2013/10/30
    サザエさんのタマさん
    着後レビューで最初M便無料にならなかった
    写メアップしました。サイズはこのぐらい。 ココペリ自体に色→〇〇運(〇〇)みたいに各色の説明が書かれた札がついてるのでプレゼントに良さそう ブラウン→金運(集中力・忠実)のように7色分説明 足先とおしりに重りでビーズが入ってます 膝は筒状の足を潰して横に縫ってあるだけなので体育座りはできませんね~ 画像1のように座らせるにはおっかかるものがないと倒れます 足をぶらーんとさせるほうが重りのバランスが取れて座らせやすい 二つ折り携帯やスマホより身長があるので 携帯をポケットに入れていると細身ながら結構目立ちます♪ ボールチェーンもついてるのでバックにも良さそうですね どこだかのレインボーは最強運!!みたいな 開運を謳うような効果はありませんが ただただかわいいく氣に入ったので良いのです。 調べるとココペリって元は男性器があるデザイン?モチーフ?で笛をふき数々の女性を妊娠させてく…って感じのなんですね ホピ族の精霊を子どもたちに教えるために作るカチーナ人形(カチナ人形)から ココペリだけがぬいぐるみとしてでてるみたいですが 元のカチナ人形・画像で検索するとフィギュアのようにカラフルでキャラが立っててすてきでした。 いいなぁホピ族 まだ起きていない予言の天空の住居が落ちてくるって言うのも個人的に氣になる~ スミマセン商品と関係ない話しましたm(_ _)m ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 無事、送料無料にしていただきました♪(*´艸`*)ありがとうございます お店の方がレビューをみていたようで問い合わせることなく訂正のメールを頂きました うれしい。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 276141-20131027-017017221 着後レビューでメール便無料とのことでしたが クレジット決済にしたせいか無料にならなかった…。 物はまだ届いてないのですが 発送完了メールに記載されている料金でも送料160円とられてるから確定ぽいね(^_^;) そういう注意事項も特になかったし、なんだかなー
    注文日:2013/10/27
    2019/01/19
    怪盗アマリリスさん
    バッグチャームがほしいと思いながら なかなか これと言ったものがないなと感じていた最中、偶然こちらを見つけてしまいました。カラーも色々あって迷った挙句、サンシャインピンクを選択、画像通り めっちゃキュートです。服もエスニック系のものが大好きなので、ココペリのキーホルダーには当然の様に飛びついてしまいました(笑)
    注文日:2019/01/15
    2022/03/24
    ALOHA☆yokoさん
    車のお守りに
    KOKOPELLI「レインボー」と「グリーンミックス」を購入しました。とても可愛らしく気に入ってます!!アメリカ先住民のお守りなので、車のお守りとしてMy Carの車内にぶら下げました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/20
    2019/08/22
    Banayanさん
    可愛い子たち!(*^^*)
    注文してから発送も迅速でした、そしてラッピングも1つひとつ丁寧にメッシュ?サテン?の巾着に入り更にラッピングフィルムの袋に入っていたのがとても丁寧だと思いました!( ^ω^ ) Sサイズのサンシャインピンクとブラックミックス、Mサイズのレインボーを購入しました。車のキー用に使っていたディズニーのキーホルダーが壊れてしまい結構ショックでしたが、、可愛いキーホルダーを探していたらココペリさんを見つけました!ネイティブインディアンとか、この可愛らしい見た目が気に入りました!あと去年から不運続きで…もう子どもは3人なので子宝はいらないのですが(^^;) ちょっとでもこの不運を跳ね除けられたら…と願いを込めて!! ブラックミックスの子がおそらく口元で使っている糸が頬の後ろあたりからチョロンと出ているのですが…お顔も可愛い子たちでしたし、目もしっかりくっついていたので問題なしです!何か少しずつでも良いことがあるといいなぁ…(о´∀`о) ちなみに車のキーとスターターに1人。 家の鍵に1人で使っています。 Sサイズだとボールチェーンにバッグなどに付けるチャーム、キーホルダー部の3種類もの取り付け部分がついているのですが、もう少し簡素化してもらえるとありがたいですね。やはりゴチャついてしまうのでボールチェーンは使わないので外しました!チャームとキーホルダーの部分は連結しているような状態なのでそのまま…。ストラップタイプにすると強度がないでしょうし難しいですね、、使う人が好きにカスタマイズするしかないのかな?? 今まで知らなかったココペリちゃんに巡り会えたので良い買い物をしました(*'▽'*) 大事にします!
    注文日:2019/08/19
    2013/06/06
    めちゃくちゃカワイイ
    どこかのネットでレインボーココペリは最強運だと言う内容を読みレインボーを探していました。やはり人気みたいでレインボーはどの店も売切れが多かったのですが、こちらのお店にはまだあったので自分のと二人の子供にあげる為に三つ買いました。可愛くラッピングされてるし、三つとも顔に出てる色あいが違うので、自分はどれにしようか迷ってしまいました。ホント~~にカワイイですね。御利益があるない関わらず見ているだけで癒されます。 今、願い事が一つあるのですがココペリちゃんに願掛けしてみるので叶ったら又レビューします☆
    注文日:2013/06/02
    2015/02/18
    なかなか、これだけの種類がある実際のお店は少ない為にネットで探して、このSHOPを見つけました。 値段もお手頃で、レビューで送料無料!種類もたくさんあったので、決めました。 家族みんながこのタイプのココペリを車につけているので 新しく車を買った家族にプレゼントする為に柄1を購入! 私も柄1タイプを実際のお店で見て買ったのを持っているので、同じ雰囲気だといいなと思って買いました。 アソート柄だし、ネットだし、多少の色味の違いとかはしょうがないのかなぁと思ってたので 半信半疑で、、可愛いのが届いたらいいなーくらいの気持ちで届くのを待っていました! 注文してから4日ほどで届きましたが、想像していた柄と全く同じ雰囲気のものが届きました!感動です! 私が持っているタイプと全く同じです!見本の写真とほとんど同じでした!しかも可愛くラッピングしてあったので そのまま渡せます!渡すのが楽しみです!! またリピートしたいと思います★いい買い物しました!
