズ、すこし広げてから被るとよりゆったり着用できます。
2枚目をリピートする予定です。

5 2024-02-06

頭皮保護
頭皮の皮膚炎になってしまい、酷く乾燥してガサガサするのが気になり、日常的に引っ掻いてしまって今や炎症や傷だらけに。
(´;ω;`)
痛いのと、無意識に引っ掻いてしまうのを防止する為に購入しました。
素材が良い為に傷の多い肌でも痛むこともなく、刺激も感じません。(被ってる間はガードできてる感じがして落ち着きます)
色は杢レッドにしましたが落ち着いたかわいいお色です。
サイズはロングの後ろ髪もまとめてすっぽり被りたかったのでLサイズにしました。
これは良い…と思って届いてからすぐに色違いを注文させていただきました。
ありがとうございます。

5 2023-10-19

color:97/ブラック杢色※グレー | ★ 医療用帽子 size:Sサイズ(頭が小さい方キッズ)56cm

柔らかく被りやすい
ショートカットのグレイヘア移行途中。
前髪だけ出すスタイルにしたくてや「ブラック杢S」を注文。
予想通り、とても似合ってます!
仕事で姿勢を見せる機会が多く、頭部がきれいに見えてとても便利です。
素材も柔らかく被りやすい。
メンズなのでSでも上部が余るので裾部分を内側に折り返して被りますが、伸びて柔らかいのでとても気持ちよく仕事できそうでテンション上がってます!

5 2023-08-08

color:04/グレー単色 | ★ 医療用帽子 size:Lサイズ(大きめサイズ)61cm

頭髪をかなり短くしたので、頭をぶつけて怪我をしないよう、帽子を探していたら、メンズ帽子EdgeCityさんを見つけました。
夏に被っても暑苦しく見えないコットン100%の帽子や、海外製特殊繊維を織り交ぜた帽子など、HP見ているととても面白い。1,000円送料込みでの販売チャレンジ。
恐る恐る試しに購入して、問題なかったので、リピ買いしちゃいました。

5 2024-04-20

好きな色でした。
好きなパープルでした。
フィット感があるので汗が気になります。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ニット帽