販売期間
2024年04月24日20時00分〜2024年04月27日09時59分
8,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • michi8637さん
  • michi8637さん

2 2023-09-23

• 価格満足度:5
2023年の地図搭載とあるけど、2023年度ではなかったです。二、三年前のやつです。

2023-09-28
この度はレビュー投稿頂きありがとうございます。

商品のモデルタイプは23年度版となっておりまして、最新版の地図となっております。
ただし、地図データは地図会社様より提供頂いておりまして、昨年度更新された分です。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

2 2023-08-21

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
  • ナビ性能:5
  • 地図・案内表示:5
  • 取付・設置:5

バージョン:2023年度版

取扱説明書が入っていなかった。それ以外は、価格の割には良いので満足

2023-08-23
この度はレビュー投稿をいただきありがとうございます。取扱説明書につきましては、現在は商品に同梱されておりますQRコードにてご確認頂ける仕様でございます。お客様に混乱を招いてしまい誠に申し訳ございません。また何かご不明な点がございましたら、お問い合わせいただけますと幸いです。何卒宜しくお願い致します。

2 2023-08-19

バージョン:2023年度版

値段相応
早速、到着しました。
とりあえず、充電して試しに起動させましたが、まず何をやっても地図が表示されずGPSを測位しても何故か東シナ海の上、数時間かけやっと自宅付近にはなったが地点だらけ、まぁ値段相応といえばそれまで、今後、簡易的に使用する為だったので、よしとします。
後、説明書はダウンロードは今時ですが、わかりにくいと思います。

2023-08-23
この度はレビュー投稿頂きありがとうございます。

商品について、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様よりご指摘頂きましたご内容を真摯に受け止め、 今後に向け品質向上に努めてまいりたいと存じます。
製品保証が「1年間」ございますので、何かございましたら当店までご連絡頂ければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

2 2022-05-20

• 価格満足度:2
最初の起動で衛星を捕捉するまでに45分ほどかかった。それは説明書きに書いてあるので仕方ないと思ったが、その晩再度使用すると同様の状況。使えるまで何分またないといけないのかわからない。ナビは夫が初回起動時に使った時点ではややおそいが値段も安いため納得できるレベルとのこと。GPSを捕捉までが長すぎて運転開始できるまで何分待てばよいのかわからない。

2 2021-03-11

• デザイン:2
  • 価格満足度:2
主人の会社の車に急遽必要になり購入しました。
直ぐに固まる。車を止めて地図を見るよりはマシ。との事でした。

2021-03-11
この度はレビュー投稿を頂きまして誠に有難う御座います。
商品に不具合が生じているとの事で誠に申し訳ございません。
今後のご対応に関しましては、楽天市場店にてご登録のメールアドレス宛てにメールにてご案内をお送りさせて頂いております。
大変お手数をお掛け致しますが、ご確認を頂ければ幸いで御座います。

2 2021-02-27

• 使いやすさ:4
  • ナビ性能:4
値段相応です
ポータブルナビとしては、性能は良いです。GPSの受信も早いですし、シンプルに使い易いです。しかし、地図がとても頂けない。縮尺も100メートルの次が250メートルで、地図表記の差が大きすぎて、使いづらい

2 2020-12-09

• 価格満足度:3
地図がずれているのか明らかに指示通り曲がっているのにリルートしたりします。
自宅に帰るのにもなんでここの道から?て感じの案内です

2020-12-10
この度はレビュー投稿を頂きまして誠に有難う御座います。
商品に不具合が生じているとの事で誠に申し訳御座いません。
今後のご対応に関しまして、楽天市場店にご登録のメールアドレス宛てにメールをお送りさせて頂いております。

2 2019-06-20

• デザイン:
  • 使いやすさ:1
  • 取付・設置:5
  • 価格満足度:3
目的地を名称で出したいのに全くでないし、遠回りさせられるし、細い道をわざわざ通らさせる。曲がるちょっと前に案内があって直前は無し。説明書を見ても詳しくのってない。ハッキリいって使えないと思う。

2 2019-04-15

• デザイン:2
2019/5/3に追記
ご対応ありがとうございました。
最初は、GPS中々繋がらなく壊れているのかと思いましたがリセット後少ししたら繋がりその後今のところ問題ありません。
卓上スタンドはもっと使い勝手の良いものだと使いやすさがよくなるかと思います。
GWから使用します^_^
追記
4/28片道235kmの道のりを使用しましたがGPSやっぱりずれてますな!なので違うところ行ってしまいます!のでこの商品の評価は下げます。

• 373くんさん
  • 373くんさん

2 2019-03-26

• 価格満足度:3
地図データに誤差が目立ちます。
るるぶ2019年地図データ搭載の宣伝文句と手頃な価格に引かれ購入しましたが、都市部の地図データは比較的最新に近いデータのように思えますが、田舎のほうの地図データは誤差やデータの更新がしっかりされてはいないようです。
趣味で北海道内の道の駅を旅していますが、場所によっては実際の位置から100〜300メーターの位置の誤差、2年位前に移転した道の駅が検索すると移転前にあったところに案内されてしまう等の不都合があります。まあ道の駅に関しては近くまで行けば案内板表示があるので、迷うことはあまりありませんが・・
あくまでも補助的に使用するだけの用途で購入したので問題は無いのですが、がっちりナビ任せで目的地に行こうとするなら困ってしまうかも知れないです。

2 2019-01-29

不良品
シガーソケット電源が壊れていてまったく使えません。あと台座の受け部分の粘着力がものすごく悪いです。ヒューズ交換したら使えるかしら?
<追記>
このレビューを見てショップが台座とシガーソケットの交換をしてくれましたので、実際の商品を使用してみての感想を書きたいと思います。正直ナビ自体は大変チープです。昔使っていたCDナビを思い起こさせるような使用感です。ただ、この値段を考えれば、まぁ何となくでも案内できているのでしょうがないレベルじゃないでしょうか?使えるか使えないかで言ったら私は使えると思います。後はどれだけ壊れないで持ってくれるかですね。本当に利便性を求めるなら、みなさん少なくてももう2万円出しましょう。
「追記の追記です」
やっぱりひどいですね。このナビのお陰で高速で迷いました。GPSの反応も悪いし、地図もいきなり飛びます。買ったことを後悔しています。新しいナビ買います。
*この前高速道路を使用して、このナビだけを頼りに400Kmぐらいの旅に行ってきました。結果無事目的地にたどり着くことができたので評価をupしたいと思います。やればできる子なのか?

2019-01-30
お客様へ

この度は商品のお取り扱いにつきまして、
ご不便お掛け致しております。
シガー充電器、台座の交換品をお送り致しますので、
商品到着致しましたら、ご確認下さいます様お願い致します。

三金商事株式会社

2 2018-12-14

• ナビ性能:3
  • 価格満足度:
案内ルートが…
信号多い道や、右左折が激しいルートを案内されるためあまり使えませんでした。
場所検索も、不一致になりやすく検索しにくい

2 2018-07-17

• ナビ性能:3
  • 価格満足度:4
地図が変・・・
建物の形や位置が間違って居たり、道路の曲がり方が違って居たり、違う道路を走って居たり・・・マジ?って成りましたw

2 2018-05-21

• 価格満足度:3
安かったから買ったけど、、、
安かったから買ったけど、全然ダメでした。ナビの機能としては今まで買った中で、最低でした。
また新しく他のを買いました。

2 2017-11-30

• 地図・案内表示:3
このごろ調子が、、、
ナビにするとアプリケーションに重大ななんとか!?って画面に出て来る様になりました。寿命が近い感じですね(>_<) 値段も値段なので、安物買いの銭失いって奴ですかね(T_T)