4 2024-04-05

サイズ:15号 | カラー:シロクロミックス

入学式に、明るい上着のものをと購入しました。太ってしまい、サイズアップしたので、服デザインもそれなりになり不安でしたが、あまり感じさせない工夫がされてるなと思いました。パンツのタック下が少しモコっとしてましたが、はいてみると自然な感じでよかったです。

4 2024-03-26

サイズ:9号 | カラー:シロクロミックス

ピッタリサイズ
丁寧な梱包で迅速な配送でした。158cm50から51キロに体重増加気味で11号と迷いましたが9号にしてしまいました。皆さんの口コミのように生地はストレッチが効いていないので、上着はピッタリでした。これ以上太らないようにして着用したいと思います。

4 2024-03-26

サイズ:11号 | カラー:シロクロミックス

3人の子供の末っ子の最後の卒業式なので、新しく買うか迷いましたが、キッチリスーツではないので他にも着るシーンがあるかな?と式の直前で注文しました。ガウチョの丈が長いので脚も隠せて良かったです。サイズも13号を着る事もありましたが他の方のレビューを見て11号にして正解でした。色は中に着るブラウス・ガウチョが黒の方が着回しが出来るかな?と白黒ミックスにしま
した。いい買い物が出来ました。

• ru-ku.2005さん
  • ru-ku.2005さん

4 2024-03-14

サイズ:7号 | カラー:ネイビーミックス

購入して良かった。
素材が思っていたよりしっかりとしていました。 着回しもでき、色合いもよくクローゼットに持っていると便利なスーツだと思います。
普段7号サイズの私にはパンツのウエストが大きく少し調整が必要でしたので星4つとさせて頂きました。
総評価はお値段以上です。

4 2024-03-09

サイズ:11号 | カラー:ネイビーミックス

サイズはピッタリでした。(156センチ、中肉中背)ガウチョパンツは少しウエストが緩いくらいです。
身長ある方のほうが似合うかなぁと思いましたが、おかしくはないので卒業式で着ます。

4 2024-03-07

とても気にいりました
70代ですが 孫の小学校卒業式のために 購入しました 158センチ55キロで 11号か13号で悩みましたが すっきりと着こなしたいので 11号にしました ちょっときついような気もしますが パンツはゴムに助けられ 上着はジャケットの上品さでカバーされ ほぼ満足のいく品です
パンツの長さもちょうどいいですがただ 生地の特性か自身のO脚のせいか 真正面から見ると やや がに股に見えます まぁおばぁちゃんなので そこまで完璧には着こなせないですよね モデルさんはさすがです

4 2024-02-20

サイズ:11号 | カラー:ネイビーミックス

160センチ49キロ産後体系、普段は物によってМとLを着用。基本的にはLの微妙な体系。9号か11号で悩みに悩んで11号を購入。パンツとブラウスはサイズバッチリで楽でしたが、ジャケットだけは肩幅や二の腕に余裕があって体が大きく見える。確かに動きやすいけれども、モデルさんの様にスッキリ綺麗という感じではない。ジャケットだけで考えると9号の方が良かったのか?と。。。やっぱり試着出来ないとなかなか難しいですね。
全体的には良いので星4です。

4 2024-02-15

結婚式披露宴お呼ばれに
結婚式披露宴に出席の為、購入しました。
写真のブラウスの真珠アクセサリーは、取外しできるので、自分のネックレスを付けてもいけます。コサージュもなかなか、よかったです。

• yu2200さん
  • yu2200さん

4 2024-01-26

サイズ:13号 | カラー:シロクロミックス

164cm59キロで13号買いました。上はピッタリ(ちょっと動きにくい )スカートはゴムで楽ちんでした。今持ってるのよりスカートが長いので寒さ対策にスパッツとかはけそうなので買って良かったです

4 2024-01-21

サイズ:15号 | カラー:シロクロミックス

娘の卒業式と入学式で着ていく服を探してました。
ガウチョパンツで、体型カバーも゙出来て良かったです。
姪の結婚式にも着ていけそうで、これから活躍しそうです。

4 2023-12-19

サイズ:13号 | カラー:シロクロミックス

ピッタリです
163cm, 60kgの洋梨体型の肩幅広です。普段はLかLLを着ています。13か15か迷い、皆様のレビューを元に13にしました。結果、ピッタリでした!ウエストにゴムが入ってるので、着用しようとして、あれ?もしかしてキツいかな?と少し焦りましたが、着てみたらゴムのおかげで程よくピッタリでした!
肩まわりは15でもよかったかな、とも思いますが、サイズを大きくするとより太って見えそうなので13でよかったと思います。
オマケのコサージュも可愛くて、卒園式に一緒に使おうかと思います。ありがとうございました!
一緒に購入したブラウスは悩んだ挙げ句、LLにしたら、首回りがちょっとだらしない感じになってしまったのでLにしておけばよかったかな〜と、、、あと皺が気になりました。(誰かの着用後の返品のような、、、仕方ないですが。)

4 2023-03-30

卒園式用に
ネイビーミックスを購入。
卒園式で着ました。
164cm52kg普段のサイズ通りの11号でピッタリでした。
ガウチョパンツは一見スカートっぽく見えてお洒落だし、自転車に乗ってもまくれ上がらず安心な所が良かったです。
トイレに行きにくい所が難点。
裾が床に付きそうになるので、トイレは家で済ませていくのが良いなと思いました。
思ったよりガウチョパンツの丈が長かったので、あと5cmくらい短くても良かったかも。
動く度に衣擦れの音がシャカシャカするのが家の中では気になりました。
外に出たらガヤガヤしてるし、ほとんど気にならなかったです。

• clover2753さん
  • clover2753さん

4 2023-03-13

172センチ55キロ、上半身は薄いけど肩幅ガッシリ体型です。レビューを読んで11号と13号で悩みに悩んで11号にしました。
結果、ジャケットが若干キツめだったけどジャストサイズでした。13号の方が楽に着れたかもしれないけれど、11号でシルエットは綺麗に着れるので満足です。
私が着るとジャケットは手首が出るくらい、パンツはふくらはぎより下の長さでした。

ネイビー購入
対応が丁寧迅速で素晴らしく、当日に間に合いました。ありがとうございます。
身長160前半、体重60後半、骨格ナチュラルの産後ぽっちゃりで13号丁度でした。
ネイビーを購入しましたが、30代後半の私にはジャケットは老けて見えてまだ使えませんでした。長く使えると思えばネイビーで正解だったかなと思います。

4 2023-03-13

産後太り170センチ66キロです。
15号でぴったりでした。
どうしようかと悩んでましたが年をとっても着れるデザインなのもよかったです。