スーツ レディース 卒業式 母 入学式 スー...(MiLuLu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-26

入園面接、入園式用に購入しました
156/77で19号か21号か悩んだ末に21号を購入しました。
少しだけゆるいけど、伸縮性もないし、ゆったり着れて許容範囲。
身長が高くないのでガウチョはくるぶし丈になりましたがヒールのあるパンプスと合わせるので問題ありません。
普段着よりスッキリして見えます。ジャケットは大きめですが袖にスリットが入っているので折り曲げてもOKです。
付属のネックレス?もつけると全体のバランスがより良いです。
問い合わせや発送などのお店の対応もとても良く、何よりモデルの方が大きめのサイズを着ているので想像がしやすく購入の決め手となりました。
通販でスーツを買うのは不安でしたが、お値段も比較的安く高見えするので大正解でした◎

5 2020-02-17

身長168cm、普段は、L〜2L着ています。
17号を注文しました。
パンツのウェストは緩い感じがしますが、座ったり、立ったり、食事したり…と思うとちょうどいいかもしれません。
ブラウスはぴったりでした。
ジャケットは、少し大きいかな?って気がします。
パンツにタックが入っているので、すっきり見えます。シルエットがきれいです。
普段からパンツしか履かないので、アラフォーになり膝を出すのに抵抗がある私は、満足です。

4 2020-02-14

卒業式のために購入しました。
普段は2Lか3Lを着ていますが、17号でぴったりでした。お色はネイビーにしました。ジャケットが想像とは少し違っていて、ややおばさんっぽい感じがしたので白のジャケットの方が良かったかなと思いました。ブラウスとガウチョは良かったです。153cmですがガウチョの長さはちょうど良かったです。

4 2020-02-09

スカートやワンピースよりパンツスタイルが良かったので163/98の体型でサイズ的に大丈夫か心配だったのですが、23号ブラックを購入しました。
ブラウスとガウチョはキツイところもなくすんなり着られました。ジャケットは前を閉めるとちょっと窮屈です。続く子どもたちの卒園卒業入学までに少しダイエットします。
パンツ丈はモデルさんと同じくくるぶしが出るくらい。
足の形が出ないので着ていてラクです。
ただ試着をしたら静電気がすごかったので静電気防止スプレーをして着ます。

5 2020-01-27

太ったので…
3月に娘の卒業式があるのですが、急に太り出し、今までのスーツが入らなくなってしまいました。
156cm、73kgですが15号で入りました。ちょっとジャケットのフックがきついので3月まで
少しダイエットしてかっこよく着こなしたいです。

5 2019-11-29

七五三のお参り用に購入しました。迅速なご対応のおかげで寸前に注文しましたが、予定どおり着ていくことができました。
160cm75kgで普段は2Lや3Lサイズを着ています。鳩胸なのでジャケットが突っ張ると嫌だなと思い今回は3Lにしました。3点ともにキツく感じることなく少し余裕がある感じでした。
生地は柔らかく、動きやすいです。
丈は短足なせいか、くるぶしぐらいでした。
決めていたブローチがあったので、プレゼントでいただいたコサージュは鞄につけました。華やかさがアップして嬉しかったです。

5 2020-02-11

普段スーツは23号を着用しています。
今回も23号で良かったです。
今まではワンピースに上を羽織るタイプのスーツだったので、今回はガウチョタイプにしてみました。
腕が太いので、腕を動かすと二の腕〜肩がつっぱります…が、入学式の時はそこまで動かす必要も無いのでOKです!

5 2020-02-10

普段着てるサイズを購入しましたが
ジャケットだけ少しキツめだったので、
ゆったり着たくてサイズ交換してもらいました。
交換して正解でした!
生地は少し薄めだけど可愛いし、とても気に入りました!

• ちえ6685さん
  • ちえ6685さん

4 2020-02-05

生地の質もよく足下まで隠れるので三月の卒業式でも寒くなさそうです。
コサージュも付いていたので別に購入せずこのまますぐに着用できるのも助かります。

5 2020-01-23

ステキです
アラフィフで6年前より12キロ増の為、卒業、入学式に備え買い換えです。ウエスト90、バスト100ありますが、15号で入りました。ウエスト後ゴムなので入ったと思いますが、、、お色は紺にしましたが、上下共に 普段使いできそうです。ジャケットもシェイプして見えるような気がします。

5 2020-01-17

サイズ選びに迷いましたが、ちょうどよく満足でした。ネックレスも、簡単に着け外しができるし良かったです。ただ、コサージュ希望したのに入っていなかったのが残念てす。

5 2020-01-12

158/75、普段は4Lを着ています。
今回19号を購入しジャストサイズでした。
クーポンでお安くお得に購入出来て良かったです。

4 2019-12-18

快く対応して頂き有難うございました。
届いた17号が微妙でしたが15号に交換して頂きました。
対応も速く良い買い物になりました。
思ってたより薄手でパンツがシャカシャカするのは気になるけど満足です。

5 2019-10-27

ガウチョ好き
フォーマルを着る機会がなく、フォーマルな装いに抵抗がありましたが、普段からガウチョばかり好んで履いているのでトライしてみました!
試着してみたところ家族にも好評で、私自身も抵抗なく着られる感があります。
まもなく七五三と入園で使用する機会がありますので、納得のいくフォーマルに出会えて良かったです。

5 2019-04-16

おデブさんでもgood!
息子の入学式に、スーツが入らなくなっていて、慌てて注文しました。
パンツの丈が長めで、太い足が隠れてちょうど良かったです。
オマケでついていた、バッグも、いろいろ持って帰るものが増えたので、助かりました。