5 2023-04-01

入学式のため急いで注文した。郵便は早い、助かった。サイズもぴったり。大満足です。

5 2024-03-28

サイズ:13号 | カラー:ブラック

お買い得でした
普段Lを着ていますが、口コミを見て13号にしました。たしかに上はタイトな作りで、13号でも少しキツイかなという感じ。ただ少しストレッチがきいているので、動くには問題なさそうです。スカートはアラフィフの下半身大きい私にはキツすぎす丁度良いと感じました。フレアーとはちょっと違う気がしますが、タイトなスカートは動きに制限が出るので、このくらいで私は良かったです。背は高い方なので、スカートは膝下くらいでした。
法事で「平服でいい」と言われたけれど、礼服しか持っていなくて、慌てて黒を購入しましたが、レンタルより安い価格で助かりました。たぶんこの先そんなに出番はないと思うけれど、インナーを変えればいろいろな着方ができるので、一着あったら便利だと思いました。

• minpi-tamiさん
  • minpi-tamiさん

5 2024-03-08

サイズ:9号 | カラー:ブラック

おすすめです。
式典に参加するにあたり、ブラックスーツが必要になり購入しました。
サイズについて、普段も9号のスーツを着用しており、他の方のレビューで上が小さいとあり不安ではありましたが、9号を購入。
翌日に届き(!)試着すると、上はジャストサイズ、スカートが後ろゴムのためかなり余裕がありました。個人の感想です。
生地感はやや薄いのですが、それが私にはかえって着心地良く感じました。
ネットのスーツは大きめな作りが多い印象ですが、こちらはシルエットもキレイで、お値段もお財布に優しく、とても満足できる商品でした。

5 2024-02-23

サイズ:15号 | カラー:ネイビー

生地、サイズ、色も大変満足いく物でした。次回は色違いを購入しようと思います。

4 2023-07-06

質感も着心地も、お値段以上です。さらに20%引でお得に買えました。
普段は11号ですが、口コミをみて13号にしました。肩幅、腕周りはゆとりがあるので快適です。ただ袖丈が長いのと、スカートのウエストがゆるゆるでした。急ぎの為、どちらも折曲げて着用し、見た目は問題なしでした。先でお直ししようかなと思っています。

5 2023-04-10

ジャケットが小さ過ぎて交換しました。対応がとても丁寧で早く安心してお取り引きが出来ました。ありがとうございました。

• ごま1827さん
  • ごま1827さん

4 2023-04-04

ストレッチがきいていて、動きやすいです。
スカートも、ゴム部分があり、伸びます。
ジャケットの袖がまくれれば満点です。
暑いとき、まくりたいので…。
あと、カラーを増やしてほしい。

• Lav153788さん
  • Lav153788さん

4 2022-08-06

20%引きでかなり安く買えたので、ネイビーにしました。
サイズは普段9号なのですが、他の方のレビューも参考に11号にしました。
サイズ大きめにして良かったかなと思います。
スカートはゴムなので緩いですが、ジャケットは丁度良い感じでした。
ただ、ネイビーとタグがあるのでネイビーなのでしょうが、他の黒スーツと比べた時に違いが分かりません。

5 2022-10-30

大満足です
急遽必要になり購入。注文した翌日に届きました。レビューを見てクオリティの高さに惹かれて決めましたが、その通りで購入して正解でした。9号のスカートがキツくなり11号を選びました。
造りは全体的に大きめですが、ダボつくのではなくいい感じの余裕があります。スカートの緩さは後ろがゴムなので調節しようかなぁと思っています。人生の折り返し年齢を遥かに過ぎていますが、ずっと素敵に着られる良い品物だと思います。

5 2022-05-15

スカート丈がちょうどいい
GW中にもかかわらず、早い発送、到着でとても助かりました。
商品も、予想通りのお品で、満足です。
他のスカートより、少し長めなので、膝がかくれ、年相応の落ち着いた雰囲氣になりました。
最近は、スカート丈の短目のものが多く、若い人向けのデザインになっている事が多かったので、この様なデザインはとても嬉しいです。
また、色違いもリピする予定です。

4 2023-03-13

スカートのサイズは良かった
スカートのサイズは良かったですがジャケットが小さかったのでジャケットだけ別でまた注文しようと思います

5 2023-03-07

おすすめのスーツです。
サイズ交換もすぐに対応してくれて良かったです。シルエットも綺麗で着心地も気に入りました。

5 2023-03-01

普段買うのはMだったりLだったりですが、二の腕が気になるので13号にしました。程よく余裕があります。スカートはゆるめですが、ベルトなしでも落ちることはなさそう。サイズの割に、細くスッキリして見えます。

• らら7195さん
  • らら7195さん

5 2023-01-23

発送が速い!!
とても早く着いて感動してます。
土曜日の午前中に注文して月曜日の午前中に
着きました。ありがとうございます!

5 2023-01-08

配送が早く助かりました
急にスーツが必要になってこちらを注文しました。すぐに届いてありがたかったです。
私はぽっちゃり体型で物によっては15号が着れないのですが、こちらの商品はぴったりでした。気に入ったので色違いも購入しようか検討中です。