商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-27
  • 良い買い物ができました。
  • 発送までに1ヶ月近くかかりましたが無事届きました。たたんだ形で段ボールで届きました。開封し車椅子を出し さて開こうとしましたがなかなかの力で背もたれを上げ そこから座面を押し椅子の状態にするにはちょっと大変(おばさんでは…) 男手が必要で息子に手伝ってもらい 車椅子の形になり コントローラーを着けコードを繋ぎ完成です。 時間的には 1時間もかからす簡単です。(組み立てが無いので) 試乗 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • ママチャン3766さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-21
  • 電動車イスは,中国等で作られているのが多く,故障の時に大変苦労します。そのため今回は,国内でのサポート体制を重視して探しました。仕事先の机の高さのことも考え,1)アームレストが外せるあるいは,跳ね上げられる。2)幅と長さは短く,小回りが利く。3)ある程度のトルクがあり走行距離が長い。4)充電が容易。できれば,汎用予備充電池が購入できる。5)小物入れや杖置きなどの,追加取り付け部品がある。6)保証期間が長い。または,充電池以外は ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • あおとんぼさんさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 595

5 2023-09-17

ご近所さんにも好評です
納品時状態で使用すると
速度3以上のレンジで全開走行すると前輪がブラブラして乗り心地がわるい件以外に問題はないものの
老人がそんなにスピードを出すことは無いので
心配無用かなぁ
気になる方は一応動画に仮対策を載せましたが
あくまで自己責任の範疇で参考になればと思います
足腰が弱くなった母にと
シニアカートも比較検討しましたが
近所のスロープ形状などを考慮した場合
小回り性能を重視し電動車椅子にしました
シート下の空間に物を入れたり
買い物袋を後ろの手摺に引っ掛けたり
色々工夫して活用できるので
行動範囲が広がり大変喜んでおります

4 2023-06-30

しっかりとした作りです
高齢の父のために購入しました。
まずは全体的にがっちりしており軋んだりガタつくところはありませんでした。
そのためか重量はそれなりにあり、女性だと車への上げ下げはつらいかもしれません。
組み立ては簡単で、クッションもオリジナルの高品質なものがついているので別途買う必要はないと思います。
後部の手押し部分のハンドルですが、たたむ場合に横に回転させると思うのですが、留め具のネジハンドル
を緩める必要があるので頻繁に使う際には気を付けたほうがいいと思います。
メインコントローラーは使いやすいく、すぐに走行可能だと思います。
ただやはりバック走行は慣れが必要なので注意です。
スピードも細かく設定できるので良いと思います。
後部コントローラーも必要最低限ですが便利だと思います。
充電については、バッテリー自体の取り外しを行ってするのは現実的ではありません。(ワンタッチでは取り外せない)
なので、充電設備まで本体を移動する必要があります。
本体は車に積みっぱなしでバッテリーだけ外して保管&充電といった運用はあきらめたほうがいいと思います。
全体的に満足いく品質だと思います。
バッテリーと後部のハンドルだけが改善してほしい点なので星4とさせていただきました。

