KiU キウ レインポンチョ 20種類 撥水 はっ...(Wpc./KiU OFFICIAL SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• セリニさん
  • セリニさん

2 2019-10-17

• デザイン:3
  • フィット感:2
  • 着心地:2
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:2
これだけでは無理ですね。
山の奥のお寺に行った時に使いました。外の階段など傘だと危ないと思ったのですが、傘ないと無理です。
顔、びっしょびしょです。レインハットとか中にかぶってからフード被せる?でもけっこうフード小さいし、変なハイネックで上までファスナー上げると鼻に当たる?刺さる?感じで。そして袖が変な感じで、さっと着れない。
これ、もう使わないだろうなぁ…。

2 2019-10-07

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:4
仕事で外で雨の日はレインコートを着ないといけなくて購入。8月の雨の日は蒸れて蒸れて暑くて着ていられなかったです。
購入当初、アウトドアブランドのレインウェアにするか悩んでいましたが、お値段が張るので、こちらを購入しました。
やっぱり本当のアウトドアブランドのレインウェアには敵わない…こんな事なら高くても最初からアウトドアブランドの方を買えば良かったと思いました。

• ririko0829さん

• 着心地:4
  • 防水性:1
耐水性はありません
雨の野外球場観戦用に購入
裏地のないポリ100%で 降りしきる小雨では雨水が沁み 服がどんどん濡れていきます
ポンチョなので 脇はスナップ留めですが 隙間が開いているので そこからも水が入ります
畳んで携帯しても400グラム超の重さがあり 意外と荷物になりました
柄は色々揃ってますが 耐水性が無く4500円もするのでは おすすめできません

• cougar7527さん
  • cougar7527さん

2 2016-05-16

• デザイン:4
  • フィット感:2
  • 着心地:3
  • 防水性:3
風に負ける
思ったより生地が薄く自転車乗りながらだと風で捲れ上がって厳しかったです。
腕も2、30cm出てしまうのでビショビショに。。
着ないより少しはマシ、気休め程度でした。
あと収納袋が小さい、丁寧に折りたためる自信がない。
丸めて収納できるくらいが良かった。

2 2015-08-17

濡れる…
大きめなのでリュックを背負っても体はすっぽり覆われますが、自転車をこぐとヒラヒラ風でなびいてしまいます。腕は止めるところがないので肘近くまでめくれてしまいます。小雨で数分なら大丈夫ですが、長時間や本降りの雨では中まで浸透して濡れてしまいます。特にチャックのところから染みてきます。防水スプレーをしてもあまり変わりません。もっと濡れないと思っていたので残念です。

2 2015-07-31

可愛い雨がっぱ
可愛いのですが、自転車用で買ったので、風が吹くと袖と裾がめくれ上がります。袖口にテープやゴム等が付いていればよかったのですが?

• 392may9さん
  • 392may9さん

2 2015-07-07

海外に出張のため購入しました。
これからなので良いかはわかりません。
またレビューします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインポンチョ