【正規販売店!あす楽!送料無料!】Nobby...(アトム屋美容本舗 〜美容専売品〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,198件)
  • 4 2019-09-27
  • 買って良かったです
  • 以前使用していたものが壊れたので購入。購入までどれがいいのか悩んでいましたが、夫が商品をテレビで見たのをきっかけに存在を知り、しっかり検討して購入しました。音はそれなりだと思いますし、うるさいとも感じません。イオン?を使いながら乾かした後、何となくサラサラになる感じがありました。ドライヤーの重みは確かに感じますが、許容範囲です。結果的に購入して良かったと思います。白がよかったの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-12
  • 写真をよく見なかった自己責任ですが、折りたためない…場所とります。こちらは、おそらく記載がなかったと思いますが、温風のみです。この夏の暑い時に冷風仕上げで乾かせないって…すみません、訂正です。冷風は、なぜか別のボタン?でできました…なんて分かりにくい。取説見ないで使う方は要注意です(^^;)追記ですが、コードがめちゃくちゃ長く、まあまあ邪魔です。冷風がない点で☆1にしてましたが、あったので☆3にしました。 ・・・(続きを読む
  • YASU4257さん
  • YASU4257さん

4 2019-07-02

買い替え
ドライヤーが古くなってきたので買い替えました。
デザインが気に入ってます。

• shillow46さん
  • shillow46さん

5 2019-10-13

思ったより軽い
ドライヤーの重さが720gと少しほかのドライヤーより重いのかと思ってましたが配線が3mの分も含んでの重さで使うのにはそう重く感じませんでした黒を買ったのですが艶消しの黒で汚れも目立たずカッコイイです前に使っていたのが1300wのもので40年ほど使っていて壊れていないのですがマイナスイオンのものが欲しくて購入しましたナノイオンのものも考えましたが価格が高く手が出ませんでしたが乾きも早く髪のぱさぱさ感も少なくなったように思います(個人的な感想です)安くていいものだと思います。

5 2019-09-28

• 使いやすさ:5
美容師さんに勧めていただいて購入しました。
以前に同じブランドの物を使っていましたが、音はその頃よりは静かになり、重さも軽くなったように感じました。色はホワイトが品切れだったので、ブラックにしましたが、マットな感じでとてもよかったです。LEDのライトだけは以前と変わらず、かなり眩しいのが残念でした。

4 2019-09-27

買って良かったです
結果的に購入して良かったと思います。
白がよかったのですが、在庫切れで黒を購入。つやがなくマットな感じの品でした。

5 2019-06-20

大変満足です!
今まで20年近くNobbyを使用していましたが、この度マイナスイオン付きの物に買い替えようと色々検討した結果、長持ちしているNobbyの後継機種にしました!使用感は早く乾くし、イオンの効果をとても感じ、しっとりまとまりサラサラになります。が、音はかなり大きく、今までの機種にはなかったビービーという音がします。初期不良との事でショップに交換対応して頂きましたが、交換した物も音はしたのでこういう物なのでしょう。音を気にしないのなら、大変おすすめできるドライヤーだと思います。また、ショップの対応はどれも迅速でとても信頼できると感じました。また機会があればお願いしたいと思います。

4 2018-12-06

個人差があります
使いやすさなど個人差があると感じる商品です。
妻はこの商品の方が軽いし使いやすいそうです。
私は安いドライヤーでも風量がある方が良いです。この商品も風量が無いわけではないですが・・・
ノビーで風量を重視するのであればもうワンランク上を購入した方が良いかもしれません。
安くは無いので耐久性に期待します。

5 2019-10-07

• 使いやすさ:4
使い勝手は、申し分ないですよ。髪も直ぐに乾きます。

5 2019-10-06

• スタイリング:
  • 使いやすさ:5
使っていたものが壊れそうだったので
こちらにしてみました。
使いやすいです!

4 2019-09-26

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
行きつけの美容院で使用してる物。
折りたためないのですが、我が家は折りたためない方がいいので。
色々付いてる無駄に高価な物より耐久力。
当たり外れあるのが電化製品、私の手元に来たドライヤーは、音も静か。
コードが長いのも嬉しい。
たぶん、サラサラになってる気がする。

5 2019-09-20

• デザイン:3
乾くのが早い
以前使っていたものより乾くのが早くて助かります。コンパクトにならない為、収納にはなかなか場所を取りますが私は気になりません。

5 2019-09-14

• 使いやすさ:4
使っていたドライヤーが壊れた為、今回購入させて頂きました!デザインがシンプルでとてもカッコよかったです!風量も調節でき髪もすぐに乾かすことができます温風も冷風もしっかりとされています。音は多少うるさいかもしれませんが気になるほどでもありません。スタイリングの時にも便利ですが 少し重さがある為腕が疲れます。

• kaz6602さん
  • kaz6602さん

4 2019-07-27

• 静音性:2
性能的は満足
風量もあり髪が直ぐ乾くので、性能的は満足です。
ただ、ハンドル部分が折りたためないのでかさばるかな。
美容室は吊り下げて置くから関係ないか。

4 2019-07-08

• 乾燥スピード:3
色はホワイト
プロ用と言うこともあり、大きめで、少し重さがあります。慣れれば問題ないかと思いますが…置き場所に困る(コードも長い)可能性はあります。風量は二段階選べて、冷風も二段階なので便利です^ ^ 温風冷風の切替ボタンが持ち方によっては、触れてしまうため、最初は苦戦しました。全体的にデザインもお洒落だし、両手を使って乾かせるようにスタンド付きなのも良かったです☆

5 2019-05-31

• 使いやすさ:5
壊れてしまい、家族5人で使っているので今回はいいやつを買いたいと思いました。黒を購入しました。マットな感じがいい感じでみんな気に入っています。

• naru024さん
  • naru024さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,083

5 2019-04-23

かっこいい
洗面台横に設置しました。プロが使うほどの風速はありませんが、家庭用なら十分だと思います。ドズル先や置台も付いてたので良かったです。