3 2018-05-18

親戚へプレゼントしました。
これから暑くなるので、寝汗やダニなどの対策はどうなのかなぁと思いました

3 2015-06-03

3ヶ月の子に
産まれた時から右下に寝るので頭の形が絶壁になってしまい、これはいけない!と思って購入しましたが、よく動くので枕に寝かせても枕からズレて右に下にして寝てたり、まだ開いて使っているのでビーズがよくうごきます。
すごく期待して購入したので残念です。
2つ折りにして真っ直ぐ寝てくれたらいいのですが。。
色も綺麗な水色だし、長く使えるのはとてもいいと思います。

3 2015-04-25

商品は問題なかったのですが、
枕の使用方法が全く記載されているものがなかったのが残念でした
店頭で見た他の類似品には説明があったので
それを参考に使用しています

3 2015-03-12

斜頸を少しでも治そうと購入しましたが、こちらの商品を使用しても首が片方を向いてしまい、治すのは難しいようです。普通に使用する分には、長く使えますし高さも調整できますので良いと思います。

3 2015-02-12

まだ使っていませんが手触りもよく効果が楽しみです。

3 2015-02-03

調整できるのが魅力で買いました。
中のビーズを移動させることで調整しまさが、簡単にできました。
ただ、商品説明に書いてある内容が書かれた取説みたいなのが無くて、また商品のページで確認する必要がありそあな気がしています。

3 2014-10-29

高さが調整できるベビー枕はなかなか売っていないので、いつか使う時がくるかな?とついでに購入しました。
生後3週間で試しに使用してみましたが、ビーズをどう寄せてもまったく頭にフィットしませんでした。
その後、フィットするようになったと思ったら寝返りを始め、おとなしく寝なくなったので無意味になり、布団のすみに添えているだけになっていました。
ただ、詰め物の音とマジックテープが気に入ったらしく、気が付いたらおもちゃにしていたので無駄にはならなかったです。

3 2014-10-19

思っていたより少し小さい感じがしましたが、使い勝手はよさそうです。
ほかの方も書いていますが、使い方の説明が入っていればなおよかったです。

3 2014-08-14

向き癖対策
左ばかり向いて寝る新生児の息子に購入。広げた状態では変わらず左向き。折りたたんで使うと真っ直ぐ固定されるが、泣きはしないが、見た感じ新生児には高すぎるような??今度は吐き戻しが増え、横向きで寝かせているため、早速セカンド扱い。洗い替えとして、広げて普通の枕として使ってます。いつか使える適当な時が来るかも、と期待してます。そのまんま洗えるのは便利!

3 2014-08-07

まくらはいいけど
まくら自体はいいです。形が良くなってるかは、気持程度でしょうか。ただ、届いてびっくりしたのが、商品のみで説明等記載したものが一切入ってない。そういうものでしょうか…月齢によって使い方を変えるのであれば、そういった説明があればいいのに、と思います。

3 2014-08-02

まくら
思っていたより、ちゃちかったです。。
まぁ安かったので値段相当かと思います。

3 2014-07-12

2ヵ月の息子に。
発送ありがとうございます。
頭の形が気になってきたので、24ヵ月まで使えるこちらの商品を購入しました。
頼んでから4日くらいかかったのと、使い方の表示もなかったので少し戸惑いました。

3 2014-07-11

期待してましたが…
満3ヶ月の息子が寝る時は右側しか向かず頭が超絶壁、とんがり⚪︎ーンのようになってしまったので枕を探していてやっと良さそうなのを見つけたので購入。しかし首すわりが始まっている息子は自力で首を動かし気付けば枕からズレていたり、ちゃっかり右側を向いて寝ています。残念。もっと早く買えば良かったです。それと使い方の説明書が同封されていないので、これまた残念でした。
受注番号 275513-20140704-0469984220

3 2013-08-15

思ってたより、
よかった。でも子供が寝返り始めたばかりなので、まだ活躍はしなさそうです。

3 2013-07-26

軽いのに送料がたかい!!
商品は、長く使える?との事なので良いと思いますが、送料込だと妥当な感じ…。
左側ばかり向くので気になり購入しましが、やっぱり左側が好きらしく!
今は、寝てくれたら左でも良いと思ってしまってます~。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