商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-19
  • すぐに必要でしたので、早く手に入る子供布団ということで購入しました。布団とシーツが一度の洗濯でジャストフィットなので、少々カバー掛けに手こずりますが、子供サイズなので何とか掛けられます。敷布団は割としっかりめで掛け布団はふわふわ軽いです。グリーン地を選びましたが正解でした。とても可愛くて色合いも好みでした。アイロンかけたほうが勿論綺麗にはなるのですが、かけなくてもジャストサイズなので、しわは気になりません。持ち運びバッグはフラ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-19
  • 物自体はとても可愛く、しっかりとした作りでとても良いです。敷布団も固めで、赤ちゃんでも安心です。すぐへたりそうなのが少し残念ですが、この値段でこれだけ可愛くてしっかりしているので満足です。発送完了のメールが立て続けに5通ほど全く同じメールが届き、迷惑メールかと思うほどでした。そこが不快に感じたので星3つにさせていただきました。 ・・・(続きを読む
  • moco1988さん
  • moco1988さん

4 2023-08-27

お昼寝布団
来月保育所に入るにあたり、敷き布団が厚いのを探してました!(上のこのお昼寝布団がペラペラなのが気になっていて、下の子は厚めがいいと思ってました&それでいて畳める)ちょうど良い厚さで子供も気持ちよく眠れそうです。ただ、袋が可愛くないのとペラペラで5.6年持つか心配なので、星四つ(あとは欲しい柄が売り切れなので)です。布団はしっかりしていて暖かそうです

4 2024-01-19

すぐに必要でしたので、早く手に入る子供布団ということで購入しました。布団とシーツが一度の洗濯でジャストフィットなので、少々カバー掛けに手こずりますが、子供サイズなので何とか掛けられます。敷布団は割としっかりめで掛け布団はふわふわ軽いです。グリーン地を選びましたが正解でした。とても可愛くて色合いも好みでした。アイロンかけたほうが勿論綺麗にはなるのですが、かけなくてもジャストサイズなので、しわは気になりません。持ち運びバッグはフラットジッパーを選びましたが特に不自由ないです。色もネイビーなので持っていても自然です。

4 2023-10-02

布団のデザインや使い心地などはいいのですが、レビューでもあった通り、デリケートモードの洗濯ネットに入れても 1回の洗濯で破れてしまいました。
その後からはカバーをつけたまま洗っていて、それからは破れがすごく広がってるというようなことはないので、カバーに入れて洗った方がいいかもしれません。
破れやすいこと以外はとても良かったので、改善して貰えたらまた買いたいなと思う商品です。
→ショップの方の対応がよかったため、満足度を変更しました。

2023-10-12
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、せっかく弊店をお選びいただきましたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
製品の初期不良の可能性がございますので、
別途個別でご連絡させて頂きましたので、恐れ入りますが確認いただきたく存じます。
お手間をお掛けし、申し訳ございませんが、ご確認のほど、何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-06-25

保育園のお昼寝布団に購入しました。
防水のバックつきで、丸洗いできるものはなかなかないのでこちらを購入できて良かったです。
カバーが薄いのでもう少ししっかりしていると安心かなと思いました。

4 2023-04-25

上の子がシティ柄オレンジを気に入っているので、下の子用に柄違いでバード柄ベージュを買いました。どちらもとても可愛くて、買って良かったです。

4 2024-03-02

お選びください:U字ファスナーバッグ | カラー:バード柄(グレー)

長女の時に購入して、今年入園の次女に色違いをリピです。敷布団は早々に破けたので洗わず干すだけにして、カバーと敷パッドと防水シーツを洗濯しています。値上げもありましたがそれでもこちらをリピートしたのは、敷布団のちょうど良い厚みと柔らかさです。寝ると底つき感が無いのに持ち運びに嵩張らないところが気に入っています。掛け布団が敷布団からはみ出さないサイズなのも私は好きです。

• 萌季。さん
  • 萌季。さん

4 2023-06-06

1歳半、急遽一時保育に預けなければいけなくなり、急いで探しました。持ち運びバッグ付、シーツ綿100%でこちらに決めました。
我が子は枕は嫌がるので、セット内容としても無駄なく良かったと思います。
親の趣味でキャラクター物も捨てがたかったのですが、使うのは子供。話せるようになり「嫌だ」と言われて買い直すのも無駄だし、お色も写真通り目に優しくて眠気を邪魔しなさそう。
持ち運びのバッグはU字ファスナーにしました。出し入れは楽なのかな?綺麗に入れないとファスナー壊れそうな不安はありますが、丁寧に扱えばよほど大丈夫かな?
軽くて肩掛けもできるので、他の荷物と一緒に持っても負担に思いませんでした。ありがたいです。

4 2024-04-02

色は画像通りのグレーで可愛くてよかったです!
保育園に持って行くのに購入。
一度洗濯してから持って行こうかと思い、説明書通りにやりましたが、カバーのシワが中々取れない…
シワが気になる人はアイロン必須。結構しわくちゃ
敷布団の厚さもあってペラペラではない分、子供も寝やすくていいのかなと思います。

4 2024-03-15

お選びください:I字ファスナーバッグ | カラー:バード柄(グレー)

大きい荷物だったので配達員さんから事前に電話がありました。
防水カバーの付いているお布団セットを探していました。物自体もとても軽くて持ち運びに便利そうです。
シーツとカバーを洗い他は天気のいい日に天日干ししました。気になる点は今の所ありません。
柄も可愛く子どもも気に入ってもらえたらいいです^^
使用してみないとわからないので星4にしました

5 2024-02-19

可愛く使わせてもらってます!保育園ようです!リピートします!

• miis0629さん
  • miis0629さん

5 2023-12-10

2人目用に購入!
1人目の時の物は、洗濯機で洗えないのは、とっても大変でした。なので、洗濯機で洗えるものを探しておりました。
セットで、お得だと思います!
袋での梱包で梱包が破けていたのだけ、
布団なので……でした。

5 2024-03-07

お選びください:U字ファスナーバッグ | カラー:シティ柄(ターコイズ)

入園の為に
ターコイズ、Uファスナーを購入。
色合いもよく、バッグも出し入れしやすいと思います(^^)
レビューにも敷布団が1回の洗濯で破れるとあるので、早速洗濯して入園準備をしたいと思います。
また洗濯後にレビューしたいと思います。
洗濯しましたが、破れることなく出来ました(^^)

5 2024-02-23

息子が保育園に入園するにあたり購入しました。
IファスナーとUファスナーで迷って結局Iファスナーにしましたが、出し入れはしやすいと感じます。
また、布団はしっかりフカフカで、息子は柄が気に入っているようです。
購入して良かったです。

• togurootoさん
  • togurootoさん

4 2023-11-21

落ち着いた柄で寝具にピッタリです。寝心地も良く我が子もぐっすり寝ています。
早く到着したのも嬉しかったです。

5 2023-07-26

丸ごと洗えるのでとっても便利です!まだ保育園に通ってませんが、家でお昼寝用に購入しました。保育園に通うようになったら保育園用に使う予定です。