4 2013-12-02

いい感じです
使い始めた最初の日からサラサラ感とクシ通りの良さはわかりました。
アトピーで手の肌荒れがひどいのですが、一週間くらいで本当にだいぶん荒れなくなりました。
ただ、乾かした後は今までとあまり変わらない気がしました。
もともとパサパサしてた髪を艶やかにしたかったのですが、シャンプーとトリートメントだけではやはり無理なようです。
今度は洗い流さないトリートメントも使ってみようと思います。
今のところ商品に文句もなく、絶対にこれ!!というほど惚れてもいないので、もうしばらくお付き合いしていきたいと思います。

• m.tokinoさん
  • m.tokinoさん

4 2013-11-19

初のRaffiシャンプー
以前使っていたノンシリコンは最初は良かったものの、最近は髪の毛が広がるし頭皮の臭いが気になってくるしで替えたいと思い、色々調べている中でRaffiシャンプーに辿り着きました。シャンプーはノンシリコンだし地肌にも優しそう。お値段もこの量ならそんなに高くないと思います。まだ以前のトリートメントが残っているので感想はシャンプーのみですが、泡立ちも香りも良い感じです。
ただ前回の経験で、しばらく使ってみないと自分に合っているかどうかは分らないな〜と思っているので、使い切ってからリピートするかは考えたいと思います。

• 四ねこさん
  • 四ねこさん

5 2013-10-13

安っ!
もともとRaffiシャンプーを前に一度お試しで小さいサイズを買い、
なくなってきたので大きいサイズを購入しようと思っていたところでこの商品に出会いました!
ワックスのは4の方を購入しました。
後れ毛が出てこないようにするために使っていますが
少量でも1日くらいなら(激しく動かなければ)崩れません。
香りもキツくなく、自然でいいです。
例えるなら・・・マカロン?
シャンプーとトリートメントもいい感じです!
Raffiを使い始めてから髪がバリバリしなくなりました。
ただ、香りがもうすこし残るほうが好きです。
いい香りなので。
おかげさまで枝毛は1、2本ぐらいしか見当らないようになりました!が、
枝毛になりかけの髪がたくさんあるので
洗い流さないトリートメントを購入するか検討中です。

4 2013-10-13

やっと出会えたシャンプーです!
今まで1700円くらいの市販のシャンプーを使っていましたが、子供も一緒に使うのでこのままでいいのか迷った時に、値段・成分ともに自分に合ったこのシャンプーを
見つけました。しかも楽天のセールの時に購入したのでとても安く手に入れることが
出来ました。使ってみての感想は・・・1回目ですぐにわかりました。乾いた髪を
触ってみるととてもサラサラで、香りもとても良かったです!使い心地もいいのですが、この値段で安心して使える成分を使用しているので、子供と一緒に使うにも
安心出来ると思います。もう少し泡立ちがいいと満点なのですが、今後も購入して
使っていくつもりです。トリートメントもとてもいいですよ!

• 818HIMEさん
  • 818HIMEさん

5 2013-10-07

リピです。
こちらのシャンプーとトリートメントは某ブログから知りました。
美容室処方で、添加物とか洗浄力とか匂いなど、いちいちうるさく調べたブロガーさんがオススメしていたので、初めて購入したときは、どんなもんか?と思いましたが、使ってみるとほかのメーカーは買う気にならなくなりました。
匂いもやさしく、使用感も良くて使っていて心地よい。
極端に何が良い!ってわけじゃないけど、髪の毛に負担がかからないものは
やっぱり使っていて気持ち良いです。
2度目の購入ですが、ずっと使うと思います。
洗い流さないトリートメントもすごく良かったです。

4 2013-10-02

気になっていたところセールでお安くなっていたので購入しました!
以前使用していたレヴールに比べて、Raffiはシャンプーすると少しキシキシして洗いにくかったです。でも乾かすとめっちゃサラサラになりますね!髪も以前より広がってないし、良い仕上がりです。
香りは甘い柑橘系みたいな香りです。私は好きです。強くは匂わないのですが。
でもちょっと定価はお高いので、再購入は使い続けてまた良い変化があったら考えます。
ワックス(4の方)は付けてる!って感じがしなくて良いと思います。自然にまとまってる、みたいな。
香りは甘いお菓子みたいな香りです。こちらも強くは匂いません。近くにいると分かるかなって感じです。
私はワックスのキツイ匂いと付けてる感が好きではないので、気に入りました。

