5 2021-01-14

大満足‼
159cm83kgです。
19号でぴったりでした。
パンツとブラウスには結構余裕があったので、17号に交換して頂こうと思いながらジャケットを羽織ると、、、ジャケットがピッタリ‼
着痩せして見えます。
卒業式には黒いパンプスとバッグで。
入学式にはベージュ、または明るいグレーのパンプスとバッグにすれば、両方素敵に着こなせると思います。
入荷待ちして良かったと思えるお品でした。

5 2021-01-24

バッチリ!
ガウチョパンツが良かったです!
お店を探してもテーパードパンツ、ワイドパンツしかなくてテーパードだと足が短く見えるし、ワイドパンツ履いてもワイドに見えないしw
普段は下が3L、上が4Lのガッシリ下っ腹ダルダル体型ですが19号でちょうど良かった!パンツとシャツは窮屈さもなく素晴らしい着ごごちでしたが、二の腕でジャケットはピチッと感がありました。が、見た目はそれを感じないと言われたので返品せずに済みました。
普段着にジャケット着てるみたいと娘に言われてしまいましたのでパリッと感はあまりないかもしれません。

5 2021-01-29

子供の卒業式と入学式の為に購入させて頂きました。足を出したくないので、こちらのガウチョを見つけて嬉しかったです。通常3Lや4Lを着ているので23号にしたのですが、大きかったので21号に交換させて頂きました。交換品もすぐに送ってもらえて感謝しています。ジャケットやブラウスを替えて着るのも良いですね。コサージュもとてもステキでした。ありがとうございます。大きいサイズのフォーマルはあまり売っていないので、早めに用意出来て良かったです。

5 2021-01-15

ネイビーミックスの19号を購入しました。窮屈な感じもなくサイズは丁度良かったです。
すてきなコサージュありがとうございました。

5 2021-10-27

七五三
身長163cm、体重69kg、普段は2Lサイズを着ています。
近々、七五三がありフォーマルスーツを購入したかったのですが、下の子を産んでから身体が戻らずお腹周りだけが異常に出ており、ウエストを目安に服を選ぶとジャケットがブカブカで不格好になり、市販のセット服は合うものがなく、上下別々に購入するしかありませんでした。
ぽっちゃりモデルさんが着ている写真を見て、これなら着れるかも!と思い即購入。
イメージ通りで、お腹も問題なく着れました!
ありがとうございました!
コサージュもおまけとは思えないクオリティで素敵でした。

5 2021-03-21

初めての購入、卒園式入学式で着用予定
後払いで購入いたしましたが、注文確定から発送までとても迅速に対応いただけてとても嬉しかったです。
普段は普通サイズのLを着用することが多いのですが、フォーマルものだとどうしても肩のところがきつかったり、パンツスーツは後ろゴムで伸びるものでも上のホックが止まらない外れる、ということがあったので、今回こちらの大きめサイズで購入させていただきました。
卒園式に初めて着用しましたが、気にしていた肩周りもゆったりで、丈感もばっちり、ウエスト部分も苦しくなくノーストレスで参列することができました!自分の服のことでソワソワせず、我が子を見守れて本当にいい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

4 2021-03-18

入学式用の服がなかなか決まらず検索検索でこちらを選びました。165センチ75キロ、普段はLLもしくは3Lでいいけど、胸が大きく、スーツやセットアップは胸に合わせると他がぶかぶかだったりして、困っていました。
今回も取り敢えず胸周りがピチピチにならないサイズをと考えて23号にしてみましたが、多少大きかったので、シルエットがおかしくならない程度にホックの場所を自分で付け替えて着る事にしました。ブラウスはまとわりつきもなく良いです。パンツは薄いかもと思いますが、当日、式の間だけなので問題ないかな。
モデルさんのような可愛い感じにはちょっとならなかったけど(似合う、似合わないの問題ですかね)発送も早く梱包も綺麗で、小物もついているし、とても助かりました。

5 2021-03-04

子供の入学式・卒業式と・・・3年ごとにサイズアップしてしまい途方に暮れていました。
卒業式ギリギリになって注文したので間に合うかドキドキでしたが素早い発送でなんとか間に合いました。
大きすぎたらどうしよう・・・と心配でしたが、結果よかったです!!
若干大きめではありましたがピチピチになりたくなかったので。
ブラウスの首周りはちょっと大きくあいてしまいますが、ジャケットを着ればまったく大丈夫でした。
大きなサイズのスーツがたくさんあって大変助かります。
これ以上サイズアップすることがないことを祈りますが・・・またお世話になると思います。
普段サイズはLLくらいでネイビー19号を買いました。

