• HA1CY0Nさん
  • HA1CY0Nさん

5 2024-03-12

アルファベット:B | 数字:05

これが良いレインウェアか…
これまで安いレインウェアしか使ってこなかったのですが、これまでのレインウェアって使うと、よーく払ってもなんだかジトっとしてる、電車に乗るにはしまうためのビニル袋ないとダメでした
こちらを購入して、実際土砂降りの日に着てみました
スカートのレインウェアってほしくなるなぁ、とか思いつつ、駅についたのでレインポンチョ脱いで、軽く振りました
それだけで、乾燥させた?というくらい表面がサラッとなりびっくりしました
これが良いレインウェアなのですね…

2024-03-14
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。撥水、防水機能にご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
雨の日も本商品で、快適にお過ごしいただけますと幸いです。

5 2023-06-14

雨の日の必需品です
数年前に購入し、かなり重宝しているので2つ目購入しました。リュックを背負っていたり子どもを抱っこひもに入れた状態でもガバッと着ることができます。大きさと重みがあるので、ベビーカーにかけて雨よけに使っても少しの風なら飛ぶこともなく良い感じです◎

2023-06-15
また、本商品をリピート購入いただけたとのことで、重ねて感謝申し上げます。
今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。

4 2015-06-21

買って良かった^-^
自転車での傘差し運転が禁止になったため、こちらを購入しました。
先日使う機会がありましたのでレビューします。
<良かった点>
・ポンチョタイプのため、ひざ下くらいまでしっかり覆ってくれ、サドルが濡れていても座って運転できました。
・カバンを肩に掛けたままでも余裕の作りで、荷物も濡れずにすみます。
・フードは、わりとぴったりした作りになっているので、風に飛ばされづらかったです(強風の際は風に持っていかれてしまいますが、普通のレインコートのフードよりは全然ぴったりしていますし、調整も可能です)。
<改善して欲しい点>
・袖口が風に煽られると捲れ上がってしまうため、袖口の先端に指を引っ掛けられるところがあるとより使いやすいと思います。
・うまく畳めず、付属のポーチに収まりきらないので、上手な畳み方をHPに載せるか、商品に添付していただけると助かります。
雨の日の自転車でのお出掛けに重宝しそうです。
レビュー投稿でいただけるバッグカバーも、肩掛けカバン以外の荷物がある時にとても重宝します。
総じて、良い買い物ができたと思います☆

5 2018-10-05

• デザイン:4
  • フィット感:3
179/82/30が着てみて
かなり大きめに作られているようで小柄な方だと余裕がありすぎて動きにくいかもしれません。
身長が180くらいあると膝上が空いてしまうのでもう少し丈が長ければ嬉しいです。
フリーサイズとしてはかなり余裕があります。
収納のしやすさ、ファスナーやテープ、スナップボタンの作り、防水性、デザインには満足です。

• i1976さん
  • i1976さん

5 2015-06-10

これからの季節
必需品です!
柄がいっぱいで迷いましたが、少しずつ集めて、雨の日でもオシャレしようかなって思います。

5 2017-06-06

• 動きやすさ:4
付属のポーチに収納するのだけはちょーっと大変だけど、とても良い商品です!!オーバーサイズなので、リュック背負ったままでも楽々着用できます。
この商品の出番=雨が降ってる=寒いなんですけど、肉厚な生地を利用しているので、そこそこ保温能力もたかいです。(コンビニカッパよりは格段に上)
今回ウォーキングイベントで着用しましたが、フェスとかにもほんとおすすめです。

5 2016-06-13

• デザイン:4
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:5
園の送り迎えに。
ケースに入れにくいですが、最初ケースから出すときにたたみ方を見ながら広げれば その通りに戻していけばいいので不満まではありません。
柄も可愛く 街で目立ち 親子レインコート姿に 学生さんたちから褒めてもらえ満足です 笑
妊娠7ヶ月ですが お腹が大きくても大丈夫!
赤ちゃん産まれてからも 前開きファスナーなので抱っこ紐の上に着れて便利だと思います。

• sherry0683さん
  • sherry0683さん

5 2019-05-13

• 動きやすさ:5
デザインも機能も良し!
キャンプ前の雨予報だったので、購入しました。結構ギリギリの注文だったのですが、その日に発送して頂き間に合いました!シュップさんの対応にとても感謝します☆
レインコート自体も可愛く雨の日でもテンションが上がります!雨の中テント設営したので、2時間以上はいたと思います。少し首元が冷たくるのと、手元の袖口、長靴とレインコートの間の膝周りがやはり少しぬれますが、雨の中長時間いたので、それはなるだろうと言う感じで、全体的にとても役に立ちました!寒くなる事もなく、雨が浸透してくる事も無かったので、とても満足です!地味で雨を通さないレインコートよりも、デザインが可愛いくて袖口が少しぬれるくらいなら、断然こちらをオススメします!

