• strada01さん
  • strada01さん

4 2022-07-18

いい感じです。
座面が広く、横になっても余裕があり満足しています。
コスパ良い方だと思います。

2022-07-19
ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#)

ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます★
広々とした座面でゆっくりおくつろぎください!

ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです!(^^)!
  • daikiakiさん
  • daikiakiさん

5 2014-05-18

大人の男がねころべるソファ。
どうも他のサイトのソファは小さく、このくらいのサイズが欲しかったので嬉しかったです。写真の4人が話しているのを見てきめました。人を4人以上呼ぶこともあるので、3人がけだとちょっとなと思っていました。仕事場用なので仮眠をとることもありまして、そこでも非常に講評です笑

• Ruibsさん
  • Ruibsさん

4 2015-04-15

使い始めて半年近く経ちました
商品到着時、大きさ、色、品質申し分無しです。
組み立て作業も迅速かつ丁寧でした。
組立時に「ソファーの脚は高くしますか?ロータイプにしますか?」と言われ、そんな選択あったかな?と思いながらロータイプを選択‥……
少し用事もあり、母親に留守番を頼みワクワクしながら帰ると……地面に直置状態に(´д`|||)
自分で簡単に脚を変えれたからいいけど……
写真に載ってたのが高いタイプだったと分かりました。
記載ありました?
使い始めて半年近く……
座り心地も変わらずいいです。
家族や友達とワイワイ座っても大丈夫。
しかし、背もたれ部分は取り外せますが、座面部分は取り外せないため隙間にゴミが溜まり、少々取り除きづらいです。
あと、座面が毛玉のようになってきて困っています。
毛玉取りで処理してみます……

4 2015-01-23

さすがに届くまでは、どうかなって思ってましたが色合いとサイズそして座り心地に大変満足をしています。このサイズでないとゆったり大人がくつろぐソファーではないと言えますね、我が家でナチュラルテイストのリビングにするためのメインがこのソファーとなります。

• ken-takoさん
  • ken-takoさん

5 2014-12-14

なかなかいい
グリーンが売り切れでしたのでブラウンを購入しました
見た目もなかなか高級感があり良いとおもいます
ただロースタイルで使っていますがオットマンがよく動きます(≧∇≦)

5 2015-01-11

ルンバの通る大きめのソファを格安で
ルンバが下を通れる2m70センチクラスの大きなソファーを探していてこの商品に出会い、シーダーグリーンを購入しました。ブラウンウッド調のリビングに合う落ち着いたグリーンで、とても気に入りました。コストパフォーマンスは良いと思います。
ほかの方のレビューにもあるとおり、座面は高めで深めで固めで、本当なら床に直接置いた方がいい高さなんですが、ルンバにソファーの下を掃除させたかったのもこの商品を選んだ理由でしたので、足をつけて使うことにしました。商品ページからはわかりにくい点ですが、足は想像していたよりも明るい(黄色い)ウッドで、もう少し落ち着いた濃いブラウンだったらなお良かったかなと思います。ソファは二人がけ部分と一人がけ部分に分かれていて、金具で接続する形になっています。二人がけソファには中央に一本補助用の足がついているのですが、このくらい濃いブラウンが個人的には好みでした。
また、座面クッションはポケットスプリングと合わせて固定されていますが、写真で見る背もたれクッション(A)と、肘掛けクッション(B)は取り外し可能で、共にファスナーでカバーが取り外せて洗濯できるようになっています。これは良いですね。
実は、配送の際にもっとも大きな二人がけ部分のソファが2階のリビングに至る階段を通らず、結局便利屋さんにつり上げてベランダから搬入してもらいました。このサイズのソファにしては、このソファは分割できるために搬入できる家は多いのではないかと思いますが、それでもかなり大きいものなので、戸建てやマンションの方は、搬入経路にご注意ください。

• skworks7さん
  • skworks7さん

5 2015-07-15

見た目より大きいですがよかったです
いろいろ比較した中で、幅広さや色合い等を決めてこの商品にしました。搬入時は組み立て、据え付け、片付けまでやってくれるので便利です。ちょっと大きいかなと思って購入したのですが、むしろ座ってみたらこのほうが全然よかったです。やはり、ズどーーーーんと横の長さがあるととてもいいです。中途半端な製品を買うよりもよっぽどいいです。肌触りも特に問題なく、ザラザラ感はあっても嫌な感じではありません。総合的にオススメだと思います。

5 2015-03-03

お気に入り!
生地もしっかりしていて座面の硬さも沈み込まず背中の少し柔らかめのクッションとのバランスがちょうど良いです。座面も広いしすっごくくつろげます。しっかりしているので長持ちしそうなソファです!レビュー評価が高かったので思い切って購入しましたが、若干縫製の雑さは有りますがこの価格で考えると期待を裏切らない思っていた以上に良い商品でした。大事に使いたいと思います。

• aizen3741さん
  • aizen3741さん

5 2015-02-18

GOOD!
座面は少し固めですが長時間座っていても疲れません。
背もたれのクッションは適度にやわらかくbetter!
広さも174の私が寝てもまだまだ余裕な広さがあります。
不満があるとすれば汚れた時にクッション以外はカバーが外せない事…
なので特注でカバーをオーダーしてしまいました。
ソファーとしては満足のいくものだと思います。
物を置かない6畳の部屋なら問題なくおけます。

5 2018-06-07

おすすめ
おすすめです、いいものです、大満足です。

• 901455さん
  • 901455さん

5 2018-04-01

予想以上に良いソファー
座面が広く使いやすいです!
柔らかすぎず、硬すぎず ちょうどいいクッション性
皆が好んで座っています!

• ted_h_kさん
  • ted_h_kさん

4 2015-05-20

想像通り
1ヶ月以上待ちに待って昨日届きました。色合いも落ち着いていて、座り心地も良くとても
気に入りました。
ソファーは脚をつけて、スムーズに設置していただきましたが、前からみると脚の付け方が統一
されてなくて、脚のフラットの面、カーブの面がばらばらにみえてしまってます。
時間のある時に、付け直します。

4 2015-05-23

70点
二○リやナ○コなどのもう一回り小さいサイズしか置いてませんがそれらと比べると全然いいのですが・・・
イメージしていたのは家具店にある20万クラスの感じを思い描いていたので少し残念でした。
表面の質感が今一歩で少しチクチクします。
この値段でこのサイズはなかなかないので70点とします。

1 2016-11-01

ソファ買いました。
大きいので、吊り上げの依頼もしたかったけど、聞く耳もたい対応でした。
搬入業者の対応も能動的に考えて行動してくれることはありませんでした。
まとめると、すべての人が非協力的でしたね。
同じ商品は、他の店舗でも販売してるので、次は他店舗で購入したいと思います!

• boader4さん
  • boader4さん

2 2015-07-21

うーん。。。
使い始めて5か月が経過しました。しかし既に生地と生地の継ぎ目が避けてきて、下の白いクッションが見え初めています・・・。一人暮らしで、夜も仕事で帰りが遅く、人も家には呼ばないですし、週の1/3は出張で家にいないので、それほど酷使して使用してはいません。。。自分の体重は70Kg程なので平均的な成人男性だと思うのですが。。。