5 2023-01-23

買ってよかった♪
見せる本棚を探していました。
左のボックススペースは
斜めに傾きすぎかな?と感じますが、
おかげでおもちゃと本が整理整頓できました!
組み立ては大変でしたが、ゆっくりまったり
女1人で組み立てることができました!

2023-01-24
無事完成されたようで安心いたしました(*^^*)
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪
  • Sakana3518さん
  • Sakana3518さん

5 2022-11-22

めちゃオススメです!
公式ではこのサイズ売り切れていて、入荷待ちだったので、ダメ元で楽天で調べてみたらあったので購入しました!
レビューで数件見受けられた開けたら発泡スチロールが大変って事もなく、割れなどもなく、とても状態良いお品でした。
すごく可愛いし、収納もたっぷりで使いやすいです。
買って良かった!

2022-11-23
商品レビューへのご投稿までありがとうございます☆彡

お気に召していただいて嬉しい限りでございます(#^^#)
色々なタイプの収納があり、物によって収納を使い分けやすくなっております!

ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです( *´艸`)
  • maui999さん
  • maui999さん

4 2022-10-24

絵本棚
サイズ感といいシンプルでかわいい。
白が欲しかったが…納品が遅い為断念

2022-10-24
欠品でお好みのお色味ではなかったようではございますが
気に入っていただけて何よりでございます♪
末永くご使用くださいませ(^^)/~~~

5 2022-07-02

組み立て時板が重いですが、倒れたり歪んだりする心配もなく、収納が多いので大満足です!女性1人でも組み立てできました。(得意じゃないと少し大変かも…)

2022-07-04
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡

5 2015-09-16

対応が早くとても良い商品が届きました。が、配送会社が最悪でした。(西濃運輸)大きく重たいので運べないとの事でマンションの下で渡されました。最悪でした。一人で持ち上がりました。30~40キロていどです。送料込みの意味がわかりません。最悪でした。女性や年寄りや不自由な人だったらどうするつもりだったのか…右腕が真っ赤です。最悪!!

4 2016-05-03

一部不具合ありですが概ね良かった
ホワイト購入。すでに絵本棚はあるのですがおもちゃを収納したくてこちらの商品を購入しました。
パーツが多く、重たいのと発泡スチロールのくず地獄で掃除機を傍らに作業しました。電動工具使用。組み立ては基本的に苦ではないのですが重いのと力がいるので女一人だと時間がかかります。全体重をかけても木ダボが入らないところがあったりして一旦ネジで止めて組み立ててから後日主人にその部分だけお願いしました。
また、引き出し部分のキャスターのネジ穴があいていない部分があり、交換を迷いましたが面倒だったのでそのまま使用して様子を見ています。(1つのキャスターを4つのネジで止めるところ2つしか穴がなかった)
組み立て途中であれば絵本棚の仕切りを減らすこともできます。
ホワイトカラーですが商品ページの拡大写真では白にベージュの木目が若干浮き出るように映っている写真があるのでナチュラルなイメージなのかなと思っていたのですが、完全に真っ白なところに木目柄の筋(窪み)があるという感じです。ナチュラルは部屋に合わなかったので逆によかったです。
おもちゃが多いのでおもちゃ入れスペースが思ったよりも小さい印象ですが、商品自体はいいものだと思います。この棚がきた途端よくお片づけしてくれるようになりました。

5 2020-02-26

組み立てるのは大変でしたが、とても気に入ってます。大容量でスッキリしました。

2020-02-27
ご購入ありがとうございます(*^_^*)
大きな家具のためお組立は大変ですが、完成した後の達成感や
収納力にお喜びのお声をいただいております♪
グレー+グリーンの組み合わせは、シリーズの中でもハイセンスなお洒落カラーで
大変おススメです★ これからも長くご愛用いただけたら幸いです!

4 2019-10-27

とても使いやすいです!
家にも合って、色合いが気に入っています。
娘も、まだ75センチ弱ですが、本棚の一番手前は自分で本を出し入れすることができています。
おもちゃを入れる容量は、正直少ないですが、入るだけに納めようと思いました。
少し組み立てるのが大変でした笑

2019-10-28
ご自宅の雰囲気にも合われているとの事、よかったです(^^♪
今後は、お片付けのお時間までご一緒にお楽しみいただければと思います。
またのご縁を心よりお待ちしております。

4 2019-10-27

作るのが大変でした
皆さんが言っているように緩衝材の発泡スチロールのゴミが多かったり、ネジが折れて削り直したり、立て付けが悪くてずれたり大変でした。
完成品のデザインは可愛く、商品も使いやすいので概ね満足です。

2019-10-28
この度はご購入ありがとうございます。
また、梱包や部品の件については、頂戴したご意見をもとに
今後改善に努めて参ります。
今後もご愛顧頂けましたら幸いでございますm(__)m
  • SleepyHawkさん
  • SleepyHawkさん

4 2022-03-28

デザインには満足…
3時間ほどで組み立てられました。
他の方がレビューで書いていたとおり、電動ドライバーの使用を強くお勧めします。
最初は手動ドライバーのみで組み立て始めましたが、途中で力尽き、電動ドライバーをホームセンターで購入してきました(100均でゴムハンマーも購入しました)
組み立て工程は最後の方は一人だと厳しく、家族に協力してもらい大人2人で完成しました。
デザインはかわいらしいイメージどおりでしたが、組み立て時に側面板のダボ穴が浅くダボが入り切らないのか、側面板の打ち付け時にダボ穴の裏側に2箇所ひびが入りました…。
目立つ位置のひび割れで、デザインは気に入っていただけにその点が残念でした。

