4 2023-11-20

サイズ:M(22.5cm~23.5cm) | カラー:ブラック

良かった
子供の卒業式、入学式に備えて黒を購入しました。
先日音楽会があったので履いてみましたが底が厚いので暖かくて良かったです。

4 2024-01-11

サイズ:S(21cm~22.5cm) | カラー:ブラック

スリッパの見た目が欲しかったけれど...
甲高ではなく、薄い足ですが履き口が当たってちょっと痛いです。その分階段は登りやすいかな?履いた感じ前から見るとスリッパではなく、バレエシューズ履いてる?と感じる見た目になります。 発送は次の日には届き驚きました。

4 2023-03-24

卒入学式用
卒入学式用に購入しました。23.5〜24cmぐらいなのでLにしましたがタイトめな作りなのでカパカパする事もなく、少し高さもあるのでパンツスーツの裾が汚れなくていいです。
卒業式のスーツの時は気になりませんでしたが、物品販売の際、普段着でも履き気付いた事があります。
足の甲の部分が通常のスリッパより浅いのと、素材がフォーマルな感じなので不自然な感じになり、卒入学式専用かなぁ〜と感じます。通常のスリッパのような素材で普段着にも合う展開も出していただけると参観日などの普段着でゆるっとダルっとしたパンツにも合わせられ、裾が汚れなくていいのにな〜

4 2023-03-25

普段23〜23.5センチ、甲低でLを買いましたがMでもよかったかもしれないです。
高級感があって買ってよかったです。折り畳むことは出来ないので注意が必要です!

4 2023-02-27

卒・入学式の為に購入しました。ふわふわで履き心地がいいです。

• mari5708さん
  • mari5708さん

4 2023-02-25

普段は22.5cmのスニーカー、Sのパンプス/サンダルですが、甲高・幅広の足なのでMサイズを購入しました。
靴下で履いてみたら、若干かかとに余りはありますが脱げることなくフィットしてます。
園内行事などで使用する予定ですが、高さもあるので歩きやすそうで満足です!

4 2023-02-10

普段22.5cmを履いているのでMを購入しました。
素足でぴったりサイズなので靴下を履くとキツく感じてしまいますが、一時的に使用するものなので許容範囲かなと思っています。

4 2023-01-26

買った翌日には届きました。Sで丁度よかったです。早速履いてみましたが、想像以上に温かくヒールもあってか、とても歩きやすいです。ただ、甲が浅めなので甲高さんや厚めの靴下を履くときついかなと思います。

4 2022-04-11

履き心地良いです!卒園式、入学式にむけて買いました。コンパクトだったらよかったなと思うけど折れちゃうとそれはそれで履き心地悪くなりそうだし仕方ないかなと😚

4 2019-03-24

レビュー参考に大きめにしました
普段は23センチから23.5センチですが、
外反母趾があったので大きめのLにしましたが
さすがに少し緩かったです(^-^;
でも大きすぎるということもなく
使いやすそうでした
ベルベットの様な素材で高級感があります
卒園・入学にぴったりと思います
けっこう学校などは足元が冷えるので厚みのある底もいいなと思いこれにしました
リボンつきも迷ったけど、、年が上がっていくことも考えて6年間以上は使うつもりでシンプルなものにしておきました〜
長期持つことを祈ります!
発送も早く入学式に間に合いましてありがとうございました(*^^*)

• shiu56さん
  • shiu56さん

4 2020-09-08

安っぽく見えない
24.5cm足幅ちょっと広めです。
Lサイズをお願いしました。
ピッタリすぎのピッタリです(笑)
もう一回り大きいものがあると嬉しいなーと思いました。
履き心地は柔らかくて、ベロアっぽい素材なのでサラサラです。
ストッキングでスルスルしなければいいかな?
靴下はキツイかも。
あとは折りたたみ出来ないので靴のサイズのまま持ち運びしなくてはいけないので、大きめのトートバッグなんかが必需になると思います。
来年子供が入園なので、入園式や参観等、活用させていただきます。

4 2020-04-03

履き心地が良い
入学式に間に合いました。素材のためか;履き心地が良く高級感あります。ただ…ヒール高さは4センチは無いです2.5センチです! 通常は23センチを履いていますLを購入しましたがジャストフィットです。幅も細めなので甲高がある方にはキツキツかもしれません

4 2021-04-06

どんな場でも使えるシンプルかつスタイル良く見えるスリッパを探していて、こちらの商品に行き着きました。家で試し履きのみですが、履き心地いいです。子供の入園式で使うのが楽しみです♪

4 2019-04-12

卒業式、入学式で使うのに、色や寒さ対策になってちょうどよかったです。
少し履き口がキツイですが、脱げにくいのでそんなに気にならないです。

4 2019-03-10

思ってた以上
注文してすぐ届きました。
ただ…何故Amazonからの発送なのでしょうか…??
試着の感じは、少し小さめです。
足が甲高、幅広の方にはきつく感じるかもしれません。
折りたためるタイプの方がコンパクトなのでしょうが…
靴底を触りたくないのと、冬に履いても寒くないのを…と、思っていたので、私には丁度いい商品でした^_^