エルベシャプリエ Herve Chapelier 978N (...(エルベシャプリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-26
  • 届きました!
  • 子供が4か月とまだ小さく、トートバッグを使っていたのですが、何かと両手が空くリュックの方が今後も便利だと思い、色々なリュックを見て探していました。普段カジュアルすぎるものは似合わず、リュックは高校生に使っていたポーター鞄以来の使用で、価格や使い勝手や重さサイズ等含めどこのブランドにするか大変悩みました。154cm、50kg前後の体型のため、あまり大きすぎても似合わず、リュック自体が品のあ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-19
  • 旅行用に。
  • 上品でシンプル。雨に濡れても大丈夫なナイロン素材で、旅行カバンに小さく丸めて収納可能なので、無難な黒を選びました。記載のとおり注文から到着まで1ヶ月かかりました。いざという時に固定可能なウエストストラップ(ベルト)が付いているのですがこれは、普段使わないのでちょっと邪魔です。届いたときは、ショルダーが体にフィットしないのでレビューにあったように、私も何日かリュックに2リットルのペ ・・・(続きを読む

5 2017-03-01

お洒落です。
ずっとお洒落なリュックを探していて、ようやく理想のものに出会えました。世間にはいろんなリュックがありますが、形がアウトドア過ぎたり、重かったり、汚れるのを気にしながら使用しなければならない素材だったり…と、なかなか今の自分の要望に合ったものがありませんでした。
こちらは形もシンプルでお洒落。とにかく軽いですし、ナイロンなので汚れも気になりません!現在育児真っ只中の私にとって、1番のマザーズバッグです。

• KNN0403さん
  • KNN0403さん

4 2017-05-07

お店の方の対応は◎
使用したい日が決まっていたので注文メールにその旨を返信したところすぐ対応してくれました!感謝です!!
商品はこんなもんかなといった感じです。
タグに価値ありといった感じ。
マザーズバッグとして購入しましたが少し小さかったかも。

5 2017-08-17

ノワール
シンプルなリュックです。ノワールを選んだのでどんなコーデの時も使えそうです。ファスナーもストレスなくスムーズに開閉できます。ただ、最初ショルダー部分がぜんぜん体に馴染んでないのにはビックリしました。多少重い荷物を入れて使用したらすぐに馴染んで今は大丈夫です。ヘビロテします!

4 2017-06-30

軽いです
色違いを、20年前に購入し、再び気になって購入。何故ならとても軽くて。本とか入れるよりはちょっと遊びに行くとかにオススメです。色もステキです。

5 2017-08-08

とっても良かったです
肩が痛くなったので(50肩?)バックパックを購入しました。仕事はスカートにローヒールなので似合うのか心配でしたがが、色合いとシックなデザインが功を奏して仕事用にもOKでした。普段着には子どもっぽくならずに綺麗めに合うで満足しています。ホームページにも記載されていましたが、肩紐の端が抜けやすいです。私は洋服の直し屋さんで端をミシンで縫ってもらいました。費用はかかりますが、長く使うので、抜けるストレスを思えば安いかなと。私としては満足のいく買い物になりました。

5 2017-10-19

シンプル!
マザーズバッグとしてエルベのリュックを選びました。初エルベです。デザインも生地も無駄がなく、希望していた通りの品物でした。新品なので、中に重りを入れて、形を馴染ませてから使います。低価格で販売しているお店もあり悩みましたが、せっかく買うのに偽物だったらと思うと選択できませんでした。

5 2017-09-21

シンプルで飽きの来ないデザイン?
エルベシャプリエはカモフラトートを持っていてシンプルで使いやすかったので、リュックも購入しました。
ノワールの黒です。生地も好みだし、とにかく余計な物がなくて何にでも合う!決して安くない値段ですが、10年後も使えるかを基準に考えて購入しました。見ただけでブランドがわかるバッグはあまり好きじゃないので、エルベのタグはさりげなく好みです。きっとまた違う商品も購入します。

• rk07さん
  • rk07さん

5 2018-01-23

シンプルで使いやすい!
旅行用にキレイめのリュックが欲しいと思い購入しました。
肩のところが馴染むまではちょっと時間がかかりますが軽くてとても使いやすいです。
荷物も結構入ります。

4 2018-01-19

自転車通勤を健康のためウォーキングにしようと思いこちらを購入しました。スポーツ系過ぎず、年齢問わず使えそうなものを探していましたが、シンプルなデザインで軽いので、希望通りのものでした。明日から使うのが楽しみです!
届いたばかりでまだ体に馴染まないので星1つ減らしています。

4 2018-01-04

シンプルなリュック
背中がカパカパするので2日間おもしをして椅子にかけて馴染ませました。
肩紐はするりと落ちることがありますが、使っているうちに落ちなくなりました。
子どもが小さいので両手が使えるようにリュック購入を検討しこちらの商品に決めました。
とてもシンプルなデザインなので、どんな服にでも合います。

• hiro289479さん
  • hiro289479さん

5 2017-12-30

軽いです。
大きさも159cmの私にはちょうど良かったです。何と言ってもとても軽くいつもお財布を入れ忘れてないか心配になる程の軽さです。

5 2017-12-05

マザーズバッグとして購入しました。
大きいサイズのものと迷いましたが、身長が低いのでバランスを考えてこちらを選びました。
今のところこちらのサイズでも必要な物がきちんと入り満足です。
それと本体が軽いのが良いと思います。

5 2017-11-30

軽くて丈夫で使いやすい!
とにかく軽くて使いやすいです!
洋服にも合わせやすくて良いですね。
今度はトートバッグも購入しようと思っています。

4 2017-11-16

普段使いにはちょうど良いサイズでした。ですが、他の方もレビューされているように、初めは肩紐などがカパカパでそのまま背負うのはおかしい感じだったので、二回程水洗いし、中にペットボトルを入れ数日放置したら少しいい感じになりました。あと実物のお手頃感はとても低いかと思います…。

5 2017-10-12

使いやすい
きれいめでもカジュアルでも合い、軽くて使いやすいです。フュズィというお色にしましたが、絶妙な色でさすがエルです。
チャックの開閉などもとてもスムーズで、お気に入りになっています。