カウチソファ 【組み立て設置無料】 ソファ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-11
  • ルンバの通る大きめのソファを格安で
  • ルンバが下を通れる2m70センチクラスの大きなソファーを探していてこの商品に出会い、シーダーグリーンを購入しました。ブラウンウッド調のリビングに合う落ち着いたグリーンで、とても気に入りました。コストパフォーマンスは良いと思います。ほかの方のレビューにもあるとおり、座面は高めで深めで固めで、本当なら床に直接置いた方がいい高さなんですが、ルンバにソファーの下を掃除させたかったのもこの商 ・・・(続きを読む
  • くぼた1016さん
  • 3 2015-04-12
  • 家族4人が座ることが出来るので、サイズ感はとても良い。他の方のレビューにもあるように木製の脚を使用すると座面が少し高い。大きい割に商品が軽いので、子供が勢いよく飛び込むとソファが動く。縫製は、値段からするとこんなものなのかもしれないが、商品到着の際には、きちんと確認する必要がある。ネット商品という事で不安もあり、悩みに悩んで購入しました。大切に使いたいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-13

とても良い感じ!座っても寝転んでも良い感じ!!
座面は固すぎず柔らかすぎず、背面はふわっとしていて、座り心地抜群です!!
色はシーダーグリーンにしましたが、うちのリビングにはぴったりでした!!
しいて言うなら、オットマンが軽くてすぐに動いてしまうところが残念ですが、逆に言うといつでもすぐに好きな場所に移動できるので、便利でもあります。
オットマン単独に座るのも、広々していて良いです!!
あとはどれくらいもってくれるかですが、大事に長く使いたいと思います。
≪追記≫
使用感はとても良いのですが、オットマンの下に子供が物を落として拾おうとした際、タッカーの針だと思うのですが、それが飛び出してて、手をガリっと、怪我してしまいました(泣)
良いものだけに、そういうところの点検が不十分だともったいないと感じました。ので★−1。
それ以外は、もう文句なしに良いです!!

5 2016-12-27

座りごごち最高です
座面は硬めのクッションとても座りごごちが良いです。オットマンを好きな場所に移動させて使ってます。家族からの反応も良くて、買って良かったです。配送はヤマトさんのホームコンビニエンス引越便でした。古いソファの引き取りも、大きくて重たいのに親切に対応してくれました。組み立ても手際よくしてくれて、とても感じが良かったです。ありがとうございました。

• saku-raraさん
  • saku-raraさん

5 2016-10-27

いいです!
グリーン購入。座って良し、寝転んでよし、座面が広くてあぐらがかけて良し!硬さもちょうど良くて、寝転がって本を読んでるとすぐ眠くなってしまうwグリーンじゃ飽きるかなー?と思ったけどとても良い色で部屋が明るくなりました。設置の方々も素早く丁寧、最後のゴミ点検の際、落ちていた我が家の猫砂まで拾って行って下さいました。(それはうちのゴミなので...と言いましたが拾ったものを返せなかったんでしょう)田舎なので配送設置してくださる業者がいるのか不安でしたが、きっちり仕事をして行かれて大満足です。

5 2017-03-20

大満足!
大きくて昼寝もできるようなソファをずっと探していましたが、大きさも座り心地も(寝心地も)最高です。色はグリーンを選びました。写真より落ち着いた深めの色でしたが、部屋に馴染んでとても良いです。良い買い物ができました!

5 2016-12-14

満足
買って良かったです。
思っていた以上に大きく、とても満足した商品でした。
送料無料なら、なお良かったです。

4 2015-09-12

大きいです!
ちゃんと測ったつもりだったんですが、想像以上の存在感です。
でも固さも好みで、子供たちと3人で寝転んでも余裕です(^O^)
スーパーセールでお得に買えました(OvO)

5 2015-12-09

待った甲斐がありました
新築を機会にソファーをカウチにしたくて、あちこち探して、ここのサイトにたどり着きました。デザインがイメージにぴったりでした。でも予約販売だったんで、まずは予約日まで待って、その後予約から商品発送、納品と…ずいぶん待ちましたが待った甲斐がありました。色目、デザイン、生地の風合い、座り心地、サイズ感、全て満足。納品から設置までも、丁寧に対応していただきました。

5 2016-02-27

ゆったりです
グリーンを購入
思っていた以上に大きかったがゆったりとしていて
満足です
配達業者の方がすべてセッチングいてくれて問題なし
スタッフの対応も良かったです

• Aukeさん
  • Aukeさん

5 2016-02-15

高級感あり
大きさもあり、つくりもしっかりしており高級感があります!かといって威圧感なくお部屋に馴染むのでとても満足です!ありがとうございました。

• hiru2さん
  • hiru2さん

5 2016-01-17

すごく良いです。
息子に押し切られる形で購入しましたが、大満足です。ゆったりと寝れるスペースもですが、3人掛けなのに、大人子ども合わせて5人は裕にソファーだけで座れました。存在感バッチリ‼

5 2015-12-04

思った以上に
思った以上に、大きく 硬さもちょうど良く座り心地は最高です。
迅速な対応、配送も追加した甲斐もありました!
いい買い物が、できました

4 2015-11-21

やっと届きました
3週間待ってようやく届きました。想像以上の存在感で、家族みんなでくつろげるリビングになりそうです。我が家のダークブラウンの床に、落ち着いたグリーンがマッチしています。座り心地よりも寝心地が最高です。背もたれがもう少し高ければ良かったかな・・・

5 2015-07-28

快適です!
ワイドサイズのカウチソファーを探して、家具店にも足を運びましたが、
希望するサイズのカウチソファーはなかなか無く、みなさんのレビューを参考に思い切ってこちらを購入しました。
結果、造り、サイズ、質感、すべてにおいて満足です!
しいて言えば、オプションで可動式のヘッドレストがあれば最高です。

• daikiakiさん
  • daikiakiさん

5 2014-05-18

大人の男がねころべるソファ。
どうも他のサイトのソファは小さく、このくらいのサイズが欲しかったので嬉しかったです。写真の4人が話しているのを見てきめました。人を4人以上呼ぶこともあるので、3人がけだとちょっとなと思っていました。仕事場用なので仮眠をとることもありまして、そこでも非常に講評です笑

4 2014-05-11

とってもいいです
座り心地も 本当に硬すぎず やらかすぎず といった言葉がぴったりだと思います!
立ち 座りもちょうどいい高さで楽チンです
座面も十分に奥行きがあり しっかり腰掛けたい時にはお気に入りのクッションを一つかませるだけでちょうどです!
☆が一つマイナスなのは 座面の真ん中の 9分割されたステッチが明らかに左奥へよれてることですT_T
とっても残念でしたが 返品も面倒ですし お店の方の対応も良かったので 我慢します!
でも送る前にみてもらえたら絶対気になる点だと思いますよ
色も生地の風合いもイメージどおりです!
お気に入りの一点になりましたので あとはどこまで綺麗な状態で保てるかです(((o(*゚▽゚*)o)))
写真の載せ方がわからない💦
スマホからは無理なのかな?