• heero34さん
  • heero34さん

4 2023-06-12

車椅子、使用レビュー
購入し使用したのでレビューを書きます。
まず、どのような梱包で届くかわからなかったので不安もありましたが車椅子を折りたたんだ状態でのダンボール梱包だったので、それ程大きくもなく受け取りが楽でした。
以下、車椅子に関して書きます。
乗り心地は悪くないです、前後の車輪も大きく安定しているので快適に乗れます。
操作方法も難しくないので、すぐに慣れると思います。
もっと高価な電動車椅子が多い中、この金額でこの性能は有難い気がします。
以下、不満点を書きます。
折りたたんだ際に折りたたみ状態を固定する何かが欲しかった。
折りたたんだ状態で持ち上げるのにどこを持てば良いか初め困った。
1から5のスピード切り替えがあるが、遅い1でのスティック動作でも意外と早かった。スティックを反応するギリギリで操作した時、もう少し遅いスピードでも良いと感じた。
旋回を行う時、前輪がその方向になるまで動きが遅いのに前輪が向いた瞬間速度上がる感覚なので、前輪の向きの認識が要る。前輪が大きいので細かい旋回が困難。
スティックをニュートラルにする事でブレーキとあるが、車のブレーキみたいに止まるわけじゃなくエンジンブレーキみたいな感じだったので急に止まるのが不可。後輪をアナログ的に止めるレバーが両後輪に付いてるが短いので乗りながら動かせない。
よって、ぶつかりそうになったらぶつかるしかない…。これは注意が必要と感じた。
止まっている時、タイヤがロックしているわけでなく少しアソビがある感じなので乗る際に少し車椅子が動く。
あとプログラム的な問題か、前進中に壁にぶつかったりして前進が完了してない時に、壁に当たっているにもかかわらずまだ後輪が前進しようと回転していた。その際には手を離して操作はしていない。この状態になった時には、動作が終わるまで待つしかなかった。少し待てば後輪の回転は終わって操作できるようになったが、後輪回転中はスティック操作を受け付けなかった。
細かくスティックを操作するとバグ的な動きをする事もあった。
動作確認して色々と気になる部分はあったけれど値段を考えたら許容範囲かと思うし、今後改善される期待を込めて書かせて頂いた。
広い屋外や広い屋内での使用をした場合はわからない、でも狭い屋内での使用は少し慣れが必要です。

2023-06-15
レビューのご投稿ありがとうございます。
仔細な内容ありがとうございます。大変参考になります。

4 2023-10-27

良い買い物ができました。
試乗 コントローラーの反応は良く微調整が出来るほどです。 バックの時的音量の ピッピッと音も出ます。他のレビューにあったようにバックの時 前のタイヤがクルっと動くので前進の状態からだと真っ直ぐバックしますが 曲がりながのバックだとその場で クルリと回ってしまいました。練習が必要ですね!
前進も 握ってしまうと左右どらかに力が入るとそっちに走ってしまいます。まず指で前に倒すと前進 ちょっと触って左右と 「1」スピードで練習した方が良いと思います。
スピードは「5」で体感的に早く感じます。
大きさは 折り畳みにすると大きなキャリーケース程 車椅子にすると 車のシート 程の大きさです。ノアのミニバンに乗せた場合 折り畳み乗せる時は 片方椅子を羽上げます。
車椅子のままだと 両方羽上げて乗ります。
トランクが広い車なら 高さがあれば折り畳みで乗るかもしれません。
※ ラジオが付いていてAM FM 聞けます。
総合的に 大きさ スピード コントローラー(練習有り) で 便利に使える車椅子だと思います。 良い買い物ができました。

4 2023-09-09

【購入後レビュー】
両膝半月板損傷して4回手術しており、先生より人工関節手術が仕事と年齢的にまだ出来ない状態との事で現在炎症と痛みの為、長時間歩行が出来ず今回こちらの商品を購入致しました。
梱包もしっかりされていました。
折りたたんだ状態で届き車椅子広げるのに固く力もそこそこ必要な為、苦戦してしまいました。
充電は、車椅子に充電器を刺した状態でしか出来ないので自宅コンセント付近まで上げるのが重みもあり大変でした。
などで★4つにさせて頂きました。
操作は、今後色々使用して慣れていこうとおもいます。
旅やショッピングで膝への負担や痛みなく長時間移動出来る楽しみができ購入して良かったです。

5 2023-06-25

1か月使用での感想ですが、操作性は抜群です。
特に閉所でのバックに不安があったが、この製品はその場でUターンができ
非常に便利です。
国内のFMは受信しないようですが、日本語のFM放送を受信しています。

