4 2013-10-30

着後レビューで最初M便無料にならなかった
写メアップしました。サイズはこのぐらい。
ココペリ自体に色→〇〇運(〇〇)みたいに各色の説明が書かれた札がついてるのでプレゼントに良さそう
ブラウン→金運(集中力・忠実)のように7色分説明
足先とおしりに重りでビーズが入ってます
膝は筒状の足を潰して横に縫ってあるだけなので体育座りはできませんね〜
画像1のように座らせるにはおっかかるものがないと倒れます
足をぶらーんとさせるほうが重りのバランスが取れて座らせやすい
二つ折り携帯やスマホより身長があるので
携帯をポケットに入れていると細身ながら結構目立ちます♪
ボールチェーンもついてるのでバックにも良さそうですね
どこだかのレインボーは最強運!!みたいな
開運を謳うような効果はありませんが
ただただかわいいく氣に入ったので良いのです。
調べるとココペリって元は男性器があるデザイン?モチーフ?で笛をふき数々の女性を妊娠させてく…って感じのなんですね
ホピ族の精霊を子どもたちに教えるために作るカチーナ人形(カチナ人形)から
ココペリだけがぬいぐるみとしてでてるみたいですが
元のカチナ人形・画像で検索するとフィギュアのようにカラフルでキャラが立っててすてきでした。
いいなぁホピ族
まだ起きていない予言の天空の住居が落ちてくるって言うのも個人的に氣になる〜
スミマセン商品と関係ない話しましたm(_ _)m
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
無事、送料無料にしていただきました♪(*´艸`*)ありがとうございます
お店の方がレビューをみていたようで問い合わせることなく訂正のメールを頂きました
うれしい。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
276141-20131027-017017221
着後レビューでメール便無料とのことでしたが
クレジット決済にしたせいか無料にならなかった…。
物はまだ届いてないのですが
発送完了メールに記載されている料金でも送料160円とられてるから確定ぽいね(^_^;)
そういう注意事項も特になかったし、なんだかなー

• とも163さん
  • とも163さん

3 2022-10-15

安価ですし試しにと思い始めて
購入しました。
恋愛関係もあるのですが、良い事が全くない生活が続いているので、変化がないかなとの意味合いも込めてですが試しに1つ購入です。
届いた際には簡易包装ですが壊れている訳でもなく中身もしっかりしていました。
鞄の外に男が付けるには抵抗あったので、小さめのこちらですがズボンに掛けてる鍵と一緒に持ち歩けるかなという大きさです。
気になる女性に変化が一番ですが、以外にもこれから持ち歩き何もないのか良い事が起きるのか。。
只、一つ思ったのが他でも購入したのですが、頭の上にチェーンなどがある部分に、他では浄化用の石があるのですが、こちらの商品はそれがないと感じました。
失礼ながら専門ではないから安価なのかは疑問でした。
付いている店は値段は大きさもありますが、こちらより多少高く設定されています。

5 2019-01-19

バッグチャームがほしいと思いながら なかなか これと言ったものがないなと感じていた最中、偶然こちらを見つけてしまいました。カラーも色々あって迷った挙句、サンシャインピンクを選択、画像通り めっちゃキュートです。服もエスニック系のものが大好きなので、ココペリのキーホルダーには当然の様に飛びついてしまいました(笑)

5 2014-07-16

リピです
赤ちゃんが欲しいと思って1年半。なかなか出来無いのでココペリ人形を持ったら妊娠したというネットの口コミを信じて、効けばいいなと今年の2月末に自分用に購入しました。結果、ココペリちゃんを持ち始めて二、三週間後に見事妊娠発覚。今6ヵ月の妊婦です。
今回はその話を母が知人の娘さん(妊娠希望)にしたらしく、頼まれての注文です。自分の時と同じレインボーを注文させて頂きました。到着も早く、ラッピングも商品も可愛いしオススメです。
これで彼女も妊娠できたら私はココペリ信者になってしまいそうです(笑)
[受注番号]276141-20140709-0518702234

5 2023-07-07

凄く可愛いです。新車の守り神にしようと思います。

4 2022-12-24

今回、レインボーを購入しました。綺麗な色合いでした。

5 2022-03-24

車のお守りに
KOKOPELLI「レインボー」と「グリーンミックス」を購入しました。とても可愛らしく気に入ってます!!アメリカ先住民のお守りなので、車のお守りとしてMy Carの車内にぶら下げました。

5 2021-06-12

可愛い!!
他のタイプも欲しくなりました!

