5 2024-03-18

サイズ:23号 | カラー:ネイビーミックス

卒業式、入学式用に。
ただでさえ太ってるのに、更に太ってしまって、手元にあるスーツはピチピチで、さすがにこれでは人前にはでれないと思い、またスーツを買ってしまいました。
コサージュ付き、着心地、履き心地、みえ方、これは買って正解だと思いました。
これでこの価格はお手頃だと思います。
ジャケットはぴったり。
これでワンサイズ下だとピチピチかな。
ボトムスは、後ろがゴムなのもあってやや大きめ。
ゆるゆるに感じました。
はいた後にサイドのファスナーに気付きました。
ファスナーしめたままはけるのでやはり大きめだと思います。
はいた感じはダボつくかなーと思いましたが、鏡でみてみると、そんな感じはなく、バランスよくみえました。
裏地もついており、履きやすかったです。
コサージュもかわいくて、良かった❗

• ch!eponさん
  • ch!eponさん

4 2024-03-16

サイズ:17号 | カラー:シロクロミックス

卒園式と入学式用に購入しました。
卒園式にはこちらのネイビーのジャケットに似ている物を持っているのでブラウスとガウチョで合わせようと思いました。
入学式には三点セットをそのまま着ようと思ってます。
見た感じイメージ通りでサイズもピッタリでした。ネックレスとコサージュ付きでとてもお得なお買い物でした。
卒園式を3日後に控えていて急いで購入しましたが発送も早くて間に合って良かったです。

5 2024-03-09

サイズ:19号 | カラー:ネイビーミックス

口コミやサイズ表を何度も見返し、手持ちの17ABRの着心地も考慮し、こちらはARだったので19と21で悩み19にしました。着てみたら上下共ゆとりがあり、見た目も心持ちシュッとして見えます。
ゆとりがあるサイズ感だからだと思いますが、生地も軽く柔らかいのでストレッチ性が無いことを感じません。装飾品の手持ちもないのでネックレス的なのやコサージュが付属されているのもありがたいです。注文して翌日に届き本当に助かりました。

5 2023-02-25

これは買いです!
168cm、85kg。
持病のおかげでお腹ぽっこり、胸はEカップ、尻と太ももが凄い重量感、肩幅ガッチリ骨太体型です。
ここ最近で一気に体重が増えてしまい、卒業式に着るスーツが必要になりました。
迷わず23号を購入するつもりでしたが、皆様のレビューを拝見して悩みました。21号でもいいのか、23号が安全なのか...
結果23号にしました。全体的に締め付け感もなく、ジャケット21号では前が留まらなかったと思います。
ジャケットはモデルさんのように前開きで着た方が素敵かなと思いますが、式の最中は留めた方が良いと思うので、23号で大正解でした!
コサージュも華やかで、別に購入する必要はなくなりました。
ガウチョパンツの丈が短いですが、腰履きすれば何とかなるかなと。一見ロングスカートのように見えます。
痩せ見えもすると思いますし、本当に購入して良かったです!

5 2023-04-04

スッキリ見えます。
以前ものが、いざ卒業式に着用してみると腕がパンパンに……入学式もあるので、今の私のサイズに合うものをと思い、購入させていただきました。上半身に合わせて購入したので、ガウチョパンツは少し大きめでしたが、腕まわりもスッキリして見えるので大満足です。卒業式、入学式の時期には丁度いい生地の厚さで着心地も締め付けがなく動きやすいし凄くいいです。説明を読み、普段のサイズでの購入でピッタリでした。ありがとうございました。

5 2023-02-26

入学式用に。
入学式用に購入。
シロクロミックスにしました。写真の通りの明るいジャケットで入学式に合うと思います。
普段はユニクロ3XLを着ています。上半身が大きく、下半身はマシです。19号にしました。ジャケットの前はギリギリしまりませんが、開けたままの方がすっきり見えてよさそうです。ブラウスはぴったりで、パンツはゴムなので余裕です。21号と迷いましたが、私には19号で合っていました。パンツはもう少しボリュームが少ないとよかったかなとは感じます。
届くのはとてもはやいです!

