2017年版 るるぶ地図データ搭載&3年間地図...(MTK SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-14

• 使いやすさ:2
  • ナビ性能:5
  • 地図・案内表示:5
初めてのカーナビ
17年ほど乗っている軽動車用に購入しました。
初めてのカーナビですので他と比べてはよく分りませんが
使いやすいと思います。
本体についての説明書が簡易すぎてネットで使用説明書を検索して確認し
苦労したのは取り付けです。フロント部分には平面がなく付属の取つけ台は
使えませんでしたので
別にPSPホルダーと吸盤器台を購入して
さらに防振粘着マットで固定しました。
ただ高温化では弱いらしく一度運転中に落下してしまいました。
ナビ機能に関しては問題なく今のところ
目的の場所までスムーズに案内してもらえます。
近々高速に乗る予定なので
迷わずに運転できるよう期待しています。

4 2017-09-06

使いやすい
シンプルなのに 性能が深いです 満足です、、、、、、、、、、、、、、、、、

4 2017-11-14

• ナビ性能:3
後付けナビにオススメ
価格も手ごろで、機能も良い、、又更新料が3年無料が魅力。

• kk0608さん
  • kk0608さん

4 2017-10-30

• 価格満足度:4
お値段以上です。
画面も大きく使いやすいです。

• ginn820さん
  • ginn820さん

4 2017-08-03

• デザイン:3
コスパは良い
タッチパネルの反応に若干のラグはあるものの、値段的に考えれば文句なしの性能です。
ただ、動きがカクカクなので、曲がる場所がよく分からなくなる場合も…
あと、稀に起動、再起動を繰り返してナビとして使えない場合がありますので、星を1つ減らしました。

4 2017-10-13

期待大です
備え付けのカーナビが使えなくなり購入!初めてですが調子は良さそうです

4 2016-05-20

いいと思います
【デザイン】良い
【使いやすさ】分かりにくいところもあるが、まあまあです。
【ナビ性能】良い
【地図・案内表示】良い
【取付・設置】そのままでは、ダッシュボードに取り付け出来ないので、ジェルタイプの物を買って取り付けました。
【価格満足度】十分安い
【その他】

4 2016-07-02

• 価格満足度:5
ナビは価格も安く使いやすくて良いですね。

4 2016-05-29

• ナビ性能:3
  • 価格満足度:5
待望の商品でした。
シンプルで操作が簡単で気に入りました、ただ少し走行のポイターが鈍いです、
それなりの低価格ですのでしかたありませんが、十分使えるので満足してます。

4 2016-05-20

• 価格満足度:3
普段使いで
セカンドカーの軽ワゴンに今着けてるのか小さかったので。反応が遅く機能がいまひとつブルーツースー付いてるけど役立たず

4 2016-03-02

中々良いです。
まだそんなに使っつ無いですが余り色々な機能を使いこなして無いです。欲を言えばもう少し感度が良いければと思うのと説明しょの文字をもう少し大きな文字にして欲しいです。満足です。

4 2016-01-13

必要最低限
迅速な対応ありがとうございます。
カーナビの最低限の機能は十分果たしています。
常にナビを必要とした生活をしてる方には物足りないかもしれませんが、たまに使用したり道に迷った時には助かります。
価格も1万円ほどで7インチのタッチパネル対応で動作もサクサク動くので満足しております。

4 2016-08-01

買ってよかった
画面がちょうど設置面の上に乗るため 吸盤部分にかかる負担が減り 安定してます。使い勝手もよく値段の割にお得な買い物でした。

4 2012-03-20

• 使いやすさ:2
  • ナビ性能:5
  • 地図・案内表示:5
  • 価格満足度:5
まず、7インチは思ってた以上にデカイ。車内に取り付けるとその存在感たるや、なにぶん軽自動車なもんで(笑)。
取り付けに関して、ガラス面に付けるなら大丈夫ですが、ダッシュボードによくあるシボ加工されたものには付きません。デコボコ面にも吸盤が付けられるシール(商品名がわからない)を貼る必要があります。ちなみに現行ワゴンR(MH23S)ならオーディオパネル上面にそのまま付けられます。
タッチパネルは反応がイマイチ。ボタンやアイコンを押しても音だけして画面に変化なしってことがよくあります。指よりも付属のタッチペンの方が反応はいいですが、いちいちペンを取り出すのも面倒くさい。
ナビの性能はいいと思います。特にリルートの対応は素早い。昼・夜モードや3D表示も出来ます。地図データはゼンリンで、バージョン情報で見ると 2011.1.11 とありますが、ナビ画面左下には 2011.11.1 と月日が逆になっています。GPSの感知も早いです。
ワンセグの受信はアンテナを伸ばせば良好です。当地域の7局すべて入りました。でも7インチの大画面(笑)でワンセグはやはりキツイかな。
8GBのマイクロSDにコピーして、余った部分にPCから音楽ファイル(MP3)を入れました。日本語ファイル名も問題ないです。ただし…。
FMトランスミッターは起動のたびに設定しなければならないのでこれまた面倒くさい。しかも何故か出力がモノラルなのでせっかくの音楽ファイルが台無し。MP3プレーヤーとしては使えません。ヘッドフォンではちゃんとステレオで聴けるのですが。
取扱説明書は小さくて文字やイラスト等が見にくい。日本語化してありますが、翻訳がイマイチな部分も多々あり。おまけに肝心のナビに関する説明がない(笑)。Bluetoothのパートは前バージョンのものなのか、説明書と本機の操作が全く違うものになっています。
何とかBluetoothの設定をし、携帯との認識も出来ましたが、本機のどこにマイクがあるのか(多分ない)、よってハンズフリー通話は出来ないと思われ。まだ試してないので何とも言えませんが。
11,500円→ポイント利用で10,000円ポッキリで購入。この値段ではあまり文句も言えませんが、私にはこれで充分です。
※4月1日追記・編集

• 嶺華さん
  • 嶺華さん

4 2013-10-04

• ナビ性能:
初カーナビ
普段自分が生活している範囲ではなくても不自由しないのですが、旅行中などに使用したくて購入しました。
10年以上前から使用している、母のカーナビよりは性能は良さそうです。
でもまだ使用していないので、これからどうなるかが楽しみです。
この価格であれば許容範囲だと思いますが、まだタッチパネルの反応が遅かったりするのと、田舎の曽祖父の家を検索したら町名までは出ましたが、字名含めた住所自体が出なかったのでマイナス一で。
旅行に行く前に、自家用車に取り付けて、少しならそうと思います。