4 2016-01-24

Raffiシャンプー
使用者ではないためわからない多分問題なし

5 2015-01-10

すごくいいです。
シャンプーをいろいろ使いましたがダントツで気に入っています。

4 2014-12-14

以前から気になっていたシャンプーがセールになっていたので購入しました。
流した時の泡切れが早く、カラーの持ちも良いので満足しています。

4 2014-11-17

少しきしみます
ショートカットのふわっとパーマスタイルですのでふわっとする感じはいいのですが、やはりノンシリコンのトリートメントは少しきしみます。ショートには良いですがロングの人にはちょっとつるさら感はないかもです。
週1で別のものでヘアパックしていると1週間あまりきしみも感じず良い感じになります。
洗い流しで背中のぬるぬる感もないので総合的には良いと思いました。

4 2014-09-26

初Raffi
今まで使っていたシャンプーがなくなったので次何を使おうと調べていたところ、口コミや成分分析のサイトなどで高評価だったRaffiが目に留まりました。そしてちょうどセールだったこともあり、購入を決めました。
使った感想としては口コミにあるような洗い上がりのキシキシは感じられず、乾かしたあとはサラサラになり、香りもほのかに香る感じで気に入りました。使い始めなので期待を込めて評価は4で。これから使い続けていくのが楽しみです。

4 2014-09-20

よかったです。
とても良い匂いです。
まだ数回しか使ってないので効果は分かりませんが、
効果があればリピートしたいです。
お店の対応もよかったと思います!

4 2014-09-18

今回初めて注文させて頂きました。今までの物が残っているのでまだ使用できていないのですが、口コミの評価も良かったので使うのがとても楽しみです!使用感が良かったら、リピートしたいと思います。

4 2014-09-17

低刺激シャンプー
切れ毛、抜け毛を食い止めるべく自分的に大奮発をして頭皮に優しいアミノ酸シャンプーを購入してみました。一週間使用してみましたが、抜け毛はまだ変化ない感じです。頭皮のかゆみは減ったかな。今後の変化に期待しつつ使い続けてみたいと思います。

5 2014-09-16

まだ使用して1ヶ月経っていませんが、以前使用していたシャンプーより乾かした後がさらさらしている気がします。頭皮のかゆみも減ったので、今回のお買い得な時期に購入できて満足です。

5 2014-09-14

いろいろなシャンプーを試していましたが継続して使うシャンプーにはなかなか巡り会えませんでした。
このシャンプーは比較サイトでお勧めしていたので気になり安かったので購入しました。
使い心地は洗っている時は「う〜ん、こんなものか」と思っていましたが乾かしたらサラサラで髪を結ぶときにゴムが落ちてくるくらいです。
またなくなったら買いたいと思います。

5 2014-09-14

抜け毛が激減
使い始めて一週間ですが、排水溝に溜まる毛が、以前使っていたシャンプー(h&○)に比べて1/10になりました!!旦那の枕カバーの抜け毛も全く気にならなくなったので、夫婦でこのシャンプーに変えて大正解でした。
泡立ちも良いし、香りも好きです。
私はシャンプーによっては、痒みが出たりフケが出るタイプなので心配でしたが、バッチリ大丈夫で良かったです。

4 2014-09-11

この商品を某サイトで知って興味を持っていたところ、スーパーセールで取り扱っていたので購入してみました。
匂いは甘いフルーティな感じでしょうか。乾かした後もしっかり残ってます。
頭皮に優しいということなので、これからの髪の変化に期待してます。

4 2014-09-11

初めて高いシャンプーを買ってみました。
今のところ良い感じがします。ドライヤーを変えたらもっと髪質が良くなりました。パナソニックのナノケア

5 2014-09-11

1年以上使用しています。市販のシャンプーに比べると泡立ちや指通りなどは若干劣る気もしますが、頭皮の事も考えて今後も継続するつもりです。一度旅行先で市販のシャンプーを使ったら髪がガシガシになってしまったので、髪質も変わってきているのかな…と思います。

4 2014-09-09

泡立ちが良く、腰までのロングヘアも洗いやすかったです!
香りは優しい甘い香りです。
そして仕上がりはサラサラ!
しっとりという感じではないです。
傷みきったロングヘアなので毛先にオイルは必須ですが
それはこちらの商品でも変わりありませんでした。
スーパーセールのお値段であればリピートしたいですが、
定価では申し訳ないけど買わないと思います。
でもこの値段、量、仕上がりは満足です!