5 2023-01-19

身長150cm・75kg(通常3L着用)の私ですが、パンツスーツを初めて購入しました。低身長なのでウエストに合わせると丈がどうしても長くなるので買う勇気がありませんでした。でもモデルさんの着ている写真を見て、これなら・・と思い今回購入させて頂きました。丈もくるぶしの少し下くらいでヒールのある靴を履いたらピッタリという感じでとても気に入っています。上ももっと突っ張るかと思いましたが、ほどよいゆとりがありました。子供の卒園式に間に合わせたかったので、大変満足しています。

• この0331さん
  • この0331さん

5 2023-01-12

大満足です。
娘の卒業式用に購入しました。17号と19号で悩みましたが他の方のレビューで腕の部分がピッタリだったとあったので余裕のあるほうがいいと思い19号にして正解でした。胸があるほうなので17号だとジャケットのホックが閉まらなかったと思います。
サイズ交換があるかもしれないと思い余裕をもって注文しましたが、発送の速さにビックリ!早く着てみたかったので助かりました。

• ごん0904さん
  • ごん0904さん

5 2022-05-09

だましだまし着ていた6年前のスーツがついにパツンパツンに!
もっと早くこちらのお店に出会っていれば良かったです。
こんなにゆったり着られるスーツがあると思っていませんでした。
パンツに合わせてサイズを選んだので、ジャケットは少し大きかったですが、
着心地はとてもよく、購入して良かったです。

5 2020-04-07

入園式に大急ぎで
産後にどんどん太り、とうとう156センチ74キロ!入園式に着る服は手持ちのもの全滅( ;∀;)
他店でとりあえず購入したものの、やはり太い脚は出したく無いし…という事で検索したらガウチョのスーツを見つけて即決!
普段は15号ですが、デザインによっては肩と腕まわりがキツい時もあり、日にちも無いので17号…と思ったら売り切れ。仕方なく19号、そして欲しかったネイビーが無く、シロクロを買いました。
ジャケットはやはり大きめでした。
ブラウスも気持ち大きいですが、中に着るには気にならない。そしてガウチョは身長が低いので足首までになりますが、それはそれで良いなと思いました。
自分的にシロクロのジャケットはサイズが大きく膨張して見える感じがあったので、手持ちの黒の15号のジャケットを合わせて着ることにしました。コサージュも付いてきたのでありがたく使わせてもらいます。
大きめサイズで好きなデザインはなかなか見つからないので、本当に助かりました。配送も明日楽で出来たので直ぐに届き、無事に入園式に間に合いました!
ジャケットとの組み合わせが他の物デザインとも出来ると良いなぁと思います。
でも本当に満足です。

• 123girlさん
  • 123girlさん

5 2022-02-04

フォーマルスーツ購入
フォーマルスーツ 3点セットを購入しました
胸回りが若干キツくワンサイズあげて交換して頂きました。
標準よりバストサイズが大きいので普通体型の方なら
普段のサイズで良いと思います
縫製も確認しましたが、どこも悪くないです。
静電気はひどいので静電気防止スプレーをすれば良いと思われます。
プレゼントのコサージュ正直期待していませんでしたが
挟むタイプのピンと針のある安全ピンタイプの
2つが裏面に付いているタイプですし、パール付きで更に華やかに見えるお上品なコサージュでした
とても嬉しいです
こちらの都合で交換手配をしていただきましたが
丁寧敏速な対応をして頂き大変助かりました

• hitotan47さん
  • hitotan47さん

4 2022-02-26

満足
注文してすぐに届きました。大きいサイズを探していた時にこちらを見つけました。
サイズもぴったりでした。

5 2022-03-20

久しぶりのスーツでしたが、とても着心地良く着用できました。発送も早く助かりました。ガウチョ、動きやすいです。

5 2021-11-25

普段LLから3L着用で、ジャケットをゆったり着たいのでネイビー23号を購入。
パンツは大きいですがベルトなどで調整できるので問題ないです。
シンプルなデザインでガウチョパンツがとても気に入りました。
数年前も他種を購入しましたが、今回も購入して良かったです。
コサージュプレゼントも嬉しいですね。
早い発送ありがとうございました。

5 2022-02-20

可愛いです
普段LかLLを来ています。152cm・60キロ上半身二の腕が大きいです。
17号購入。トップスは伸びないので17号で良かったです。ジャケットは、袖が長く袖口がもう少し細かったらよかったです。ボトムは、大きすぎたので、違うのをはこうかなとおもいます。
でも、全体出来には写真同様可愛くて、しっかりしたつくりでした。