23,980円  買い物かごに入れる
  • MISA115さん
  • MISA115さん

5 2022-11-07

シャモワ×グルナディン◎
小さなお財布とスマートキーケース(キー2個用)、ハンカチを入れるとほぼいっぱいですが、
スマホは肩にかけるので、問題なし。
娘と遊びに行くのにちょうどいいです。
2色しか残っていなくて、シャモワ×グルナディンにしましたが、大正解!
濃いピンクが可愛いです。残りものには福があるですね!

• kukukokoさん
  • kukukokoさん

4 2014-05-03

モカ
モカ&モカの合わせやすい無難色を購入。ポシェットとして手持ちデイパックと2個持ちして使います。そのため他と合わせやすい色で決めました。デザインが大人っぽく一目でシャプリエとわかるのでよい。約1週間で届き思ってたより早く使えるので嬉しい。ショルダー調整金具がないのは見た目すっきりしてまた軽くてよいのだがもう少し3〜5cmくらいは短いほうがよかった。

• eco6904さん
  • eco6904さん

4 2014-12-13

小さくてかわいい!
デザイン、配色は、定番エルベシャプリエといった感じで◎。
ただ、思った以上に小さかったです…。
でも、2つ折り財布と小銭入れ、スマホ、ハンカチ、鍵束(3つついています)がぎりぎりはいっています(笑)
なので、これだけ入れば十分かもしれません。
紐の長さは調整できないので少し心配しましたが(当方、150cmと低めなので…)、特に問題なく、持った感じも悪くありません。
ちょっと外出やバッグinバッグとして使っています。
形は、この小ささが良いのだと思いますが、かわいいです。
あまり物を入れなくてもいいよ〜という方にはお勧めです。
私にはもうちょびっと大きいと嬉しかったので、星1つマイナスです。
星4つではありますが、買って満足しています。

4 2016-02-17

素敵な色
ベージュ系が欲しかったのでトープとマスティックで迷い、お店で実物を見てからマスティックを購入。
トープは写真で見るとカーキに近いように見えますが、実物を見るとトープもマスティックもベージュでした。
マスティックのほうがトープより暗く、グレーがかっているような気がします。
他にはない上品なベージュで気に入っています。
貴重品だけ入れていつでも身につけておく用途で購入。
大きなバッグにすると余計な物まで入れてしまい、重くなり肩がこるのでこのバッグにしました。
現在、長財布を使っているのですが、コレには入らないので、小さめの二つ折り財布に変えます。そのため星-1しました。
どんな服にもどんな季節にも使えそうで、満足しています。

5 2015-05-25

バッチリ!!
普段はエルベのナイロンリュックなので子供の幼稚園行事の時などに貴重品だけいれたくて購入しました。長さもバッチリで満足してます。
ただ、もう少し大きいのがあったら絶対欲しいのにな~
と思っちゃいますね。

4 2017-02-09

かわいい!
想像していた通りのかわいさです。アイフォンプラス、ギリギリ入りますが、出し入れしにくいので−1です。

4 2015-07-14

グリ(グレー)
重宝してます!
但し、旅行用に買った小さめのお財布とスマホとハンカチと鍵とリップクリームくらいです。はいるの。
子連れなので、ディズニーとか、ちょっと遠出のときは、これプラス大きい荷物一個、が定番です。
ちょっとチャック壊れぎみかなー。出だしのところが、表に出てきちゃう時があるので、マイナス1です。
わたしは存在感のあまりないグリで正解でした。
一緒に持つバッグの色も選ばないし。
ショルダーストラップも細くて(存在感無くて)良いです。

• 8823sさん
  • 8823sさん

5 2016-12-04

ちょうどいいサイズ感です。
ノワールを購入しました。
いつも荷物が多いので、貴重品のみをこちらのショルダーに入れてもう一つ大きいカバンを持つという使い方をしようと思っています。
こちらに入るのは、iPhone5SE、小さめの二つ折り財布、定期入れ、鍵、リップ、ハンカチといった感じでしょうか。
チャックの部分が狭いので、大きいものは入りませんが、マチがあるので見た目よりは入ります。
小さくコロンとした形がとても可愛いです。
ひもの長さは長めなので、厚手のコートを着て斜めがけしても短すぎることはありませんでした。
商品が入っていた袋の端に謎の切れ目が入っていたのが(空気を抜くための穴は別にあるので空気抜きではないと思いますが)気になりますが、商品自体は問題なかったので、とりあえずは気にしないでおこうと思っています。。。

• kiwacoroさん
  • kiwacoroさん

5 2016-02-21

迷いに迷って購入
このタイプのカモフラを持っていて、ノワールも
持ってたいなと思い購入。
本当はピマンも欲しい!もう再販はないのかな?

5 2015-11-10

カワイイ♪
フランスからお取り寄せと書いてありましたが、一週間で届きました。
想像していたよりも小さかったけど、マチが広いので必要最低限のものは入ります。
ブルーニュイにしましたが、落ち着いた感じで気に入りました。

5 2014-11-21

子供と遊ぶときに必要最低限のものだけはいる、かわいいバックを探してました。
少しちいさいかな、と思いましたが必要なものは入ります。
色も形も綺麗で、今から使うのが楽しみです。

• 061119さん
  • 061119さん

4 2014-10-18

カモに続きブルーニュイ。
カモ柄のをすでにもっていて単色のナイロンシリーズも気になり…
はじめは黒を購入しようと思っていたのだけれど悩んでる間にフランスからの取り寄せになってしまい。使いたい日に間に合わせたくて、在庫があるカラーで悩んでブルーニュイにしました。画像よりも深みがあるブルーで気に入りました。オーチバルのボーダーがマイブームでマリンに似た色です!ナイロンシリーズは初ですが光沢があって綺麗です。
☆−1は、値段と裁縫が少し気になる箇所があって…

4 2015-09-08

小ぶりだけどとても可愛いです。
携帯とハンカチ・テッシュと小さな財布を入れて運動会などの移動用バック
として使いました。もう一回り大きいと、もう少し物が入って旅先でのポシェットとしても使用できて良いと思うので、☆を一つマイナスします。

5 2015-07-25

財布と携帯、ハンカチとちょっとした外出に使えます。
カモフラ柄を持っていて、会社使いにしようと黒を購入しました。

5 2019-01-18

ちょうどいい
最近休日の荷物が少ないので小さいポシェットを探していました。注文したら直ぐに届きました。予想通りのサイズでよかったです。
iphone XSに純正のレザーカバーを付けた状態と、三つ折り財布、家の鍵が入りました。ハンカチ、目薬、リップくらいならばまだ入りそうです。
ノワールを買いました。本体のナイロンは丈夫そうです。
紐は少しブラウンがかったダークグレーに見えました。購入前に気が付かなかったですが悪くないです。長さは身長155cmですが、ぽっちゃりなせいか、腰骨くらいにバッグが来るのでちょうどよかったです。