【あす楽!送料無料!】Nobby(ノビー)NB2...(アトム屋美容本舗 〜美容専売品〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (1,076件)
  • 4 2015-10-11
  • 乾かしやすい
  • ドライヤーで髪を乾かす時間を短縮したくて、レビューを見てこちらの商品を選びました。風量で1500W?か1200Wか悩みましたが、一応、洗面台(1300Wまで)で使うことを考えて、こちらの商品に。私の髪の長さは、胸上くらい?のロング。朝風呂派なので、以前使っていた小さいドライヤーだと5分で若干毛先が生乾き気味…のところが、こちらのドライヤーだと同じ時間でもうちょっとしっかり乾かせてる、という感じで ・・・(続きを読む
  • 1 2016-04-30
  • 評価が高いので決めましたが…
  • 悩んだ挙句、この商品にしました。ずっと使用していた同メーカーのドライヤーが、へたってきたので。使ってみた感想は、皆さんのレビュー評価は良いですが、私はそんな感想は持てませんでした。まずイオン効果を感じられず、パサパサ。サロン専用と言う事で、コードが長すぎる。大きい。。。風量も今まで使っていた、二つ折りコンパクトタイプと同じで、(しかもこっちはターボ機能も付いている)この使い勝手 ・・・(続きを読む

5 2016-10-28

• デザイン:4
大満足!!
長年愛用した#2501に不具合が出てきたので購入しました。新しいせいか風が細やかな感じがします。家庭用に使うにはコードが長すぎるけど、これは仕方ないですかね。
もしネットでなければ日曜日にしか買いに行けなかったので、、金曜日に発注して翌日届いたのには驚くと同時に助かりました。有難うございました。

• asara6529さん
  • asara6529さん

4 2017-03-31

• 使いやすさ:4
迅速にご対応いただき、早着でした!
【デザイン】
黒を購入。マットでかっこ良いです。白と迷ったのですが、白の色味がいまい ちわからず、、パールが入っていれば白にしようと思いました。
【静音性】
いつも使用しているものと、そんなに変わらず。むしろ、少し静かな感じがし ます。
【乾燥スピード】
始めは、冷風しか出ず、故障しているのかと思いましたが、ロックで切替する ことがわかり、快適に使用。スピードは早くもないですが(吹き出し口がコン パクトなためかな?)気になりまん。
【スタイリング】
ブロー用の付け替えもあるので、問題ないです。
【使いやすさ】
重さも気になりません。今まで折り畳み式のを使用していたので、使っている うちカクカクと閉じてしまう心配もなく快適に使えそうなので、実家用にも購 入検討しています。
確かに美容院用なので、コードが長いです。ですが、気にしてません。
【その他】

4 2016-11-29

• デザイン:3
質実剛健、信頼のnobby
16年使ったNB1900からの買い替えです。
以前トリマーとして働いていたときからガンガン使っていました。流石に壊れてしまいましたが16年不自由なく使えたことに絶大な信頼を寄せ、こちらを購入しました。
高性能になるほど壊れやすくなるのでこちらはどうかは分かりませんが、かなりの活躍を期待してます。
大きさは以前の物と殆ど変わらず違和感なく使っています。

5 2016-12-06

きれいなホワイトカラー
美容院で使用していたドライヤーが気に入ったのでおなじメーカーの1200wを購入しました。
ホワイトカラーはパールがかっていてすごくステキです。
コードは家庭で使うには長すぎなくらいですがおもったよりも本体はかるくて、馬力も十分でいままでのドライヤーより数倍良さそう。イオン機能で髪の毛がきれいに保たれるのを期待します。

4 2017-08-15

• 使いやすさ:5
デザインが好きです。
1500Wのほうにするか悩みましたが、1200wのこちらのほうが値段が高かったので、もしやその分性能がよいのかな?と勝手な期待でこちらにしました。
実際比べてないから違いはわからないのですが、、。 ブラックでマットな質感が、安っぽい家電とは違って気に入ってます。
冷風にしてもパワーが堕ちないのがうれしいです。(以前使っていたのは、冷風にしたらパワーダウンするタイプだった)
フィルターが外せて、お掃除ができてうれしい。
欠点とすれば、プロ用?なので、コードがめちゃ長いこと。重たいことかな〜。

