KiU キウ レインポンチョ 20種類 撥水 はっ...(Wpc./KiU OFFICIAL SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-21
  • 可愛くて実用的です
  • レインウェアとしてはそこそこのお値段ですので購入を迷っていましたが、着脱しやすそうなデザインと可愛いプリントに惹かれて購入しました。雨の日は傘をささずに、リュックを前にかけてこのポンチョを着ているのですが、動き易さ、撥水性共に問題ありません。特筆すべきは蒸れが少ないことです。ポンチョにある貼り付き感がほとんどないので、この時季の雨でも気軽に着て行けます。しまうときは付属のポーチ ・・・(続きを読む
  • ほろほろ鳥さん
  • 3 2019-08-01
  • 交換して頂きました←製造過程で生地虫混入
  • お店の方からお返事を頂いたので、家族に撮ってもらった写真を問い合わせ欄から添付して確認して頂き、無事に交換して頂きました。検品済みでしたが、虫は苦手なので再度裏側までよ~く目視で確認(汗)ようやく試着できました。フードは自転車にのっても脱げなそうで良いです。足元がどうなるかは雨の日に実際に運転してみないとわからない感じでした。両脇ボタンについても豪雨の日に使用してみないと雨が入 ・・・(続きを読む

5 2019-09-30

かわいい
家から近くまでの距離での使用ですが、上着全く濡れませんでした。
丈も長めなのがいいですね。
色も形もどれもかわいいのですが、着るとなるともうちょっと落ち着いたデザインの色の種類もあればなぁって思いました。
今回はカーキ買いました。
雨風の強い日に使用したので、フィット感や動きやすさは☆4ですが防水性は良いと思います。

5 2019-07-21

可愛くて実用的です
しまうときは付属のポーチに入れますが、着た後に脱いで持ち運ぶためにはポーチは小さくて使い辛いです。私は別にエコバッグを用意して外出しています。
それでもポンチョなので、強い風やゲリラ豪雨のような大雨では袖口が心もとありませんが、そこを期待する方はポンチョを購入はしないと思うので、ポンチョを検討されている方にはお勧めします。

• sherry0683さん
  • sherry0683さん

5 2019-05-13

• 動きやすさ:5
デザインも機能も良し!
キャンプ前の雨予報だったので、購入しました。結構ギリギリの注文だったのですが、その日に発送して頂き間に合いました!シュップさんの対応にとても感謝します☆
レインコート自体も可愛く雨の日でもテンションが上がります!雨の中テント設営したので、2時間以上はいたと思います。少し首元が冷たくるのと、手元の袖口、長靴とレインコートの間の膝周りがやはり少しぬれますが、雨の中長時間いたので、それはなるだろうと言う感じで、全体的にとても役に立ちました!寒くなる事もなく、雨が浸透してくる事も無かったので、とても満足です!地味で雨を通さないレインコートよりも、デザインが可愛いくて袖口が少しぬれるくらいなら、断然こちらをオススメします!

5 2019-07-27

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
ポンチョを探していた時にこちらを発見し購入。
まだ使用はしていませんが、丈もしっかりあるしリュックなどを背負っていても使い勝手は良さそうです。

5 2019-05-24

• 動きやすさ:5
ベビーカーを押しながら傘をさすなんて器用なことが出来ないので、こちらを購入。
デザインも可愛い。
初めて使った日は抱っこ紐で2歳児をお腹に、背中にリュックの状態でした。大雨で風も強かったですが風で舞い上がることもなく足元もあまり濡れなかったので良かったです。ポケットが付いているのもありがたいです。
ただ、暑かったけどこれは仕方がないですね。

4 2019-07-03

• 動きやすさ:4
デザインも可愛く発送も早かった。ライブの時に使いたい。

5 2019-06-25

父へのプレゼント
使ってみて、とても良い着やすいと好評です

5 2019-05-29

届きました☆
注文して次の日に届いたので、嬉しい!!
A-05を注文。色合いもネットで見た商品と同じでとても気に入りました!
幼稚園の送り迎えでの使用目的なので、使用感はわかりませんが、早く使用したいです。

5 2019-04-05

• 動きやすさ:4
前が全面のチャックなので、赤ちゃんを抱っこしていても着れ、とても助かっています。
デザインも豊富で可愛いし、ゆったりとしているのでカバンを背負ったままでも着られます。
少し袖が短いので、そこだけ、もう少し長いと良かったです。

5 2019-01-16

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:4
素敵
デザインも画面でみた通りでカッコいい
大雨の野外で3時間超過ごしましたが
使い心地も良くて満足です
ただ一度袋から出すと綺麗に入れ直すのが
ちょっと大変(笑)

• アキ4615さん
  • アキ4615さん

5 2018-12-10

• フィット感:
  • 着心地:
プレゼントにしました
野外ライブによく行く&雨に遭う人に贈って、とても喜んでくれました。

5 2018-09-18

• 動きやすさ:5
野外フェスのために購入。当日は結構な雨で、6時間以上野外にいたけれど全然濡れなかった。1000円くらいの透明のレインコートを着てた友人は相当濡れました。友人にもこのポンチョ買うように勧めました。

5 2018-10-05

• フィット感:3
179/82/30が着てみて
かなり大きめに作られているようで小柄な方だと余裕がありすぎて動きにくいかもしれません。
身長が180くらいあると膝上が空いてしまうのでもう少し丈が長ければ嬉しいです。
フリーサイズとしてはかなり余裕があります。
収納のしやすさ、ファスナーやテープ、スナップボタンの作り、防水性、デザインには満足です。

5 2018-10-09

フェス用に
フェス用に購入。デザインに迷って迷って決めました。
使わず鞄に入れておくにはかさ張って重いかな。
素敵さ重視です。

4 2018-05-27

• 着心地:2
  • 動きやすさ:3
暑い。蒸れる。
幼稚園の送り迎えに使用しようと思いました。
通気性がないので、ものすごく蒸れます。
防水性は高いです。秋冬用かと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインポンチョ