カウチソファ 【組み立て設置無料】 ソファ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-11
  • ルンバの通る大きめのソファを格安で
  • ルンバが下を通れる2m70センチクラスの大きなソファーを探していてこの商品に出会い、シーダーグリーンを購入しました。ブラウンウッド調のリビングに合う落ち着いたグリーンで、とても気に入りました。コストパフォーマンスは良いと思います。ほかの方のレビューにもあるとおり、座面は高めで深めで固めで、本当なら床に直接置いた方がいい高さなんですが、ルンバにソファーの下を掃除させたかったのもこの商 ・・・(続きを読む
  • くぼた1016さん
  • 3 2015-04-12
  • 家族4人が座ることが出来るので、サイズ感はとても良い。他の方のレビューにもあるように木製の脚を使用すると座面が少し高い。大きい割に商品が軽いので、子供が勢いよく飛び込むとソファが動く。縫製は、値段からするとこんなものなのかもしれないが、商品到着の際には、きちんと確認する必要がある。ネット商品という事で不安もあり、悩みに悩んで購入しました。大切に使いたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-12-17

おすすめです
13畳程のリビングには大きいかなと思ってましたが、ソファに全員が座れて横にもなれるので逆にリビングを広く使えます。傷んだらまた同じソファを購入したいほど気に入りました。連絡も配送も設置もスムーズでした。ありがとうございました。

5 2017-10-30

リピです。
何と言っても、広さに満足です。しいて言えばカバーの取り外しが出来ればなお良し!今回も迅速に対応して頂き、ありがとうございました。

5 2017-03-20

大満足!
大きくて昼寝もできるようなソファをずっと探していましたが、大きさも座り心地も(寝心地も)最高です。色はグリーンを選びました。写真より落ち着いた深めの色でしたが、部屋に馴染んでとても良いです。良い買い物ができました!

4 2016-10-13

とても良い感じ!座っても寝転んでも良い感じ!!
座面は固すぎず柔らかすぎず、背面はふわっとしていて、座り心地抜群です!!
色はシーダーグリーンにしましたが、うちのリビングにはぴったりでした!!
しいて言うなら、オットマンが軽くてすぐに動いてしまうところが残念ですが、逆に言うといつでもすぐに好きな場所に移動できるので、便利でもあります。
オットマン単独に座るのも、広々していて良いです!!
あとはどれくらいもってくれるかですが、大事に長く使いたいと思います。
≪追記≫
使用感はとても良いのですが、オットマンの下に子供が物を落として拾おうとした際、タッカーの針だと思うのですが、それが飛び出してて、手をガリっと、怪我してしまいました(泣)
良いものだけに、そういうところの点検が不十分だともったいないと感じました。ので★−1。
それ以外は、もう文句なしに良いです!!

5 2016-12-27

座りごごち最高です
座面は硬めのクッションとても座りごごちが良いです。オットマンを好きな場所に移動させて使ってます。家族からの反応も良くて、買って良かったです。配送はヤマトさんのホームコンビニエンス引越便でした。古いソファの引き取りも、大きくて重たいのに親切に対応してくれました。組み立ても手際よくしてくれて、とても感じが良かったです。ありがとうございました。

• saku-raraさん
  • saku-raraさん

5 2016-10-27

いいです!
グリーン購入。座って良し、寝転んでよし、座面が広くてあぐらがかけて良し!硬さもちょうど良くて、寝転がって本を読んでるとすぐ眠くなってしまうwグリーンじゃ飽きるかなー?と思ったけどとても良い色で部屋が明るくなりました。設置の方々も素早く丁寧、最後のゴミ点検の際、落ちていた我が家の猫砂まで拾って行って下さいました。(それはうちのゴミなので...と言いましたが拾ったものを返せなかったんでしょう)田舎なので配送設置してくださる業者がいるのか不安でしたが、きっちり仕事をして行かれて大満足です。

5 2016-12-14

満足
買って良かったです。
思っていた以上に大きく、とても満足した商品でした。
送料無料なら、なお良かったです。

5 2016-02-27

ゆったりです
グリーンを購入
思っていた以上に大きかったがゆったりとしていて
満足です
配達業者の方がすべてセッチングいてくれて問題なし
スタッフの対応も良かったです

