4 2023-09-21

ナップマット: | カラー:Square Ivory

購入してよかったです!
0歳児のお昼寝用に、プレイマットの上に敷いて使用しています。程よい厚みがあり肌触りも気持ち良いです。畳むのも簡単でコンパクトになるのも助かります。
星と月のデザインと迷いましたが、スクエアアイボリーにしました。持ち運び時の汚れなどを考えると、畳んだ時に内側になる面に子どもを寝かせると思い、内側のデザイン・カラーで決めました。やさしいベージュのシンプルなボーダーで、部屋の雰囲気にも馴染んでいます。
お値段が高いこと、厚みがあるので思ったより乾きにくいことが難点でしょうか。また、フローリングに直接敷くには少し底付き感があるかもしれません。

4 2023-08-09

ナップマット: | カラー:Square Beige

程よい厚み
程よい厚みがあり、作りもしっかりしてそう。
あとは使ってみて耐久性を見たいところです。

5 2023-07-04

2人目を出産予定で、今回2回目の購入です。レモン・キツネの柄を選びましたが、どちらも可愛いです。フローリングに直に敷くとさすがに痛そうなので、プレイマットの上や畳の上に敷いて使っています。洗濯を何度もしてますが、中綿も偏ることなく、生地も丈夫なようです。スナップボタンタイプで、眠った子を抱っこしたまま片手で敷くことができますし、片付けも簡単なので購入してよかったです。

• nina4433さん
  • nina4433さん

4 2021-11-09

可愛くて使い勝手も◎
3ヶ月になる子どものお昼寝布団用に購入しました。
くまの柄がとっても可愛くて一目惚れでしたが、
お値段が張るのでかなり悩みました。
最終的に夫が「実家に帰省する時やお店に連れていく時(お食い初めなど)なんかにも使えるしいいんじゃない?」と言ってくれたので、思い切ってポチりました!
注文したのは土曜の夕方だったので、
受付が月曜になってしまったのですが
すぐに発送していただき、火曜には届きました。
バック状になっている時は思っていたより大きい印象でしたが、持ってみるととても軽いです。
生地もしっかりしていて、厚みがあるので、これ1枚でも子どもは痛くないと思います。
他の方が言っているように、少し独特なにおい(梅干しっぽい?)がしますが、洗ってしまえば気にならなくなりました。
値段の割にチープでしょんぼり…みたいなことはまったくなくて、とても満足です。
くまちゃんとビスケットの柄もほんとにかわいい!
うちに届いた商品に関しては、ほつれや汚れなどもありませんでした。
ただ、他の商品と比べてかなり気合いのいる(笑)価格ではあるので、☆は4つにさせてもらいました。
長く愛用していきたいと思います!

5 2023-10-06

ナップマット: | カラー:Embroide Starmoon

starmoonを購入。とても可愛いです。
思っていたより厚みがありましたが、ふかふかで子供も気持ち良さそうに寝ています。

5 2023-10-02

ナップマット: | カラー:Square Ivory

出産準備でアイボリー購入
赤ちゃんがお昼リビングで過ごすとき用に購入。新生児なので二つ折りにしてフカフカの状態で使用しています。しばらくこのスタイルでいけそうなサイズ感。すでに何度か洗濯しましたが、洗濯機で丸洗いできて良いです。
もう少し大きくなったらプレイマットの上に広げて使用したいと思っています。床の上にダイレクトでもいけなくはないけどちょっと硬いような気もします。冬は底冷えしそうですし…
柄は迷いましたが、無難にアイボリーにしました。どんな服を着せても映えるので気に入っています。長く使えそうで購入してよかったです。

5 2023-08-16

ナップマット: | カラー:Embroide Fox

折り畳めてとても便利です!!
思ってたよりフカフカでは
なかったですが今後いっぱい
使おうと思います!お値段は少し
高めですが、、可愛いので満足です!

4 2023-08-10

ナップマット: | カラー:Embroide Lemons

とてもかわいい、おしゃれ、素敵な商品で大満足でした!

• fuashiさん
  • fuashiさん

5 2023-07-24

大満足です!
友人の出産祝いに選びました。自分でも欲しいぐらい、とても気に入っています。出産祝いの定番となっています。絶対に外しません!

4 2023-04-20

畳んである状態で届いて大きいなと思い、どのように収納しようかと悩みます。
持ち運びはしやすいです。
開いてみると寝心地の良いふわふわで洗濯してもしなりませんでした。

4 2023-03-07

保育園のお昼寝用に購入。
自転車での送迎なので、とにかくコンパクトになるものを探していました。自転車の前カゴにも入るくらいのサイズで、柄もかわいくて大満足です。
お値段はしますが、毎週持ち帰りがあることを思えば元は取れると思います。
ただ、付属の袋も注文したのですが、ぴったりサイズでタオルケット等を入れられないのが残念で−1です。

5 2023-01-18

実家に行った時などのお出かけ用に購入しました。折りたためて持ち運びしやすく、広げた時のサイズも充分でした。たくさん使えそうです。

5 2022-10-20

かわいい
かわいい!きつね柄可愛いです✨
程よい厚みもあり、畳の上に敷いて赤ちゃんごろんさせようと思います!

5 2022-07-22

厚みもデザインも折りたたみが可能なところも全て満足でした!
すぐ汚してしまったのですが洗えるところも良かったです。

5 2022-07-22

簡単に持ち運びできるベビー布団を探していたところこの商品を見つけました。注文してから迅速に発送して頂き、商品もおしゃれでとても満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーマット・お昼寝マット・プレイマット