5 2013-10-01

2回目の購入です。
ずっとh&〇を使用していましたが、髪にもよくないと知り、経済的かつ安心して家族みんなで使えるシャンプーを探していたところ、ラフィーの口コミがいいので9月初めのスーパーセールで購入しました。
1回使っただけで、ドライヤーをかけた後、髪がサラサラになっていて、これはすごい!と一日で実感しました。
泡立ちもよく、h&〇とも変わらない泡立ちがあり、本当に体に安全な材料なのだろうか?と疑問に感じてしまうほどいい使用感でした。まだまだ残っていましたが、家族みんなで使うとすぐになくなってしましますし、楽天優勝セールでお得だったのでストックに買い足しました。
これから家族で安心して使えるシャンプーとしてずっと使い続けていきたいです。
ただ、ロングヘアは家族で私だけなので、シャンプーだけの減りが早いです。リピ買いする際に、シャンプー単品でも、もっとお得な価格にしていただきたいと思います。
これから、長く使っていけるシャンプーに出会えて良かったです。

5 2013-10-01

おすすめのシャンプーセット
子どもやアトピーの人でも安心して使えるシャンプーが基準で
お値段が高くても肌に優しいものを使っています。
色々試しましたが、ノンシリコンで肌に優しく泡立ちもよく
オレンジのような癒しの香りも気に入りました。
品質は良いのにお値段は同じようなものに比べてお求めやすく
1000mlなので毎日シャンプーしても使いでがします。
トリートメントはほんの少し使うだけでさらさらになりました。
ずっとシリコン入りのものを使っている方は分かりませんが、
我が家はみんな気にいっています。
髪が綺麗になり肌への負担もない、コスト的にもおすすめです。
美容室で進められるシャンプーやネットで

4 2014-11-17

少しきしみます
ショートカットのふわっとパーマスタイルですのでふわっとする感じはいいのですが、やはりノンシリコンのトリートメントは少しきしみます。ショートには良いですがロングの人にはちょっとつるさら感はないかもです。
週1で別のものでヘアパックしていると1週間あまりきしみも感じず良い感じになります。
洗い流しで背中のぬるぬる感もないので総合的には良いと思いました。

4 2014-09-26

初Raffi
今まで使っていたシャンプーがなくなったので次何を使おうと調べていたところ、口コミや成分分析のサイトなどで高評価だったRaffiが目に留まりました。そしてちょうどセールだったこともあり、購入を決めました。
使った感想としては口コミにあるような洗い上がりのキシキシは感じられず、乾かしたあとはサラサラになり、香りもほのかに香る感じで気に入りました。使い始めなので期待を込めて評価は4で。これから使い続けていくのが楽しみです。

5 2014-09-14

いろいろなシャンプーを試していましたが継続して使うシャンプーにはなかなか巡り会えませんでした。
このシャンプーは比較サイトでお勧めしていたので気になり安かったので購入しました。
使い心地は洗っている時は「う〜ん、こんなものか」と思っていましたが乾かしたらサラサラで髪を結ぶときにゴムが落ちてくるくらいです。
またなくなったら買いたいと思います。

5 2014-09-14

抜け毛が激減
使い始めて一週間ですが、排水溝に溜まる毛が、以前使っていたシャンプー(h&○)に比べて1/10になりました!!旦那の枕カバーの抜け毛も全く気にならなくなったので、夫婦でこのシャンプーに変えて大正解でした。
泡立ちも良いし、香りも好きです。
私はシャンプーによっては、痒みが出たりフケが出るタイプなので心配でしたが、バッチリ大丈夫で良かったです。

4 2014-09-09

泡立ちが良く、腰までのロングヘアも洗いやすかったです!
香りは優しい甘い香りです。
そして仕上がりはサラサラ!
しっとりという感じではないです。
傷みきったロングヘアなので毛先にオイルは必須ですが
それはこちらの商品でも変わりありませんでした。
スーパーセールのお値段であればリピートしたいですが、
定価では申し訳ないけど買わないと思います。
でもこの値段、量、仕上がりは満足です!

4 2014-09-06

楽天セール
主人が枝毛を機にして、ネットで調べて一番コ・ス・パの高い
シャンプーと言うことで、購入を決めました。
まだ、現在利用しているシャンプーが
あるため使用していませんが、期待を込めて星四つ。
他のお店より安く、たいへん助かりました。
商品がよければ、リピします!!!!
商品の到着もとても早くて文句なし‼

4 2014-09-05

楽しみです
今まで量販店で売られている市販品のシャンプーを使っていましたが、頭皮に良くないと知り色々とシャンプーとトリートメントを探している中でRaffiを知りました。
ちょうど探していたところ、楽天スーパーセールでお安くなっていたので購入させていただきました。迅速に届きましたし、梱包も丁寧でした。
まだ使用していませんが、早く今使っているのがなくならないかなーと思い、Raffiを使う日を楽しみにしています。
また、このお店を利用させていただこうと思います。