    注文日:2015/02/11
    2024/01/25
    ココペリ キーホルダー:S17cm | ストラップ カラー:No.8 サンシャインピンク
    柄一緒なの?
    XSのレインボーとSのサンシャインピンクを購入したのですが、Sがサンシャインピンクではなく同じレインボーにしか見えません。注文をミスしたのかと思い、注文の詳細を見ましたが、サンシャインピンクを注文していました。 プレゼントの予定だったので残念で仕方ありません。 レビュー投稿後、ショップより返品・交換の連絡がありました。無事、サンシャインピンクのココペリ人形が届き、返信用の封筒も一緒に同封してくれていたので手間もかかりませんでした。 対応も満足でしたので、星増やしました。 お人形も可愛いらしく、プレゼントして大変喜んでもらえました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/01/22
    2024/01/30
    この度は大切な贈り物に出荷不備があり、誠に申し訳ございませんでした。 商品の交換対応をさせて頂きますので、大変お手数をおかけ致しますが、当店サポートメールもしくは発注履歴よりご連絡いただけますと幸いです。ご不便をおかけ致します事、深くお詫び申し上げます。 support@orijin925.com
    2022/12/24
    MACICOさん
    可愛い!
    商品、すぐに届きました。 車のカギように少し大きめのものを探していたのでぴったりでした。 カラフルでキュートなキャラクターも大変気に入りました。 次はお友達へのプレゼントで購入したいと思います。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/22
    人気のレインボーやピンク系もいいけど
    チョコマーブルも可愛いです。 左右で印象の違う素敵なココペリさんです。
    注文日:2022/12/20
    2019/07/22
    JERRY0902さん
    綺麗な色!
    レインボーのココペリさんを買いました。 とっても可愛い^^ 色も奇麗です^^ 大切にします!!!!! ありがとうございました~^^
    注文日:2019/07/20
    2019/01/25
    otabe-aさん
    かわいいです。
    とてもかわいい子が届きました。 幸せを運んできてくれるとうれしいです。
    注文日:2019/01/22
    2018/02/16
    あかり1039さん
    しっかりした作りだが
    左目が少し緩く、出目状態。レインボーだからか左右非対称の色合い。左の顔は陽気で明るく、右の顔は少し暗いブルーな色。でもこれはよく考えるとある意味奇跡かも。明暗を持つ顔のココペリさんとして、とても神秘的な感じです。 目だけはどうしても気になるので、自分で手を入れようか…でも精霊が宿ると言われるココペリさんなので、針を入れて良いものかどうか迷ってます。 心を込めて自分で直そうかなぁ… ということで残念ながら星マイナス1。 あとは完璧です!とても大切にします! 追記 片目だけだとバランス悪かったので両方補強しました。 右目の縫ったとこがまつ毛のようになり、美人のココペリさんになりました! 裁縫下手の私が奇跡です(笑)。 オリジナル(違)世界で1つのココペリさんが出来ました!めっちゃ嬉しいです! 出目だった左目も直り、可愛らしいココペリさんに。 左の顔は男の子で、右の顔は女の子。 最初に書いた左右の色合いも奇跡ですが、顔立ちも綺麗に出来上がり、本当に嬉しいです。良かったー。
    注文日:2018/02/14
    2014/07/23
    sukeko093さん
    期待が大きすぎたのか・・・
    思ったほどかわいくないです。でも小学生の娘は気に入ってるので良しとします。
    注文日:2014/06/24
    2014/05/10
    juennaさん
    Mサイズのミックスを購入しました。 とても可愛くて気に入りました♪ 車に飾っています。 もう一つ欲しいので、また購入したいと 思います。
    注文日:2014/04/05
    2013/10/19
    すのしゅーさん
    なんて可愛いのでしょう! 大変気に入りました。 ちなみに、左がミニで右がMです。 MはP柄を選んだのですけど、写真とは少し違うけど好みの色味で、何となく「ウチに来るべくして来たのね~」とか思ってしまいました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/10/14
    2013/10/03
    NATZさん
    (=´∀`)人(´∀`=)
    とても可愛いです。 プレゼントだったので、 無料でラッピングもしてもらい 満足です。 *\(^o^)/*
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/09/30
    2013/09/21
    かわいいっ!
    縞3を購入しました。以前他でレインボーココペリを知り、探しているうちにこちらに辿り着き購入♪レインボーココペリについて謳われていることを別にしても、可愛さでハッピーな気分に。+.゚ヽ(o´∀`)ノ゚.+。大きい子も欲しくなりました♪可愛い包装も嬉しかったです(*´ω`*)
    注文日:2013/09/16
    2013/08/07
    お守りにします。
    思ってたよりもしっかりした作りでした。 スマホ用のイヤホンジャックプラグが一点ついていましので、実際スマホに付けてみましたが、重くて抜ける事は、意図的に引っ張らないと大丈夫かなって感じです。ただ、スマホに付けるには、少し大きすぎたので、なにか違うのにつけようと思います。
    注文日:2013/08/04
    2013/07/20
    詩音akiさん
    ココペリさん
    Mサイズも欲しくなり追加注文しました。miniサイズとは頭の突起部分の生地が違いました。中身も綿だけじゃなく何か入っているようで少し重いですが買って良かった。良いことありますように(*´∇`*)
    注文日:2013/07/15