エルベシャプリエ Herve Chapelier 978N (...(エルベシャプリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-26
  • 届きました!
  • 子供が4か月とまだ小さく、トートバッグを使っていたのですが、何かと両手が空くリュックの方が今後も便利だと思い、色々なリュックを見て探していました。普段カジュアルすぎるものは似合わず、リュックは高校生に使っていたポーター鞄以来の使用で、価格や使い勝手や重さサイズ等含めどこのブランドにするか大変悩みました。154cm、50kg前後の体型のため、あまり大きすぎても似合わず、リュック自体が品のあ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-19
  • 旅行用に。
  • 上品でシンプル。雨に濡れても大丈夫なナイロン素材で、旅行カバンに小さく丸めて収納可能なので、無難な黒を選びました。記載のとおり注文から到着まで1ヶ月かかりました。いざという時に固定可能なウエストストラップ(ベルト)が付いているのですがこれは、普段使わないのでちょっと邪魔です。届いたときは、ショルダーが体にフィットしないのでレビューにあったように、私も何日かリュックに2リットルのペ ・・・(続きを読む

5 2017-03-01

お洒落です。
ずっとお洒落なリュックを探していて、ようやく理想のものに出会えました。世間にはいろんなリュックがありますが、形がアウトドア過ぎたり、重かったり、汚れるのを気にしながら使用しなければならない素材だったり…と、なかなか今の自分の要望に合ったものがありませんでした。
こちらは形もシンプルでお洒落。とにかく軽いですし、ナイロンなので汚れも気になりません!現在育児真っ只中の私にとって、1番のマザーズバッグです。

• KNN0403さん
  • KNN0403さん

4 2017-05-07

お店の方の対応は◎
使用したい日が決まっていたので注文メールにその旨を返信したところすぐ対応してくれました!感謝です!!
商品はこんなもんかなといった感じです。
タグに価値ありといった感じ。
マザーズバッグとして購入しましたが少し小さかったかも。

5 2017-01-21

ママバッグで活躍
1歳の息子のママバッグとして使ってます。上品でシンプルなデザインがパリらしくとても気に入っています。次はトートバッグとポシェットが欲しいです。

5 2016-09-04

二つ目購入
カーキベージュをすでに持っていて愛用していますが、色違いも欲しくなりノワールを新たに購入しました。何にでも合うので、これからの季節たくさん使いたいです。荷物を入れて持った時の形がオシャレで大人っぽく持てるので気に入っています!

5 2017-03-23

フィズを購入しました。
到着まで1〜2ヵ月かかるとの記載がありましたが6日で到着しました。しっかりした作りでシンプルで長く使えそうです。エルベのバッグは高級感があり持ってると気分が上がります(*^^*)

4 2017-02-16

フュズイを購入
値上がりをするということで…何か1つ購入しようと思い、すぐに使う予定はないもののリュックは1つあったほうがいいなーとリュックに決定!今度は色で悩み…息子も使えるようにとノワールとフュズイで散々迷って、紺色の洋服も多いためフュズイにしました。
とてもいい色でした!
ただ、初めて背負った時に肩紐が体に馴染まずびっくりしました。
レビューを参考に重いものを入れてイスに掛けてありますが、馴染んでくれないと借りてきたリュックのような感じです 笑
早くクタッとなっていっぱい使いたいです。

4 2016-12-29

デイパック 978n ノワール
注文して1ヶ月弱待ちましたが、無事に届きました。フランスからのお取り寄せとのことで、やはり長く感じましたが、仕方ないですね。まだ新品で形が、自分に馴染んでいませんが、たくさん使って馴染ませようと思います◎人気のノワール、やはりどんな服装にも合いそうです。これで両手が空くので、子供連れでも活躍してくれそうです◎

5 2016-08-27

大人リュック
大人っぽいリュックを探していてこちらにたどり着きました。1〜2ヶ月待ちの予定でしたが、購入手続きから10日ほどで届きました。実店舗では978Nは全て完売でいつ再入荷するかは未定とのことだったので、こちらでももっと先になるかと覚悟していたのですが、思っていたより早く買えて嬉しいです!フュズィを購入しましたが、カーキとグレーの間のような色味でどんなお洋服とも合うと思います。お値段は張りますが、飽きることなく使えそうなので、満足しています。

5 2017-07-26

店舗では品切れのことが多かったので、購入できて良かったです。リュックを背負い慣れていない私でも抵抗なく持てて使いやすいです。

5 2017-07-19

抜群の安定感
20年間使い続けたものがさすがに痛んできたので買い替えました。
生地が薄くサラサラしているので服や上着が傷まず、気軽に背負えます。
背負った時のくたっとしたシルエットがお気に入りです。
新調しても昔のものとシルエットが変わっていないので感激しました!

5 2017-07-01

フュズィを購入。アウトドア感の無いシンプルなリュックを探していたので満足しています。荷物も見た目以上に入ります。

4 2017-06-30

軽いです
色違いを、20年前に購入し、再び気になって購入。何故ならとても軽くて。本とか入れるよりはちょっと遊びに行くとかにオススメです。色もステキです。

5 2017-06-21

主人からの誕生日プレゼントです。
以前から購入を検討していたのでとても嬉しいプレゼントでした。
軽くて大きさもちょうどいいです。40代後半でも躊躇なく使えます。
大切に長く愛用したいと思います。フュズィ、素敵な色です。

4 2017-06-03

使いやすい
シンプルでオシャレなリュックです。
色はカーキベージュにしました。少し生地は薄めですが、アウトドア感が出ず、逆に大人な感じがよいです。
形も見た目は小さめですが、たくさん入ります。
リュックといえばカジュアルだけど、こちらは、キレイめにも使えると思います。オススメです!

5 2017-06-02

使いやすいです。
フュズイ購入。
リュックは流行っていますがなかなか好みのものがなく、エルベのリュックは
シンプルですが、やはりデザインが素敵で購入しました。
フュズイはブラックほど主張せず、何にでも合わせやすいです。