3 2022-04-28

私は嫌い
160cm45kg w55h82 XS購入 一回り余裕ある大きさ。んー、、タックあり過ぎてチューリップ?変にギャザー寄って不自然な丸み、ヒップと下腹の位置が風船みたいに膨らむ不思議な形。Sラインが全部分かるピタッとしたワンピースが似合うような骨格ウェーブ系には、すっきり見えない形。筋肉質で体に厚みのある活発系、生地がパンッ!と張るくらいの体に似合うと思う。見た目以上に、裏地がゴワゴワして履き心地悪いです

3 2020-10-24

163センチ49キロ
誤ってSサイズを購入してしまい、交換して頂きました。ありがとうございました。
ただ、Mサイズ到着後早速試着してみたところウエストがガバガバ!!拳が縦(おへそ側に小指、スカート側に親指の状態です)に入ります。
余りに大きいので、間違えたままで良かった?と思ってしまいました(笑)
全体的に大きめの作りなのか、フィット感はありません。
ただし、生地に伸縮性がほぼ無いのとスリットが短い?せいなのか裾周りはかなり細い印象です。
Sサイズだと歩くのは大変だったかも…
試着なくタイトスカートを買うのはやはり難しいですね。

3 2019-12-30

148cm39kgです。XSで膝丈、サイズもピッタリでした。値段の割にはしっかりした生地です。

3 2019-12-28

グレーを購入…
素材は少し光沢がありまずまずです。普段Sですが、もう少し丈が欲しいのでMにしました。ウエストは良いのですが、ヒップが極端に大き過ぎました。

3 2019-11-07

サイズはOK
154cm63キロ
ゲキポチャです。
サイズはXLで丁度良いです。
今回は赤を購入しましたが朱色に少し寄った感じの赤です。
もっと濃いめの赤なら大満足でしたが。
でも、とても履きやすいです。

3 2019-08-03

縫製も雑でなく ラインも綺麗 ストレッチもあり お値段も◯
何度も履いてますがスリットが裂けることもなく ここまでの 評価だと 星5! ですが 布の材質?が ....黄色と黒を購入しましたが 黄色なんて 言葉に出来ない貧相さと色あい 黒は 光沢?があるような 安ーい生地(^^;しかも たたみジワが 半端なく 何度 洗濯しても 折り目が くっきり....黒は なんとか 誤魔化せますが 黄色は 半端なく くーっきり....アイロンに耐えれる生地なのかも不明で こわくてかけれず....黒だけなら 星4 黄色2 間とって3ですね(^^;

3 2019-06-23

へんな折り目のシワついたまま
裾にへんな折り目のシワついたままで洗ってもアイロンしても取れずまだ外でははいてないです。
Mを購入。ウエストが少し隙間があいちゃいます。Sでも良かったかな。

3 2019-02-17

身長168体重55普段はL
XLを購入
ウエストを合わせると短い
もう少し長いと完璧なんだけどなぁ。

• HYDEHYDEさん
  • HYDEHYDEさん

3 2018-05-21

ちょうど良いサイズです
155センチ、46キロの私、膝丈くらいの長さで短すぎず、良かったです。
色が思ったより薄かったので、アラフォーという歳を考えるとちょっと着にくいかなあ。

• ta0019kaさん
  • ta0019kaさん

3 2018-04-30

最初黒を購入、とても履きやすかったので、イエローも購入しました。
スタイルが良く見えると思います

3 2018-03-28

全然マスタードじゃない
イエローマスタードを購入しましたが、ミルキーイエローが届きました。
画像(特にモデルさんが履いているイエロー)は暗く写っています。マスタードと謳ってるので暗めかと思っていたらガッツリ春らしいパステルカラーでした。。。
形だけは完璧です。158cm痩せ型で、XSでウエストはぴったりでした。膝上3cmくらいで綺麗に履けます。
生地はジャージ素材ではないのが一安心でしたが、薄いです。裏地も存在意義はなく、下着は響きます。

• LILY1999さん
  • LILY1999さん

3 2017-08-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
シンプルなタイトスカートで使えます。
身長162cm、体重55kgで白のLを購入しました。届いた時に折りシワが付いていたので洗ってアイロンを掛けました。
白なので下着はTバックかベージュのシームレスな物にした方が良いです。綺麗な形なので他の色も購入したいです。

3 2017-05-25

• 利用者サイズ: ボトムスS
仕事用に
仕事用に購入しました。
サイズや着用した時の見栄えはすごく気に入りました!
ただ、このお値段なので仕方ないのかもしれませんが、生地はとても薄く裾の縫い代部分の裏が透けるほどです。
裏地は付いてはいますが、全く役にたたないのでひびかないショーツやガードルは必須です。

3 2016-07-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
最近白のMを購入し今回イエローのLを購入しました。
162センチ53キロですがLは大きかったです(>_<)
ですがブカブカというわけではないので普通に着れます。

3 2016-06-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
生地が薄めなので春夏にいいと思います!
綺麗な形でした!

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート