• 5 2021-03-11
  • 保育園準備のため、お昼寝布団セットを探していました。楽天内の色々なお店で比較検討し、撥水バック付き、綿100%のシーツ、キャラクター柄でないためこちらの商品にしました。届いて軽さにびっくり!バックも窮屈感なく出し入れしやすそうで、敷布団もある程度の硬さがあって良かったです。薄いと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、保育園から、子供自身が自分で運ぶためマットレスタイプは禁止、ペラペラの物にして欲しいと言われていたので私は満足です ・・・(続きを読む
  • 2 2021-03-23
  • クチコミもよく、バッグが撥水なのもいいなと思い子どもの保育園用に購入しました。思ったよりふわふわでよかったです!でも3ヶ所黒い汚れ(ペンで線を引いたような)があったのが残念です… ・・・(続きを読む

5 2021-04-16

口コミにあった布の汚れ等はなく安心しました。
また購入から発送まで早く助かりました。
保育園入園に伴い、キャラクター以外のデザインを探していたところこちらのバード柄が気に入り(母親の私がですが←)購入しようとしましたが、3月下旬にはすでに売り切れで他のを一度購入しました。替え用にと待っていたところ再入荷しましたので購入させていただきました◎三つ折りにもなり電車通園なので助かります!

• Kuu92642さん
  • Kuu92642さん

5 2021-02-18

子供の保育園用に丸ごと洗えるようなので購入しました。発送もとても早く物も西松屋なんかで見てたのよりしっかりしてましたので大変満足です。どれくらい持つかは使ってみないと分かりませんがキャラものでは無くしっかりしたお布団でしたのでとても良かったです。敷布団も家で使うには心もとないですが保育園用なのでかさ張らずいいくらいだと思います。

4 2021-03-06

柄が落ち着いていて、すごく可愛いです。お布団もすごく厚みがあってびっくりしました。はげてる?部分があったのでちょっとショックでした。でもバックは防水なので、雨の日に助かるなと思います。これから使うのがたのしみです。
275513-20210304-00076728

• すじ627さん
  • すじ627さん

5 2021-03-04

とてもかわいいです
4月から保育園デビューの娘へ購入しました。
色と柄がとても気に入りました。
布団を入れるバッグに撥水加工がされているのはとてもありがたいです。
気になることといえば到着後開けた時に糸がみょーんとしてることくらいでした。
軽いしかわいいし満足しています!

4 2021-04-02

バード柄に一目惚れ!
そして洗濯機で全部洗える、5点セット、カバーはできればファスナー、撥水のバッグで探していたので、希望通りでした!
届いてみたら、敷布団の洗濯表示タグは
洗濯機で洗えないとなっていて
あれ?と思いました。。。
4月から保育園で使うので
まだ敷布団は洗濯機では洗ってません。
洗濯後、どうなるかちょっと不安になってしまったのでマイナス1にしました。
カバーはパリッとしてるので、好みは分かれるかも。カバーは洗濯しましたが、私はシワはそんな気になりませんでした。
敷布団の厚みも、可愛さも満足です。

5 2021-03-17

保育園デビュー
保育園入園が決まり、購入。
淡いグレーのバード柄は、落ち着いた色合いで、とても可愛い。
何より、布団をすっぽり包む撥水加工のバッグは、有難い。
リュック・ショルダー両方使えるバッグもあったが、片方を使用中、もう片方の紐がどこかに引っかかって事故でも起きたら心配なので、断念。でもこの軽さだったら、ショルダーで十分。
お薦めです。

5 2021-03-11

保育園準備のため、
お昼寝布団セットを探していました。
楽天内の色々なお店で比較検討し、
届いて軽さにびっくり!
薄いと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、保育園から、子供自身が自分で運ぶためマットレスタイプは禁止、ペラペラの物にして欲しいと言われていたので私は満足です。
オレンジ色は画像より赤みが強い印象でした。肌色っぽい色です。
同じ柄の替シーツも単品で販売して欲しいです。

• rr221さん
  • rr221さん

4 2021-03-30

子供の保育園で
子供の保育園のおねんね布団で購入しました。
優しい色合いで買って良かったです。
敷布団もしっかりしてて長く使えそうな気がします。

• T2DOGさん
  • T2DOGさん

4 2021-03-18

子どもの保育園用に購入しました。
対応も早く、すぐに届きました。
柄も可愛いので満足です。

• あお3325さん
  • あお3325さん

5 2021-03-08

子供の保育園用に購入しました
配送が早かったです

5 2021-03-07

兄(3歳)妹(0歳)が入園のため、それぞれのデザインを購入させてもらいました。梱包は2重になっており丁寧でした。掛け布団が気持ち硬めに感じましたが、洗っていくうちに馴染んでいき丁度良くなるかなと思います。また敷き布団も0歳児でも大丈夫そうな、ほどよい硬さのある作りでした。カバーのほつれやファスナーの噛み合わせも問題なかったです。届いた時点ではとても満足のできる商品です。また柄や色もイメージ通りで可愛いです!今後洗っていき、へたらないことを祈ります。

4 2021-02-24

スッキリしてよいです。
到着まで早くて助かりました。
商品は画像通り可愛くて、畳んだ状態もゴワゴワかさばる感じもなくスッキリしているので良い感じです。
収納バッグは縫製の強度があまりないみたいで、
ファスナー横の部分が使用時に少しほつれてしまったのが残念でした。
なので星4つです!

4 2021-05-09

発送がとても早く保育園で使用する前に名前の縫いつけがあったのですが、お陰様で間に合いました。

• Ris52さん
  • Ris52さん

4 2021-05-04

デザインも可愛く、質感もいいです。
綿100%なので、洗濯すると、シワが、すごいので、アイロン要です。

4 2021-04-30

汚れ等もなく、とても可愛かったです!ただ敷布団が思ったより薄い印象でした。軽いのと掛け布団はふわふわでした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具布団