5 2020-10-05

ココペリ人形可愛くて購入して良かったです。

5 2020-05-20

• 商品を使う人:親戚へ
幸福祈願
とっても可愛いです。
姪っ子と甥っ子のプレゼントとして購入しましたが、とても喜んでもらいました。包装も可愛い個包装なのでとても良かったです。

• Banayanさん
  • Banayanさん

4 2019-08-22

可愛い子たち!(*^^*)
注文してから発送も迅速でした、そしてラッピングも1つひとつ丁寧にメッシュ?サテン?の巾着に入り更にラッピングフィルムの袋に入っていたのがとても丁寧だと思いました!( ^ω^ )
Sサイズのサンシャインピンクとブラックミックス、Mサイズのレインボーを購入しました。車のキー用に使っていたディズニーのキーホルダーが壊れてしまい結構ショックでしたが、、可愛いキーホルダーを探していたらココペリさんを見つけました!ネイティブインディアンとか、この可愛らしい見た目が気に入りました!あと去年から不運続きで…もう子どもは3人なので子宝はいらないのですが(^^;)
ちょっとでもこの不運を跳ね除けられたら…と願いを込めて!!
ブラックミックスの子がおそらく口元で使っている糸が頬の後ろあたりからチョロンと出ているのですが…お顔も可愛い子たちでしたし、目もしっかりくっついていたので問題なしです!何か少しずつでも良いことがあるといいなぁ…(о´∀`о)
ちなみに車のキーとスターターに1人。
家の鍵に1人で使っています。
Sサイズだとボールチェーンにバッグなどに付けるチャーム、キーホルダー部の3種類もの取り付け部分がついているのですが、もう少し簡素化してもらえるとありがたいですね。やはりゴチャついてしまうのでボールチェーンは使わないので外しました!チャームとキーホルダーの部分は連結しているような状態なのでそのまま…。ストラップタイプにすると強度がないでしょうし難しいですね、、使う人が好きにカスタマイズするしかないのかな??
今まで知らなかったココペリちゃんに巡り会えたので良い買い物をしました(*'▽'*)
大事にします!

5 2016-04-07

レビュー遅くなり申し訳ありません。
無事に到着しまして、今は通勤バッグに付けています。
良いことあるように、祈ってます(*^-^*)
276141201603200629013323

5 2013-07-23

可愛ぃです♪
ミックスカラーが欲しかったのですが売り切れ続出で…こちらでやっと見つけて即購入しました。プレゼント用も含め3体購入しました。3体共に少しずつ配色や表情が違っていて可愛ぃです。スマホ用のアンテナジャックもボールチェーンもついていたので色々な場所につけられますね。今度は別のカラーを購入しようと思っています。

5 2013-06-06

めちゃくちゃカワイイ
どこかのネットでレインボーココペリは最強運だと言う内容を読みレインボーを探していました。やはり人気みたいでレインボーはどの店も売切れが多かったのですが、こちらのお店にはまだあったので自分のと二人の子供にあげる為に三つ買いました。可愛くラッピングされてるし、三つとも顔に出てる色あいが違うので、自分はどれにしようか迷ってしまいました。ホント〜〜にカワイイですね。御利益があるない関わらず見ているだけで癒されます。
今、願い事が一つあるのですがココペリちゃんに願掛けしてみるので叶ったら又レビューします☆

5 2015-02-18

なかなか、これだけの種類がある実際のお店は少ない為にネットで探して、このSHOPを見つけました。
値段もお手頃で、レビューで送料無料!種類もたくさんあったので、決めました。
家族みんながこのタイプのココペリを車につけているので
新しく車を買った家族にプレゼントする為に柄1を購入!
私も柄1タイプを実際のお店で見て買ったのを持っているので、同じ雰囲気だといいなと思って買いました。
アソート柄だし、ネットだし、多少の色味の違いとかはしょうがないのかなぁと思ってたので
半信半疑で、、可愛いのが届いたらいいなーくらいの気持ちで届くのを待っていました!
注文してから4日ほどで届きましたが、想像していた柄と全く同じ雰囲気のものが届きました!感動です!
私が持っているタイプと全く同じです!見本の写真とほとんど同じでした!しかも可愛くラッピングしてあったので
そのまま渡せます!渡すのが楽しみです!!
またリピートしたいと思います★いい買い物しました!