4.52 (1,064件)
19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • KOTOTORIさん
  • KOTOTORIさん

5 2016-07-14

早く乾かしたい人に
大風量で高出力、とにかく早く乾くドライヤーを探していました。
1500wのため電源の確保が課題になります。
強度のため折り畳み式ではありませんので、収納時のスペースが折り畳み式よりは必要となります。
他の方のレビューでもありますが、重さはかなり感じます。
ただし、ずっしり感じるのは電源コードが長いためなので、取り回しは悪くないです。
上記の難点がいくつかありますが、それを上回る圧倒的大風量で、乾かす時間が大幅短縮できることに満足しています。
乾かしながら汗だくでせっかく乾かした髪が濡れる悲劇がなくなり、毎日嬉しいです。
大風量で1500wですが、今まで使っていた1200wのドライヤー(コイズミのバックステージ)と音は変わりません。
乾かす部屋にいる家族はむしろ静かになったと言っていますが、おそらく音の高さが変わったため、感じ方が変わったのだと思います。
夏場のドライヤーが苦にならなくなりました。
フィルターつきで髪を吸い込む危険がなく安心です。
マイナスイオンはおまけ程度に考えていましたが、いつもよりしっとりまとまる感じがして結局毎回イオンモードで使用しています。
「とにかく早く乾かしたい!でもロングヘアは切りたくない」という人におすすめできると思います。

5 2015-09-09

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
早く髪が乾きます!
子どもが産まれて髪を早く乾かしたくて色々ドライヤーを探していたところ、ノビィにNB3000にたどり着きました。低温トリートメントドライヤーとどっちにしようか悩んだけれど、少しでも早く乾かしたいと思って。使ってみると、レビューでもあるようにずっしりと重さはありますが、使っていたパナソニックのマイナスイオンドライヤーより早く乾く!口がそれより小さいのでピンポイントで風力が強いので地肌までいくかんじ。ロングヘアーなので助かりますが、風力強いので、自分の髪が顔面にあたるくらい(笑)力の弱いロングヘアーの方だときついかも…ずっとブォーってやってたら腕だるくて仕方ないと思われます!ブローするときは重さがなければしやすいと思います。自分の髪を自分でブローするのはきついけど、他人の髪をやる分には問題なく♪やりやすい!音は風力があるのでそれなりにします。イオン具合はまだわかりません。
注文して二日後に届きました‼梱包はかためのプチプチにきれいに包まれていて、箱の破損もなかったです♪(*´ω`*)私が探した中ではこちらが一番安かったです!とっても満足でーす!

• re3983さん
  • re3983さん

4 2020-08-06

• 静音性:
  • 乾燥スピード:
  • 使いやすさ:
まだ使用してないから
わからないけど美容師の方からの
オススメだったので購入!
使うのが楽しみ!!

5 2014-10-22

• 使いやすさ:5
ありがとうがざいました。さっそく使います

• E.K.Mamaさん
  • E.K.Mamaさん

5 2014-07-14

• 使いやすさ:5
以前使っていたテスコムの家庭用ドライヤー(1200W)よりもパワーがあり、髪がすぐに乾きます。さすが1500W!そして髪がツヤツヤです。
他の方のレビューを読み、音がうるさいのかな?と心配でしたが、私にはそれほど気になりませんでした。
購入当初は家庭用のドライヤーに比べ重さを感じましたが、とにかくすごい風量ですぐに髪が乾いてしまい、長時間ドライヤー持つということもないので、腕が疲れるほどではありません。

5 2014-02-23

• デザイン:3
  • 静音性:2
本当に風力すごい
買って良かったー!!
そんなに違わないだろうと思ってたら、
だいぶ違いました!!
ロングヘアで髪の量が多めで
乾かすのに20分くらいかかって
乾かすのがめんどくさくて
髪洗いたくないとか
よく思ってましたが、
これだと10分くらいで
乾きました。
お店の対応もよくて、
すぐに来て助かりました!!
ありがとうございました!!

5 2014-02-22

とてもいい
別の会社の似た商品を使っていましたが、壊れたためにこの商品を購入しました。
前使っていたのよりも3000円程高かったのですが、日本製ということ、有名なノビーの商品という事で決め手購入を決めました。
使ってみたところ、音はそれなりに大きいですが以前のものより音がマイルドで、風量が強くて仕上がりもサラサラになりました。本当に買って良かったと思います。次も多分買うと思います。

5 2013-02-02

• スタイリング:3
全く違う!
美容師さんに相談したところ、
いかに短時間で髪の毛を乾かすかっていうことが重要だから風量があるほうがいいとアドバイス。
型落ちでも良かったのですが、
一個前の型から風量1.7倍?増えたみたいなので
これにしました!
すごい!
髪の長さも胸ぐらいまであって
量もだいたい2.5人分あるっていわれてるのに(笑)
はやい!これは手放せないです!

4 2015-10-01

• デザイン:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:5
すぐかわきます!
ちょっと重いのでマイナス1。
でもかわくのが早いので買ってよかったです!
もうここのドライヤーしか使えません。
長く大事に使います^ ^

• 慈朗0505さん
  • 慈朗0505さん

4 2015-09-01

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
風量は強くて満足です
風の量は、強くて満足ですが、
もっと早く乾くかなと期待しすぎていたので、
乾くのはそんなに早くなかったかなという感じです。
ですが、5年以上前に買った古い一般家電のドライヤーからの買い替えなので、
十分に満足しています。
重さもそんなに気にならないぐらいで、やや重い程度です。

• robrt0628さん
  • robrt0628さん

4 2015-08-06

• デザイン:
  • 静音性:
  • 乾燥スピード:
  • 使いやすさ:
いいです
P社のドライヤーが壊れたので買いかえです。
髪が多いのでこちらのドライヤーに決めました。
もっと風量の強いのを想像してましたが期待しすぎました笑
でも前のドライヤーより強くて、重さも私はあまり気になりません。
総合的によかったと思います!

5 2015-07-24

すごい
ドライヤーが壊れちゃったので、急いで購入しました。
すぐ届き助かりました!
風のパワーも良く、すぐ乾きます!
買って良かったです!

• AY003さん
  • AY003さん

5 2015-07-19

• 使いやすさ:5
風量もあり、髪の乾くスピードも速く、イオンのおかげか寝癖も付きにくくなり、購入して良かったです。

4 2015-06-11

• デザイン:4
  • 静音性:2
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
風量が強くて乾きやすく、気に入っています。温風・冷風の切替えは、ボタンをずっと押しておく必要もなくスイッチ一つでラクです。
マイナスポイントとしては、マイナスイオンによる髪のサラサラは感じられなかったことです。他社家庭用ドライヤーをかけた後のサラサラを想像していたので少し残念でした。

5 2015-04-08

受注番号:275499-20140707-122319030
これは…
スゴいです(。・ω・。)
何ヶ月も使い続けましたら
綺麗な髪になってきました!
乾かす時間も他のドライヤーより優れていますね。
今まで使ったドライヤーなんて
比べものになりませんよ…。
買って良かったと思いました。
レビューを書くのが何ヶ月も遅くなり申し訳ございませんでした。