• rem51さん
  • rem51さん

5 2017-05-03

満足!
12年間使用したAIVEL Air Beat1400が次いに壊れました。
買い替えでは、人気の高いNobbyNB2503グレー購入。
本体重量も軽く、機能性も良い、温風温度はやゃ高めだが、音は静か。
コードが長めなので使いやすい。
業務用は、どれも丈夫かとは思いますが、
Nobbyのドライヤーに期待したいと思います。

5 2017-02-01

• 使いやすさ:5
注文から2日で届きました!
想像以上に小さくてびっくりしました。
すごく大きいドライヤーだと勝手に思ってたので笑
重さはコードが長くて重いですが、ドライヤー本体は軽いのでドライヤー中は重さは感じないです。
ドライヤー音は以前使ってたP社のドライヤーより小さいです。
私の髪の毛は胸ちょい上毛量多めで、入後1時間後にドライヤーしました。髪の毛はまだ結構濡れていましたが、乾かすのに10分かかりませんでした!感動しました!
P社は音が大きい割りに中々乾きませんでした。
今までのドライヤーや2000円ぐらいで買えるドライヤーをすると髪の毛が広がってしまうのですが、こちらは広がる事なくスルンとまとまりました!そしてサラサラ!感動!!
買って良かったです!長持ちする事を祈ります!

• saint1001さん
  • saint1001さん

4 2017-06-29

3代目ノビー
以前の物より倍の値段〜クセがある毛髪なのでブローしないとなかなかツヤは出ませんがシャンプー後のドライだけでツヤが出る〜
安いものとの違いが分かりました(笑)

4 2017-06-20

• 使いやすさ:3
髪にはやさしいと思います。
これを買う前は1500wのドライヤーを使っていたので、やはり比べれば当たり前ですが、風量がちょっと物足りなく感じます。あと、本体が重たいので、ずっと持っていると、かなり筋力がつきそうです。温度も熱いか冷たいかしかないので、ちょっと不便。色、形などはかっこいいのでトータル4の評価。

• Jpapa2003さん
  • Jpapa2003さん

5 2017-06-11

• 使いやすさ:5
スタンドが便利です。
思っていたより小ぶりなドライヤーでした。ですが、パワーはしっかり。温風もしっかりで、使用できています。

5 2017-05-17

凄い
すごく使いやすく乾きも速く髪質が柔らかくなって良かった。

• bossalioさん
  • bossalioさん

5 2017-04-20

• 使いやすさ:3
買って良かったです。
子どももわたしも、髪の毛が多く、ドライヤーの時間が長くかかって、とても負担でした。レビューをみて、こちらのドライヤーを購入!!有名メーカーなどのドライヤーをずっと使っていましたが、ここまで速く乾くなんてビックリしています。そして、翌朝の髪が心なしかシットリしているような・・・。今まで感じたことのない感触です。コードが長くて・・・洗面所で使うには少し邪魔になるので、コードの短い商品も出してほしいなぁと思います。今後・・・ぜひお願いします。

5 2017-04-15

使いやすい
近所のスーパー銭湯に置いてあり使用した後は髪がしっとりいい感じになるので欲しくなり購入しました美容室でも使用されているプロ仕様なのでコードが長いのがやや難点です、発送はヤマト運輸さんでお願いしたので問題なく届きました。

5 2017-03-04

• スタイリング:
面倒くさがりやなので
購入前、ドライヤーかけずに寝て翌朝の頭が大変、風邪もひいたりという事がありました。
たまたまテレビで美容師さんがプライベートで使っているドライヤーとしてノビーの古いタイプが紹介されてたので買ってみました。
確かに待っていられるくらいの時間で乾くので、ちゃんと乾かして寝るようになりました。スタイリングについてはよくわかりません。

5 2017-01-15

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
一回で分かりました!
テレビで美容師さんが使っているアイテムで紹介されていて、気になりました。
型が違うだろうけど、マイナスイオンのドライヤーで値段が手頃だから選びました。レビューも多かったので。
1度髪を乾かしてみて驚きました。髪がすごく軟らかく、ツヤツヤに乾きました。仕上がりも早かったかな。
そんなに風量の違いは実感しなかったのですが、仕上がりに大満足です!娘の髪もツヤツヤに仕上がりました。
大きくて折り畳みはできないデザインですが、何よりも仕上がりが良かったです!