4 2021-01-30

シルエット、着心地良いです
169cm、手足長め、胸大きめ、普段17号でネイビーミックスの17号を購入しました。入園式、できれば卒園式、小学校入学式の3回は着たいと思い、明るめのネイビーを探していて、こちらの商品が派手すぎず地味過ぎず、丁度良い色合いでした。
サイズ感は、実店舗のある何店かで試着をしてたんですが、私の背が高いせいもあり、サイズが合ってても、パツンパツンに見える…て感じだったんですが、こちらのジャケットはシルエットが綺麗でした。ホックはとめた方が細く見えると思います。腕は折り返しなしでピッタリで、腕周りは一般より少しゆとりがあるような…!?、スカートはミモレ丈で、スカートに見えるデザインだったら、もっと良かったです。でも、入園式だと大人も子供の椅子に座る可能性があるので、ガウチョが楽で1番だと思います。全体のシルエット的にぺたんこパンプスも合いそうです。おまけのコサージュも大きく、ほんのりベージュで可愛いので、小物の買い足しなしで行けそうです。

5 2021-01-29

入園式のために購入。色を迷いました。
普段なら白は膨張色のため避けるのですが
ジャケットが白混のほうが華やかかなと思い
思い切ってシロクロミックスにしました。
届いたものは画像より黒多めミックスで
恐れていた膨張感もなくてよかったです^^
足の形を拾わないパンツスーツを探していたので
ガウチョパンツはありがたいです。
サイズはサイズ表を見てもさほど差がない感じだったので
多少大きくても変ではないだろうと1サイズ大きめを選びました。
ブラウスやパンツはゆるく1、2サイズ下でも大丈夫だとは思いますが
ジャケットが程よいゆとりでちょうどいい感じ。
伸縮性がある生地ではないし、
肩幅二の腕パツパツは嫌だったので大きめにして良かったです。
ブラウスのゆるさはジャケットを着てしまえば目立ちません。
パンツはベルトループがあればなおいいですね。
ブラウスに隠れてしまう部分なので自分でループつけてみます。
おまけのコサージュが可愛らしく、使わせていただきます♪
良い品をありがとうございました^^

5 2021-11-25

普段LLから3L着用で、ジャケットをゆったり着たいのでネイビー23号を購入。
パンツは大きいですがベルトなどで調整できるので問題ないです。
シンプルなデザインでガウチョパンツがとても気に入りました。
数年前も他種を購入しましたが、今回も購入して良かったです。
コサージュプレゼントも嬉しいですね。
早い発送ありがとうございました。

5 2021-11-07

着痩せ効果抜群
注文してすぐ届きました。
普段のサイズは3Lか4Lです。19号か21号で迷いましたが21号にしました。ズボン、ワンピースはちょっとゆとりがあるけど見た目ダボダボしてないしスッキリ見えます。ジャケットがぴったりだったので19号では無理だったかも。21号で正解でした。
久しぶりに満足するスーツに出会えて嬉しいです。

5 2021-04-01

配送日を変更したいと希望したところ、とても親切に対応して下さって助かりました。
商品はもうワンサイズ小さい方が良かったと家族に言われましたが、子供にはオシャレと誉められました!
158センチ75キロで、19号にしました。
腕回りや腰回りに余裕があるので17号がベストだったと思います。

5 2021-03-23

とても良いみたいです。
娘にプレゼントしました。太ってしまい、サイズが心配でしたが17号でピッタリでした。スッキリ見えて、とても良かったです。

• MC抹茶さん
  • MC抹茶さん

4 2021-03-15

卒業・入学と3年連続であるため、新しく購入。
普段は上:3L・下:80-105の私は17号と19号で迷い、質問すると丁寧に教えていただきました。
サイズ的には両方着れるが、実際に試着してみた方が良いとアドバイスをいただき、どちらか返品する形で購入。
実際に試着して両方着れましたが、動きに余裕がある19号に決め17号は返品させていただきました。
返品対応も良かったです。
質感もサラサラとして着心地は良いのですが、着脱の際 静電気が半端なくバチバチと音をたてるので☆−1です。