4 2015-12-03

26tはパワーがすごい!
これまで苦労していた薪割りもこれがあれば、ばかばか切れちゃいます。
最初は大型ホームセンターなどで売っている薪割り機を検討しましたが、なにせ値段が高い!家族全員一致で薪割り如きに30万、40万は出したくないけどパワーがない機械じゃ意味が無いという話になりネットで検索しこの商品を見つけました。
やはり26tもあると、大抵の薪は割れますし太い切り株までスッパリです。車で牽引出来るのも非常に助かります。後は耐久性に期待です。
一つ残念だったのは、値段に惹かれ購入しようと思ったら送料3万円で再び検討する羽目になりました。送料込みでも十分安くていい商品なのですから、送料込み価格にするべきだと思いました。送料記載ページ開いてからのがっかり度が大きいです。
それに配送時トラックをチャーターしての送料3万なのに完成品じゃ無く組み立て式ってのもイマイチ納得出来ずにいます。完成品を送ってもトラックに乗るサイズだと思いました。
総額の約5分の1が送料ってなんか気持ち良く買い物出来ません!
それを踏まえて星4つとさせていただきます。

• ihi001さん
  • ihi001さん

1 2014-09-14

組み立て説明書が著しく不明瞭。
よい所は配達はユニック付き3トントラックで難なく届けられた。悪い所は鉄パイプの枠と本体が溶接されており、その記載が記されていなかったため、取り外すのにグライダーでカットしようやく取り出した。溶接されているのを知らずにジャッキで本体を持ち上げてパイプを抜こうとし本体が横に倒れ左足と右手に当たり打撲出血した。やっとのおもいで溶接に気が付きグライダーでカットし本体を取り出した。組み立て方がわからない。完成写真や分解図を見ながら組み立てようと考えている。ネジなどは一袋にまとめて入っているが記載がなくどこにどのボルトを使用するのかわからない。ガソリンはないのは当然としてエンジンオイルは購入しなくてはならない。油圧オイルは蓋がしまってなく倒れたとき漏れてしまった。販売店にきちんとした説明書を求める。

4 2014-01-19

薪割り機26tモデル
梱包は専用鉄パイプの架台なので,積み降ろしは,機械があれば問題ありません。
人で降ろすのは,大変かと思います。
組み立ては,機械をそれなりに知っている人であれば,1-2時間で完了します。
薪割り油圧部分の本体設置だけ,ユニックなどがあれば便利です。
マンパワーだけですと,難儀すると思います

薪割り機のパワーは,たいがいの物は割れるので,十分と思います。
まだ,使い始めなので,故障の頻度はわかりません。
取扱い会社の対応は,良いです。

5 2016-11-12

期待以上です
期待以上でした。
最初は送料高いと色々書いてたので購入した人は何を思い高いと思ったのかが不思議でした。
重く大きければ高いのは当たり前。
他の商品みても送料のとこはやはり同じくらい。
組み立ても完成品と未完成は金額がかなり違いました。
この性能でこの金額は安いほうかと。
組み立ても大人二人で余裕で二時間半で終わりました。
組み立ても楽しくやれてこの金額はあり得ない。
威力はかなり強く何でも割ってくれて問題なく出来ました。

1 2016-01-26

薪割り機エンジン式 26t
配送されて直ぐに使えるものではありません。
組立式だった事に驚きです、非常に重く取説もいまいち。
男性二人での重労働です。
燃料、エンジンオイルまた作動油を手に入れるのもぼちぼちな手間です。
組み上がってからエンジンがかからず何度も、しかも何日かに渡りかけ続けやっと動きました…よってまだ不安です。
薪割り性能、スピードは良いと思います。
エンジンが調子良く動いてくれる事を祈るばかりです。

5 2014-05-27

やっと来ました。バリバリ割れてます。
5月連休に届かなかったのは残念でした。
荷受けはフォークリフトが必要です。
組み立ては一人で2時間程度、どうしても2人でないとできない作業がありました。
オイル関係は準備済みで、組み立て後すぐ試運転。
エンジンのかかりは良かったです。
試運転では、もう少し先までとおもいましたが
実際に割ってみると形状がいいのかバリバリと
割ることができました。
良い買い物ができました。

