• lasoさん
  • lasoさん

3 2021-02-12

店頭から使い捨てマスクが消えていた2020年5月に購入.
価格的にも魅力的だった.
残念だったのは丸ゴム紐が比較的簡単に接続部(溶着部?)から取れてしまった.
自分の力加減だと,数枚に一つの割合で右上の部分が「ぷちっ」と取れる.
その後,改善しているだろうか?
逆に言えばそれ以外は満足.プラスマイナスで星3つ.

2021-02-16
この度この度は、数多くある店舗の中より当店をお選びいただき、
ご購入ありがとうございます。
レビュー拝見させていただきました。
商品気に入っていただけ嬉しいです。
貴重なご意見もありがとうございます。
今後とも、より良い商品をご提供できるようスタッフ一同尽力いたします。
当店の又のご利用どうぞよろしくお願いいたします。

3 2020-06-29

品薄の時期で助かりました
マスクが手に入りにくい時期で購入できたことには感謝していますが、使おうとゴムを耳にかけた途端に取れてしまった、使っている最中にゴムが取れたなどの品が10枚近くありました。アベノマスクの異物混入騒動と似ていると思いました。

3 2020-05-08

割高だったが、普通のマスクでした。注文より発送までは3週間ほどかかり、同日に購入した方は到着レビューを書かれてたので、きちんと届くか不安でした。

3 2020-05-05

取り出し難いん。
【ボックスタイプ、蓋を開け引き出し口を開けて取り出すタイプなのに?
ビニールは真ん中にミシン目やら、破線とか無いので、いちいち全部入れ替える】タイプのマスクボックス。
今のご時世あまり出し入れやマスクを直接触りたく無いので、取り出しやすいと有り難かったです。
カッターやハサミで切り込み入れて取り出しします。
使用はまだ先になりそうなので、星半分までの評価っす。

3 2020-05-02

ゴムが…
品薄の時期に箱での購入は助かりましたが、他のメーカーに比べてゴムが短いので長時間使用してると耳が痛くなります。
又、左右のゴムの位置がズレているのもあり使用時に違和感が有ります。

3 2020-05-02

届きました
以前に利用したことのあるショップだった為、あまり心配はしていませんでした。予定通りの納期で無事に届きました!
少し匂いが気になりますが、工夫しながら使用したと思います。

• お力丸さん
  • お力丸さん

3 2020-05-01

予定通り来ました
入荷予定通り来ました。薄いしゴムもゆるかったですが、今の状況だとこんなものかな?まとまった数が手に入っただけでも満足です。

3 2020-04-26

ちゃんと届いて安心しました!
仕事で毎日マスクを付けるので
助かりました!
ゴムがチョットきついかもですが
許容範囲です!

3 2020-04-24

おおむね満足です
マスク自体の品質は良くもなく悪くもないものですが、大変な時期に購入できて大変助かりました。

3 2020-04-23

• 商品を使う人:親戚へ
マスク購入しました。
レビューをみて購入を決め田舎の両親に送りました。
明日入荷になっていて楽しみにしています。
無事に到着しましたら星を増やしたいと思っています。
宜しくお願い致します(^-^)┏○ペコ

• kur68さん
  • kur68さん

3 2020-04-22

23日届きました。
21日順次発送と書いてありますが他の方が早々に届いているようですがまだ届きません。ちゃんと買えてないのか不安です。
届き次第商品のレビューをさせていただきます。
【追記】
本日届きました!指定した時間ではありませんでしたが、届いたことでホッとしました。ありがとうございます。
マスク自体は薄くて平常時であればやや不満になってしまう商品かなと思うのですがとりあえず自分の飛沫を周囲に飛ばすことはないので買えてよかったです。
顔周りにしっかりとフィットしています。ヒモがすぐに切れることもありません。
販売してくれてありがとうございました。

2020-04-22
数ある店舗の中から弊店をお選び頂き、お買い上げ誠に有り難うございます。

お客様の御投稿内容を拝見致しました。弊社で確認致しましたところ、お客様のご注文商品は
【予約4月28順次発送】のご予約商品でございますため、誠に恐れ入りますがお届けまで今暫くお待ち頂けますと幸いです。

また、ご購入時の予約表記がわかりづらく、大変申し訳ございませんでした。
商品名の最後に太字の【】に表記・受注確認メールにも納期の表示をしておりましたが、
今後、全てのお客様によりわかりやすくご購入頂けますよう、改善に努めてまいります。

又、お客様の御注文品は本日発送でございます。
後程発送完了メールをお送り致しますのでご確認をお願い致します

届きました!
21日より順次発送の分を4月6日に注文しました。気長に待っていたのですが、予定より早く届いたというレビューを見て気になり何度も発送メールや購入履歴から配送状況をチェックしていました。21日当日になっても発送の連絡はなく、順次発送なのでまだかかるのかなと諦めていたところ、21日の夕方に突然商品が到着しました。その後発送メールがあり、配送状況は出荷準備から突然配達完了になりました(笑)そういう事務手続きよりも発送に人件費を割いて出来る限り早く出荷して頂いているんだとプラスに捉えて良しとします。
商品のパッケージは写真通りで、肝心のマスクは手持ちの物と比べてだいぶ硬くゴワゴワし、張りがあるためフィット感には欠けますが(横から息が漏れそうな感じ)、このご時世仕方がないと思っています。また、プリーツは通常下向きになっていると認識していますが、こちらのマスクは表(だろうと思うきれいな面)を外にしてつけるとなぜか上向きになっています。機能上は問題ないのでしょうか?まだ長時間はつけていませんが、私はあまり敏感肌ではないので恐らく問題なくつけられると思います。敏感肌の方は中にガーゼを挟むなどした方がいいかもしれません。匂いは多少気になりますが、干しておけば取れそうです。紐も数枚引っ張ってみましたが、取れそうなものはなくしっかりした作りでした。色々と書きましたが、総合的には満足しています。お忙しい中ありがとうございました。

3 2020-04-21

無事届きました。少し固めのマスクです。プリーツは昔の形ですね。梱包がかなり雑に入ってたのも気になりますが、届いただけでよしとします。

3 2020-04-21

マスクをいつものお店で。
前回購入できなかったので、再度注文しました。
マスクに関しては、たくさんのショップから案内が出ていますが、知らない店舗での心配がありました。
sugar biscuitさんは今迄、何度もお世話になっているので安心して到着を待つことができます。
自分は介護職で、高齢の両親がおります。
どうぞよろしくお願いいたします。

3 2020-04-21

発送予定日に届きました。
少しマスクは固め?のような気もしましたがしっかりした作りです。ありがとうございました。