5 2023-06-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いつ買うの? 今でしょ!
思ってた以上に『満足』です。
カッチョイイです! コンパクトにたためます! 『Dream Link 工具広場』さんの心遣いを感じます!
当初、介護保険の補助を利用しようと思ってたけど、認可が下りるまで時間かかるし、認可されるかもわからない ww
そんな折、これ見つけました!
カッコいいし、レヴュー書けば保証が3年延長される! 何と言ってもリーズナブル!
他の『電動車いす』見ると、値段は高いし仰々しい!ww まるで『重戦車』みたいww
価格もスタイルも『ユニバーサル』じゃないww
商品到着後『利用者(家内)』に試乗してもらったが、即ジョイスティックの使い方にも慣れ、気軽に走らせることができるように。走り出しはチョット‟もたつく”けど、安全性考えたらOK!
ただ、道路の側溝の段差4cmが乗り越えられないww 『操縦技術』を磨かなければ d(^^;;
これで旅行に行ける! 買い物に一緒に行ける! 製造者(おそらく中国企業)さん、販売店『工具広場』さん、良い商品造ってくれて、売ってくれてありがとうございます。
これからが楽しいです d(^^;;
追伸:もう少し、モーターにパワーが欲しい。

4 2023-06-15

自由に動けるのが楽しみ
注文した時(5/1)に5月下旬入荷予定でしたが、どうしても室内用の電動車椅子が欲しかったので1ヶ月以上待ち6/8に届きました。家族で車椅子使用者がいて、自走が出来なくなり、屋外用の電動車椅子はあるのですが、外で使うものを家の中でもは嫌なのでと考えていました。ネットでよく吟味して大きさや値段で決めました。届いて開けてみて意外に大きかったため、まずは室内の片付けが必要となり、まだ使用していません。少々独特な臭いがあります。座面は普通の車椅子より高さがあります。タイヤはノーパンクなので丈夫で空気を入れる手間が省けますので良いです。本人は座ってみた感じ、座り心地が良いそうです。

2023-06-15
レビューのご投稿ありがとうございます。
当店の製品がお役に立てて幸栄です。
お届けにお日にちを頂戴し申し訳ございませんでした。

5 2023-07-31

小回り、旋回
この商品はとても小回りがいいのでバックするの時はバックに引いて、左右のどちらかに旋回した方が簡単です、他の電動車椅子はどうかわからないけど、バックは難しいです、やはり旋回した方がいいです。慣れてくればどうしてもバックがしたい時は前輪の、動きを見てゆっくりバックしましょう。

• capchin7さん
  • capchin7さん

5 2023-12-30

注文番号:275971-20230808-0267044912
足の悪い81歳の母親の為に購入しました。
良い点:
・ネットの商品説明が分かり易いし、実演動画もあり、購入前でも安心して購入できました。
・機械に疎い年寄りでもジョイスティックで81歳の母親でも簡単に操作できました。
・走行速度の調節ができるのは良いです。
・コンパクトに折りたためて車の荷台に乗せて運べるのはよいです。
・パンクを気にせず乗れるノーバンクタイヤはよいです。
・何と言ってもこの性能でこの価格は本当にありがたいです。
使用していくうちに改善点があればレビュー更新します。

4 2024-03-07

商品はとてもしっかりしていると思います。付属のクッションも厚みがあり良いものと思います。
折りたたみに関しては開くのに少し力がいるのと車への積み下ろしが女性には重たいかなとの印象です。
操作に関しては前のタイヤがクルクルと動くので練習が必要だと思いますが、後ろのハンドルにも操作レバーがあるのでとても使い勝手がいいなと思います。公園での上り坂や下り坂も問題なく動いてくれました。これからお散歩やお買い物を楽しめそうです。

5 2024-04-18

電動にしては軽く、折り畳み方も簡単で祖父も大喜びでした。
説明書も分かりやすかったです

4 2024-04-16

使い勝手は良いです。乗っている時の不安定感もほとんど無いです。(フラットな場所)
畳んだ時にずれないような、ストッパーがあれば尚いいと思います。

• みぃ9369さん
  • みぃ9369さん

4 2024-02-14

• 商品を使う人:親戚へ
祖父に購入しました!
走ってる分には良いですが折りたたみなど車に乗せる時は結構な力がいります。
1人では無理かなと思いました。
後は問題ない商品です

• yottyan4773さん
  • yottyan4773さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-12-01

予備バッテリーの購入をお願いします
2月に購入し9ヶ月間順調に動いていますがバッテリーの減りが目立ってきましたが、
パワーは抜群で大体の坂道は登り切ります。

2023-12-01
レビューのご投稿ありがとうございます。
個別にご連絡させていただきます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子電動車椅子・電動カート