5 2023-10-27

待ちに待った薪割り機
営業所まではかなり距離があったので、休みを利用して引き取りに行きました。リフト付きの軽トラで行きましたが、これがないと荷下ろしに大人3〜4人は必要だと思います。荷台から梱包された木箱が15cm程度はみ出るのでロープやベルトなどで固定が必要です。普段から重機を取り扱っているので組み立て早く終えられました。実際につかってみるとバキバキに割ってくれるので良い仕事をしてくれています。もっと早く買っておけば良かったです。

• got223さん
  • got223さん

4 2017-05-11

残念
薪割り機が届き、組み立てようとしたが、マニュアルが梱包されてなくメールにて問い合わせたところ、返信メールにて対応してくれた。
組み立てが完了し作動、どうしても割れなかった欅を割ってみるとバキバキと簡単に割れましたが、シリンダーストロークが、一杯になった時油圧ホースの途中から作動油が吹き出した。
油圧ホースの不良を申し出たところ、手配に2~3ヵ月かかるとの返信メールあり。
こちらの取り扱い不良であれば納得しますが・・・残念

4 2015-03-01

安い!
他の薪割機業者の商品も探しましたがここが一番安いです。
とてもおすすめです。
しかし、注文した際不審な方から電話があり、「記載していないのですが別途送料3万円かかります」と連絡がきました。
その場は断り、後程配達業者の方に確認すると別途送料は発生していないと言われたので、もしそういった電話があった場合気を付けたほうがいいと思います。
情報がどこかから漏れてしまったのかわかりませんが気になりました。

4 2024-04-26

商品の発送ありがとうございました
営業所止めにてうけとりました
軽トラに乗るのか心配でしたが後ろのあおりを吊ってちょうど
よい位のサイズでした。
注文した時点で在庫があれば良かったのですが、なかったために
現物が届いた時点では他の仕事が忙しくなり、残念ながらまだ組立が
できていません、手が空いたら組立し実稼働したいと思います
(楽しみにしています)

• cosumosu1027さん
  • cosumosu1027さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2024-04-25

組立、試運転
組立は、大きなトラブルなく、ほぼ順調に進みましたが、エンジン固定ネジがエンジン台固定側にネジが着いていてエンジン固定時に気がついて付け替えました。後部サポート脚のピン穴が合わずドリルで調整しました、その後、エンジンオイル、油圧用オイル、ガソリンを入れて試運転無事完了。

• siiver0088さん
  • siiver0088さん

5 2015-01-28

対応が早く気持ちが良い対応
本日届きました。早速組み立てました 不満としては取説が見づらい! パーツリストが欲しいです。 思っていたより少し大きかったかな?位です。
デザイン的には80点位で実用的だと思います
試し割りしてみた感想はフシの部分もバッキバキで爽快でした。
今週天気を見て楽しみながら割りたいと思います。
後は故障がなければ最高のコスパだと思います。総合点は90点以上だと思います。
良い相棒にしたいですね。

4 2015-05-09

おおかた満足です
購入して1年程経ちますが故障は無し。
割れない薪は無し。
車にも牽引できて移動も楽々、でも脚が90度近く収納出来れば良い。
牽引時に急な坂道なんかの時に擦ってしまう。
まあ不満を挙げるとすれば動きが少々遅いかな〜

4 2024-03-27

薪割26T
木箱の梱包で営業所止めにて引取りに行った。
組み立てにはチェンブロックやフォークリフトなど持ち上げる物が必要と思う。人力では危険を感じるほどに重い。薪割ガイドを取り付けてシリンダーを動かしたら干渉したのでガイドのガタツキ分を広く取り付けたほうがよい。まだ使っていないが、故障した際のアフターサポートにも期待したい。

• 海斗0029さん
  • 海斗0029さん

5 2024-02-27

迅速なる対応で安心して購入できました
組み立てには少し時間がかかりましたが、使用してみると材に関係なく太い大きいものも軽々と割ることが出来ました。後は故障なしで何年使えるかが問題です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他