• moto87926さん
  • moto87926さん

5 2023-05-04

待っていたエナメルグレージュが届きました。色味も画像通りで履き心地も良く早くお出かけしたいです。
ブラックも購入検討します。

4 2024-04-20

カラー:ブラック | サイズ:24cm

革靴の方はワンサイズ上の方が合った
2度目の購入。1度目はサイズが合わずでした。
普段の靴は23.5購入です。1度目23.5購入。キレイな形の靴で細身スタイルな23.5だったのでしょうか?伸びることを期待して、きつくて痛くても何度か履きましたが無理でした。特につま先が。
でも革の軟らかさと口コミの好評価、靴のデザインの良さからワンサイズ上げて再度購入。
つま先の窮屈さはややあって、むくんでくる夕方は窮屈になります。
ただ、それ以外については軽くて履きやすいし、歩きやすくてとても良いです。革でも多少の雨ははじきますし、軽くサッと拭けば大丈夫です。
エナメル靴もほしいのですが、こちらは革ではないので伸びる期待できないので購入に躊躇ってます。いつものサイズより2サイズ大きい方が良いのかな、と。
今の革靴をもう少し履いてから検討したいです。

4 2023-10-29

カラー:ブラック | サイズ:22.5cm

しっかりしています。
皮の感じが少し硬めです。靴底はしっかりしているのに歩きやすいです。ストッキングで履いていますが、指先幅が少しキツく感じました。そのうち柔らかくなるのかな?と思いながら、履いていきたいと思います。サイズ22.5センチ。

• フク美さん
  • フク美さん

4 2023-10-17

カラー:エナメルグレージュ | サイズ:24.5cm

エナメルは、やや小さ目。
ベージュのエナメルを購入しました。幅広、甲薄です。通常、パンプスは24cmですが、レビューを見て24.5cmにしました。ソックスを合わせる予定だったので、正解でした。やや土踏まず周りに余裕があります。ソールが厚みがあるので、歩きやすいです。
かっちり過ぎないですが、キチンとしているので、オンにもオフにも使えます。

5 2023-11-14

カラー:ブラック | サイズ:24cm

普段23.5cmで、マッドなほうの24cmを購入。いつもしっかりした靴下を履くので、かなりぴったりサイズでした。見た目はつま先が思ったより細く幅広の私は大丈夫か心配でしたが、歩いてみると柔らかさでカバーされる感じでまぁ大丈夫でした。シンプルながらヒールもありオンオフ使えそうで購入して良かったです。

4 2024-03-14

カラー:エナメルブラック | サイズ:23cm

おしゃれ可愛いです
おしゃれ可愛いローファーです。
柔らかい革なので履きやすいと思います。
外反母趾の私は少し足が痛くなる時がありますが、普通サイズの方は問題ないと思います。

4 2024-03-12

カラー:エナメルブラック | サイズ:23cm

黒のエナメル23.0cmを購入。
パンプス、スニーカー共普段は23.0cmを履いています。若干きつく感じますが履きこなせば慣れてくる事を期待しています。

5 2024-02-06

カラー:ブラック | サイズ:22.5cm

最初は黒のエナメルを購入しました。軽くて履きやすく外反母趾の私の足でもすぐ馴染みました。3ヶ月程してまた普通の黒を再度購入。毎日履いてます。靴づれもなくスーツにもピッタリ。気に入ってます。

• snp0716さん
  • snp0716さん

5 2023-05-13

柔らかくて履きやすく、最初から痛くなる部分も無く快適に一日中履いていられました。カラーも何にでも合わせやすいベージュ寄りのグレーで、今の時期にはピッタリです。少し光沢が気になるかなぁ、と第一印象は思いましたが、実際に履いてみると華やかで品のある感じがとても気に入りました。

5 2023-04-15

軽くていいです!
とても軽くてお気に入りとなりました。ブラックを買いましたが、ベージュのラインがないタイプもあればいいのになと思いました。

4 2023-04-05

とても柔らかい革で、とくにかかとが柔らかいです。かつ、ほぼ1枚革なので、かんたんに踏めてしまい、履くときは注意が必要です。甲のホールド感はしっかりしていて、このくらいのしっかり感がかかと部分にも欲しかった。

3 2024-04-15

カラー:ブラック | サイズ:24.5cm

普段24.5cmを履いているので同サイズの物を購入しましたが少し小さく感じました。
履いているうちに良い感じになるだろうと薄手の靴下を着用して履いています。

1 2024-04-13

カラー:エナメルブラック | サイズ:24.5cm

届かない
4/5に注文して、3から6日で届くとのことでしたが4/13でまだ届いてません

2 2024-04-09

カラー:エナメルブラック | サイズ:23.5cm

少し残念・・
冬場はタイツ、それ以外の時期はココピタのような短いソックスに合わせて履く事が多いのですが、中敷きがツルツルした素材なので、靴の中で足が滑り、それを庇った歩き方になるのか足の指が何とも言えない筋肉痛になります。
決して縦の長が合っていない訳ではありません。
綿素材の靴下で試したところ、タイツ等よりはましでしたがそれでも若干滑ります。
どうしてこんなに摩擦力のない中敷きなんでしょうか・・。
見た目はとてもお洒落で、本革の割にお値段もお手頃なのに、そこだけ残念です。

関連ジャンル レディース靴ローファー