• Aukeさん
  • Aukeさん

5 2016-02-15

高級感あり
大きさもあり、つくりもしっかりしており高級感があります!かといって威圧感なくお部屋に馴染むのでとても満足です!ありがとうございました。

• daikiakiさん
  • daikiakiさん

5 2014-05-18

大人の男がねころべるソファ。
どうも他のサイトのソファは小さく、このくらいのサイズが欲しかったので嬉しかったです。写真の4人が話しているのを見てきめました。人を4人以上呼ぶこともあるので、3人がけだとちょっとなと思っていました。仕事場用なので仮眠をとることもありまして、そこでも非常に講評です笑

4 2014-05-11

とってもいいです
座り心地も 本当に硬すぎず やらかすぎず といった言葉がぴったりだと思います!
立ち 座りもちょうどいい高さで楽チンです
座面も十分に奥行きがあり しっかり腰掛けたい時にはお気に入りのクッションを一つかませるだけでちょうどです!
☆が一つマイナスなのは 座面の真ん中の 9分割されたステッチが明らかに左奥へよれてることですT_T
とっても残念でしたが 返品も面倒ですし お店の方の対応も良かったので 我慢します!
でも送る前にみてもらえたら絶対気になる点だと思いますよ
色も生地の風合いもイメージどおりです!
お気に入りの一点になりましたので あとはどこまで綺麗な状態で保てるかです(((o(*゚▽゚*)o)))
写真の載せ方がわからない💦
スマホからは無理なのかな?

5 2015-02-10

満足
注文後、ちょうど1週間で届きました。購入に至るまでに、カウチソファーのサイズで悩んでおりました。特に幅の長さですが200cm程度のものと本商品のような大き目(260cm)のソファーでどちらにしようかと??当たり前ですが、幅が小さいものはその分部屋が広く使えますが複数人座ると窮屈であり、幅が大きいものは、部屋は狭くなりますが、複数人での腰掛でも余裕があり、一人でもゴロっと寝られます。私の場合は、後者を優先し本商品の購入を決めました。
子供も喜んでゴロっとしてます。
まだ、到着して1日目ですが、使用感での不満はありません。
大切に使っていきたいと思います。

• desk31さん
  • desk31さん

5 2015-01-13

連休中に届きました!色、大きさ、硬さ、全て大満足です!床がダークブラウンなので、シーダーグリーンがとても相性が良くて大正解でした。搬入・組立・設置がとても大変な大型家具でしたが、配送の方も黙々と作業して下さり、足を付ける向きが所々逆になって付けてしまったのも、指摘するとすぐに直して頂けました。大人が2人L字に足を伸ばして寝れる程とにかく大きいです。大切に使っていきたいと思います。

• Ruibsさん
  • Ruibsさん

4 2015-04-15

使い始めて半年近く経ちました
商品到着時、大きさ、色、品質申し分無しです。
組み立て作業も迅速かつ丁寧でした。
組立時に「ソファーの脚は高くしますか?ロータイプにしますか?」と言われ、そんな選択あったかな?と思いながらロータイプを選択‥……
少し用事もあり、母親に留守番を頼みワクワクしながら帰ると……地面に直置状態に(´д`|||)
自分で簡単に脚を変えれたからいいけど……
写真に載ってたのが高いタイプだったと分かりました。
記載ありました?
使い始めて半年近く……
座り心地も変わらずいいです。
家族や友達とワイワイ座っても大丈夫。
しかし、背もたれ部分は取り外せますが、座面部分は取り外せないため隙間にゴミが溜まり、少々取り除きづらいです。
あと、座面が毛玉のようになってきて困っています。
毛玉取りで処理してみます……

• cao-reeさん
  • cao-reeさん

5 2014-12-08

ダメ人間製造ソファ
最初はグリーンのソファの写真を見てひとめぼれしたのですが、残念ながら品切れのようで…。
熟考に熟考を重ねて、我が家のダークブラウンのフローリングにはかえってブラウンが合うだろうとクリックしました。
一週間以上は待つだろうと思いきや、一週間待たずに配送され驚いています。配送業者さんも親切で二階リビングを伝え忘れていたのに嫌な顔ひとつせずに運んでくださいました。
今は、こたつ生活なので、短い足でセットしてもらいました。暖かくなったら脚をつけかえてみます。また雰囲気かわるでしょうね。
思ったより、座面もしっかりと固めでそう簡単にはヘタらなさそうです。背もたれは程よく柔らかくせなかを包んでくれます。我が家の175cm超えの男子3人がすっぽり収まるワイドなソファです。おかげでリビングにみんな揃う時間が増えました\(^o^)/
ついついダラダラとしてしまうのでダメ人間製造ソファです。