3 2024-04-23

サイズ:11号 | カラー:ブラック

仕事用に購入。
160cm.55kg.アラフォー。
11号で上はピッタリ、下はウエストがゆるゆるでした。骨盤に引っかかるのでずり落ちることはないので大丈夫です。
単品購入も可能なのでスカートは9号をリピート予定です。

3 2023-07-10

普段7号または9号で、今回は9号購入しました。皆さんのレビューどおり、ジャケットは小さめでスカートは下がる位大きめでした。サイズ感難しいですね。

3 2023-03-08

ネイビー購入かなり濃紺
生地は薄めですが着心地は良
普段11号ですが太めなのでレビュー参考に今回は13号にしましたが、スカートはブカブカで身長150cmなので丈は膝下まであり、デザインも裾広がりが感じられず写真とは違った感じでした。
ジャケットキツめでも11号でよかったかもしれません。

3 2023-03-08

スーツはいつも11号なのですが、最近太りつつあるのとレビューを見て今回は13号にしました。
ジャケットの肩幅は1cmほど大きめですが腕周りなどから11号だとキツかったかもしれません。
スカートの丈は身長150で膝下で、デザイン的に腰回りにゆとりがあるためブカブカでした。丈調整のためウエストを1回折り曲げると生地が薄めなためシワがよる感じになってしまうので自分で縫い直そうと思います。13号だからか写真のようなAライン長ではありませんでした。少しキツくても11号にすればよかったかも。

• pig5さん
  • pig5さん

3 2022-11-17

デザインは文句無し!しかし…
デザインは気に入っています。ジャケットに内ポケットがあるのも嬉しい。ウエストも後ろがゴムになってるのでゆったり履けます。
しかし、シワかな?と、思っていた左肩だけ裁縫が雑で洗っても着ていても一部生地がボコボコとシワがよった状態になってしまいます。右肩はキレイに裁縫されているのですが…。お安いので仕方ないですけど、良ければもう一度購入を検討していましたが次は買わないです。

2022-11-19
レビューありがとうございます。
この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
先日メールの方をお送りさせていただきましたが到着されておりますでしょうか?
お時間がある際、ご確認いただけますと幸いです。

この度はご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
  • char5875さん
  • char5875さん

3 2021-05-20

ジャケットを着る時に気を付けないと破けそうです。