4 2015-04-20

かわいい柄♪
チェックイエローを購入しました。
モニターで見ていたよりも落ち着いた色合いで、とても気に入りました!
リュックを背負ったままでも、前ファスナーで開け閉め出来て着脱もしやすいです。
ただ、2つだけ不満な点があります。
1つめは、袖にできるスナップボタンの位置が低いというか、広いというか…自転車通勤なので、風で捲れてしまいそうです。
2つめは、付属の収納ポーチが結構ギリギリのサイズだということです。外出先で脱いだ時に広げて畳めるスペースがあるとは限らないので、適当に畳んでも入れられる大きさが欲しかったです。
それ以外は大変満足しています。縫い目にテープを貼ってあるので、防水性に期待できますし、フードのコードも好きな位置で調整できるのも良いです。おまけで頂いたレインバッグも携帯しやすく、鞄の中の必需品になりそうです。
レインポンチョ自体はとても良いので、2つの不満は「自分でスナップボタンを追加する」事と「おまけのレインバッグに入れる」という事で解決できると思います。

5 2020-08-14

保育園登園用
保育園の送り迎え用に購入しました!1歳10か月の子供をベビーカーにのせて2か月の子供を抱っこして登園する際、傘をさすのが難しいためレインコートを探していました。大きくてだっこの子供もすっぽり。フードはゴムと少しツバがついているので自分の頭にフイットさせることができ、風があっても片手でフードを押さえる必要もなく自分もしっかり雨がしのげます。梅雨時期で雨でもムシムシしている日はすこし蒸れますがポンチョなので、熱気がこもること少なくて良かったです。

4 2017-10-04

重宝してます。
買ったのがかなり前なのですがレビューさせていただきます。野外のイベントの際必要で、どうせ買うならかわいいものがいいと思いこちらで購入しました。今はない柄になります。サイズはかなり大きめで男性でも共用できると思います。レインコート特有の蒸れる感じも少ないですし動きやすいです。劣化しにくい素材なので長く使おうと思います。おまけでついてきたクリアポーチも濡れたときに使うと便利でした。ありがとうございました!柄が毎年変わるみたいなので気に入った柄があれば早めの購入をおすすめします。

• HAmomさん
  • HAmomさん

4 2016-04-23

• フィット感:1
  • 着心地:3
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
マウンテン柄
身長150cm、30代女性ですが、引きずることなく着れます◎大きいことには違いなく、着られてる感がすごいです。でも、その分、真冬はコートを着込んでも大丈夫そうだし、リュックを背負っていても平気。雨天時の、幼稚園バスへの送り迎えに活躍できそうです。
ただ、★をマイナスにしたのは、購入特典がなかったこと。同じように購入したにも関わらず、クリアケースがつかなくて、非常に残念。同じ商品・同じ値段なら、特典も平等だとうれしいのに…。

• nisinokoさん
  • nisinokoさん

5 2015-08-18

子どもと一緒に使います。
子どもを抱っこしたまま着用する為に購入しました。
だっこ紐を使って雨の日に外出する時に重宝しています。
また、持ち運びにも邪魔にならないので、不意の雨に備えるとともに、外出先でレジャーシートのように使うこともできます。
キッズサイズも一緒に購入したので、歩けるようになったらお揃いでお出かけする予定です。

5 2015-07-20

対応が早くて大満足!!
ポンチョのデザインなどは人気商品なので他のレビューが参考になります。
今回、野外フェス用で購入致しました。
準備がバタバタだったのでギリギリに頼んでしまったのですが、対応が早く注文2日後には届きました(鹿児島)。梱包も丁寧で大満足です。
これで雨が降ってもフェスを楽しめます♪
ありがとうございました♪

• yuu20iiiさん
  • yuu20iiiさん

5 2017-04-21

• フィット感:
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:5
たくさんデザインがあって選ぶのが楽しかったです‼悩んでマウンテンにしました‼色味もキレイで気に入りました。抱っこ紐しても使えるのが評価が高いポイントです。これから梅雨の時期がやってくるのでたくさん使います✴