• 5 2020-05-25
  • とても良い感じで使ってます
  • 女ですが頭が大きめなのでLサイズ購入。少し余裕ある感じでかぶれてよかった。肌ざわりもとてもよい。今からの季節(夏)でもそんなに蒸れとか負担なさそう。ただ色選びは熱を吸収しやすい黒を選んだのは失敗だった…色自体は好きです。近々に他の色も購入したいと目論見中。自分にとってはお値段以上の帽子。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-09
  • 色合いが…
  • 71/グレー杢色※ライトグレー(M)を購入。画像よりかなり白くほぼ白に近い色合いで杢色というよりシワ加工という見た目。数日でポストに封筒で届くので都合がよいのと素材の柔らかさ被りやすさは問題ありません。ただやっぱり色味が…。他の色は頼んでいないので不明ですが薄いグレーを希望するならこの色はやめた方がいいかも…。 ・・・(続きを読む
  • chacha2225さん

5 2020-06-12

子供用に。
今回3回目の購入です。子供が脱毛症で普段外に出る時は必ず必要です。暑い夏には出来るだけ薄く蒸れないのを探していました。どの道暑いのは変わりないですが、快適でデザイン形もちょうど良いらしいです。小学生の頃までSでしてが中学に上がり耳まですっぽりの方が見た目も良くMにしたら長いですがゆとりがありオシャレ風になります。すごく有難いです。

5 2020-06-07

3月に3度手術して、自宅に戻ったが、コロナのおかげで救急性がなければ長期入院での治療になるかもというので、アマタを5ミリの丸坊主刈りに。フード付きジャージをかぶって寝ていたが、暖かくなって、ナイトキャップ代わりに購入。頭は57センチくらいで、思ったよりも長く、耳もすっぽりと入る。オーガニックコットンなので、肌触りもいい。6月になって急に暑くなりだし、2回くらいかぶった後は、さすがに暑くて、しばらくはタンス入り。リハビリウォーキングで外で使えるかと思ったが、メッシュのキャップの方が蒸れない。夏の終わりから活躍してくれると思う。

5 2020-07-21

前回一色、今回二色購入しました。
なかなかこのようなシンプルなもの見つけれなかったので、色んな色欲しくなりすね。

4 2020-09-17

病気治療中の家族が欲しがっていて、近くの店にはなかなか売ってないのでいつも病院の売店で買っていたのですが、カラーバリエーションも選べるほど無くて、高額なため数枚しか買えないし……ネットで調べてみてカラーバリエーションの多さと素材の良さ、価格の安さでこちらを購入しました。
とりあえず合わせやすいベージュ系2枚と、グレー系2枚の4枚を購入し、プレゼント。
単色ベージュは色味が写真より濃くて爺くさかったけど、本人は喜んでくれたので良かった。

5 2021-04-14

優しい医療用帽子
脱毛症で髪がないため、医療用帽子が不可欠です。
こちらのお品物はコットン素材で肌触りがよく、とても嬉しいです。
これからも愛用したいアイテムです!

4 2021-04-07

医療用に購入しました。髪の毛がある場合は大きいサイズでも頭の大きい人はゆとりはないかもしれない。

4 2021-03-31

良い商品です
Lサイズを購入後、期間限定お試し価格中ということで、FREEサイズも購入。FREEサイズの方がゆったり目でした。Lサイズは就寝時に、FREEサイズは日中に使用といったところでしょうか。
医療関係で購入するよりかなりお安く購入でき、着用感も遜色ないため、満足しています。
日中使いでFREEサイズをあと何着かリピートしたいと思います。

• raamen0243さん
  • raamen0243さん

4 2021-03-26

サラサラした生地で伸縮性もあり、何より被ると涼しい!
価格も手頃でした。
早急な対応に、感謝です。

5 2021-02-23

前回購入して良かったので、また購入しました。
品質間違いなし。

5 2021-01-27

メガネを使用しているので、普通のニット帽ではメガネがあたる所が痛くて被るのを避けていましたが、こちらの帽子は、そーいうことが無く大変満足しています。
予備にもう一個あっても良いかなと思いました。

• th1025さん
  • th1025さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,114

5 2021-01-15

オーガニックコットンでこの価格は魅力的。裏ボーダーを買いました。とても柔らかくて良いです。

5 2020-12-07

サイズがぴったりで色もとても気に入ってます。

5 2020-11-21

旦那がお世話になってるが抗がん剤治療始まったのでプレゼント致します(^_^)
ラッピングもありがとうございます♪

4 2020-11-01

値段のわりにしっかりとして深さもあるので普段使いにとても良いと思います。洗濯しても大丈夫でした。

4 2020-10-30

肌触り柔らかで、大きめで圧迫感もなくいい感じです。お値段も安くお買い得でした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ニット帽