くうちゃん2756さんのエルベシャプリエ Herve Chapelier 978N (...(エルベシャプリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-09

やっぱり安心
初のエルベシャプリエです。トートも素敵ですが、子供たちとのおでかけや旅行のことも考えて、リュックにしました。
阪急の店舗で、試着させてもらい、どの色にするか(紺、黒、フュズィ)、実店舗で購入するか、散々悩み、一旦、悩む〜悩む〜とぶつくさ言いながら帰宅しました。お値段もナイロンにしては、高額。
並行輸入で、探してみよう!と楽天を隅々検索しました。並行輸入ですと、3000円ほど安く送料無料で出ていましたが、本物かわかりません。
これは、一発勝負、賭けてみるか!と並行輸入で注文しようとしましたが、やっぱり、3000円差で後悔したくない・・・と正規オンラインショップで、注文しました。(阪急には、なかなかいけないので、オンラインで。)
関東の台風の影響で、到着まで、4日かかりましたが、梱包はとてもキレイでした。
中には、パンフレットと購入証明書も入ってたので、店舗での修理を受けることができます。
3000円差と送料無料は、大きいですが、安心感も一緒に買った!と満足しています。
リュックの色は、結局フュズィにしました。手持ちの服が、紺、グレー、黒が多いので。
フュズィだと、優しくフィットしてくれます。まだ肩紐が馴染んでおらず、浮いた感じなので、ペットボトル500×3本入れ、椅子にかけてます。あと、肩紐が抜けやすいとあったので、『マリメッコ リュックずれない肩紐の通し方』をYouTubeで見て、通し直しました。
たぶん抜けないと思います。
夏休み最後に旅行に行くので、楽しみです。
肩紐さん、早く馴染んでね〜!