2022-03-29
ご購入いただきありがとうございます。
商品のお組立でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。
ぜひご愛用いただけることを願っております。
  • asukan59さん
  • asukan59さん

5 2021-01-06

子供が3歳になり、片付けができるようになってきたので、購入しました。
DIYが好きな夫がメインで、私がサポートして組み立てて1時間半で完成。
プラスドライバーはついていましたが、電動ドライバーを用意してから組み立てることを強くお勧めします。
他の方のレビューを見て、用意してから組み立てましたが、正解でした。
向きが逆でネジを外してやり直しってことが4-5回あり、手動ドライバーなら心折れていたと思います。
静電気で発泡スチロールのクズは沢山ついていますが、掃除すれば良いので許容範囲でした。
カラーはナチュラル(ベージュ)とピンクのカゴを選びました。
画像通り優しい色で可愛いです。
そして出来上がりはとても満足。
こどもスペースを可愛くアレンジできそうです!

2021-01-07
組立作業大変お疲れ様でございました<m(__)m>
弊社と致しましても電動ドライバーのご使用を推奨している商品でございますので、
ご用意いただけとのことで幸いでございます。
商品お気に召していただいたようでスタッフ一同嬉しい限りです!
商品が少しでもお子様の成長のお役に立てましたら幸いです。
またご縁がございましたらよろしくお願いいたします♪

4 2020-12-10

電話工具はあった方が良さそう。
スーパーセールの時期に購入しましたが、注文後すぐに届きました。組み立ては主人が行いましたが電動工具なしだったため2時間程かかりました。ネジをしめるのに力を要するため、電動工具はあった方が良いとのことでした。付属されている手順書通りに作り始め、手順3のカムロックをつける箇所で手順通りにすると上手くいかず、ネットで調べ、順番を変えると上手くいったとのことでした。
家具自体は重くしっかりした物でたいへん満足です。2歳の子供も自分でおもちゃや絵本を片付け楽しそうにしています。
組み立てに多少時間がかかることから、もう少し安くても良いのかな…と思い全体の評価は4とさせていただきます。

2020-12-10
ショップレビューに引き続き、詳細なレビューのご投稿をいただきありがとうございます!
お組立お疲れ様でございました<(_ _)>
お値段につきましては、今後の参考とさせていただきます!
また、お子様が楽しそうにお片付けしているとのこと大変嬉しく思います★
末永くご愛用いただけますと幸いです!
またのご利用心よりお待ちしております(≧▽≦)

5 2020-08-31

夫婦で組み立てに2時間弱かかりましたが、出来上がった棚はしっかりした作りでサイズも気に入っています。デザインも素敵です。ただ、重すぎてひとりでは動かせないので、設置する場所は事前によく検討しておいたほうが良いです。また、0歳双子男児がおりますがガタガタと揺らすと上の方が重い作りなので転倒が怖く、すぐに転倒防止器具を側面に取り付けました。下の引き出しも角で怪我をしそうなので、今は撤去して別のものを入れてます。完成形で使用するのが楽しみです。

2020-09-01
お組み立てお疲れ様でございました<(_ _)>
双子の男の子のお子様がいらっしゃるのですね(*^ω^*)
これから大きくなるにつれ、おもちゃや絵本がどんどん増えてくると思いますが、楽しみながら仲良くお片付けができますように☆彡

4 2016-03-28

商品には満足です
しっかりとした作りで出来上がりは非常に満足です。
ただし、非常に部品が重いので、段ボールごと2Fへ運ぶのは断念し、
部品ごとに持って2Fに持って上がりました。
組み立ててしまえばOKですが、正直女一人で組み立てるのは大変だと思います。
また、組み立ての説明書が入っておらず、いざ組み立てようと思ったときに組み立てられませんでした。(お店の営業時間ではなかったため)
営業時間内にお店に電話をしましたら、すぐにメールで組み立て方をPDFで送っていただきましたのでお店の対応は非常に良いです。
購入される方は、組み立てる日を前もって決めておいて、事前に中身を確認し、
組み立て説明書が入っているか?を確認したほうが良いと思います。
説明書なしでの組み立てはパーツも多いので、無駄に時間がかかると思います。
過去のレビューを見ても、組み立ての説明書が入っていたりいなかったりでまちまちのようですので・・・

5 2015-12-25

スタッフの対応【最高!】組み立て【大変】
本日、商品が届き、子供たちも、非常に喜んでおりました。
商品の質は、生産国からすると、良いほうかと思います。
開封した際の状態について、書かれている方もいますが、
解決策を、共に考えて下さる方だと思います。
信頼できる販売者さんです。
なぜかといいますと。
私の、購入した商品は、説明書が同梱されていませんでした。
その為、すぐに電話連絡すると。
『メールか、郵送かどちらかでお送りすることが可能』
と、迅速に、そして、謙虚に対応してくれました。
そのご、メールで、説明書を頂き、無事、完成させることが、
出来ました。
商品の、気になる点としては、1点。
『組み立てについて』です。
私の場合、インパクトドライバーがあったため。
スムーズに組み立てが可能でした。
もし、電動工具がない場合。
全て、手作業で、ドライバーを使ってやることになります。
ネジは非常にかみ合わせの、強いものですし。
1つ、入れるのに、非常に苦労するかと思います。
組み立てやすさの部分と、丈夫さを兼ね揃えた、商品であると、
万人受けし、非常に、扱いやすい商品化と思います。
それにしても、迅速・丁寧な対応には、関心。
勉強させられます。