ギフト対象 【KiU公式】 レインポンチョ Ki...(Wpc./KiU OFFICIAL SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ギフト対象 【KiU公式】 レインポンチョ KiU RAIN PONCHO キウ ポンチョ レインコート はっ水 撥水 防水 レディース メンズ ユニセックス 男女兼用 雨 通勤 通学 収納袋 雨 無地 花 ドット 送料無料

4,730円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-07-04

可愛い
注文した次の日に届きました。雨の中用事があったので間に合って嬉しく思います。
南国花鳥オフのデザイン!!とっても素敵です。
長さは身長162の私の膝下まであります。ロングブーツ履いて子乗せ電動自転車でまったく足は濡れません。感動。。
初めてのポンチョのレインコートなのでまだ慣れませんが、ムササビ状態なので袖下が物に引っかかる、自転車で風の抵抗を受けて広がる。。これは慣れるしかないです。。
残念なのはフードです。頭の後ろにフードを絞る調節が付いてますが使いにくい。絞っても頭の前後ろが絞られるだけ。 雨が強い日はなるべく顔を隠して目だけ出す、女忍者くのいち状態にしたい私なので誤算でした。。デザインは最高に可愛いので私なりに工夫して使い慣れて行こうと思います!

5 2020-09-12

• 動きやすさ:5
私が低身長なので膝下まで充分隠れる長さです。欲しかった柄が売り切れで、この色にしましたが、思っていたよりもオシャレな感じです。
雨風が激しい日にも必ず犬の散歩に傘なしで行くので、軽い生地だと風で簡単にめくれあがり、濡れる事があったのですが、このくらいしっかりした生地なら安心して行けます。
フードも充分な大きさです。
届いてから、まだ雨が降っておらず使用していませんが、雨の日にも負けずに行けそうです

5 2020-08-14

保育園登園用
保育園の送り迎え用に購入しました!1歳10か月の子供をベビーカーにのせて2か月の子供を抱っこして登園する際、傘をさすのが難しいためレインコートを探していました。大きくてだっこの子供もすっぽり。フードはゴムと少しツバがついているので自分の頭にフイットさせることができ、風があっても片手でフードを押さえる必要もなく自分もしっかり雨がしのげます。梅雨時期で雨でもムシムシしている日はすこし蒸れますがポンチョなので、熱気がこもること少なくて良かったです。

4 2020-08-01

• 動きやすさ:
156cmでふくらはぎの真ん中くらい。
長め丈で、自転車に乗っていても足が濡れづらくて良さそうです!
到着を待っていたら梅雨明けしてしまったのでまだ実際の使用感はわかりません。後日また再レビューする予定です。

4 2020-07-15

• デザイン:3
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
注文して、次の日に届きました!
早くて助かりました。子供も着られるようにブルーグレーを注文しましたがブルーはエメラルドグリーンという感じです。全体的に写真より色が薄めなのでもう少し濃い方が好みでした。
使用感はまだ使っていないのでわかりません。
夏場着るのは結構暑いと思います。

5 2020-06-22

• 防水性:4
保育園通いのため
レビューをみて買いましたが、レビュー通りです!
抱っこ紐リュックでも余裕がありました!
ボタンとファスナーになってるところもすごく良い!
デザインも可愛くて満足です!

5 2020-01-12

• 動きやすさ:5
買ってよかった!
子供の送迎に自転車を使うので、自転車で使えるレインウェアを探していました。
以前購入したものは、ボタンタイプだったので、強い雨になると太ももの上に水が溜まり、ボタンの間から流れ込んできてお股部分がずぶ濡れに…

こちらはジップで止水ファスナーなので、そのような心配はありません。生地もしっかりしていて撥水加工がしっかりされていて強い雨でも安心感があります。
風でめくれあがらないが不安だったのですが、車高の低い自転車(子供のせ電動自転車です)だからか今のところ大丈夫です。フードもファスナーを全部閉めればとれません。
165センチですが、これとレインブーツを履けば膝下が少し濡れるくらいで済みます。
なによりデザインが可愛くて、お気に入りです!
悩んだけど買って良かったです!

5 2019-09-30

• デザイン:4
かわいい
家から近くまでの距離での使用ですが、上着全く濡れませんでした。
丈も長めなのがいいですね。
色も形もどれもかわいいのですが、着るとなるともうちょっと落ち着いたデザインの色の種類もあればなぁって思いました。
今回はカーキ買いました。
雨風の強い日に使用したので、フィット感や動きやすさは☆4ですが防水性は良いと思います。

5 2019-07-21

可愛くて実用的です
レインウェアとしてはそこそこのお値段ですので購入を迷っていましたが、着脱しやすそうなデザインと可愛いプリントに惹かれて購入しました。
雨の日は傘をささずに、リュックを前にかけてこのポンチョを着ているのですが、動き易さ、撥水性共に問題ありません。特筆すべきは蒸れが少ないことです。ポンチョにある貼り付き感がほとんどないので、この時季の雨でも気軽に着て行けます。
しまうときは付属のポーチに入れますが、着た後に脱いで持ち運ぶためにはポーチは小さくて使い辛いです。私は別にエコバッグを用意して外出しています。
それでもポンチョなので、強い風やゲリラ豪雨のような大雨では袖口が心もとありませんが、そこを期待する方はポンチョを購入はしないと思うので、ポンチョを検討されている方にはお勧めします。

5 2019-05-24

• 動きやすさ:5
ベビーカーを押しながら傘をさすなんて器用なことが出来ないので、こちらを購入。
デザインも可愛い。
初めて使った日は抱っこ紐で2歳児をお腹に、背中にリュックの状態でした。大雨で風も強かったですが風で舞い上がることもなく足元もあまり濡れなかったので良かったです。ポケットが付いているのもありがたいです。
ただ、暑かったけどこれは仕方がないですね。

• sherry0683さん
  • sherry0683さん

5 2019-05-13

• 動きやすさ:5
デザインも機能も良し!
キャンプ前の雨予報だったので、購入しました。結構ギリギリの注文だったのですが、その日に発送して頂き間に合いました!シュップさんの対応にとても感謝します☆
レインコート自体も可愛く雨の日でもテンションが上がります!雨の中テント設営したので、2時間以上はいたと思います。少し首元が冷たくるのと、手元の袖口、長靴とレインコートの間の膝周りがやはり少しぬれますが、雨の中長時間いたので、それはなるだろうと言う感じで、全体的にとても役に立ちました!寒くなる事もなく、雨が浸透してくる事も無かったので、とても満足です!地味で雨を通さないレインコートよりも、デザインが可愛いくて袖口が少しぬれるくらいなら、断然こちらをオススメします!

5 2020-01-25

雨予報
フェス用に購入したのですが、結局雨降らずまだ使っていません。が、試着したらとても可愛いので満足です。

• yasii0260さん
  • yasii0260さん

5 2019-11-20

かわいい!
子供と妻のおそろいで購入しました!!かわいいとお気に入りみたいです。ドットにまじってスマイル、ピースマークなどがかわいさ倍増!

5 2019-07-27

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
ポンチョを探していた時にこちらを発見し購入。
まだ使用はしていませんが、丈もしっかりあるしリュックなどを背負っていても使い勝手は良さそうです。

4 2019-07-03

• 動きやすさ:4
デザインも可愛く発送も早かった。ライブの時に使いたい。