【エントリーでポイント10倍】 スーツ レデ...(MiLuLu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-10

卒業式、入学式用に
身長158cm体重58kgで普段はLサイズ着てます。今回11号購入しました。二の腕が太いのでジャケットが入るか不安でしたが、大丈夫でした。

• a32haruさん
  • a32haruさん

5 2019-11-09

買って良かったー!
ずっと白黒ミックスの15号の再販を待ちわびてました。本日届いて早速試着しましたが、すごくいい!ジャケットの色味も安っぽくないし、ブラックの上下も品があって素敵です。着痩せも出来てる気がします。
お値段以上だと思いました。今年から来年にかけて、スーツを着る機会が多くなるので楽しみです。本当に買って良かった。

5 2019-04-11

幼稚園の進級式に下の子0歳を連れて出席するために購入。産後の体系が戻らず、また赤ちゃん連れでスカートは辛いなと思ってこちらのセットを着用したところ、大正解でした!式の間ずっと膝の上でもぞもぞ動く0歳児がいても平気だったしお値段以上の高見えでした。プレゼントのバッグもサブバッグとしてオムツなど色々詰めることができました。
162センチ65キロで13号がちょうどよくフィットしていました。今後も長く活躍してくれそうです🎵

5 2019-12-16

卒園、入学式ように購入しました。
160センチ55キロサイズを悩みながら9号にしました。
ぴったりでよかったです!
ただ私の場合ジャケットは手を上げるとつっぱる感があります。
ガウチョだから体型カバーも出来るし、足も出さなくていいのが嬉しいです。

5 2019-04-11

入学式助かりました
入学式前々日に注文し前日に届けてくださりありがとうございました。助かりました。寒い体育館でも大丈夫でした。

4 2019-03-03

170センチ57キロ。
11号サイズで肩幅・ジャケットとガウチョの丈は丁度いいです。
ジャケット(紺色)が画像のイメージと違ってラメが強かったので、-1としました。その他は大丈夫です。

4 2020-01-30

156センチ、58キロでお腹まわりにお肉がついてしまい、6年前は9号が普通に着れたのに卒業式、入学式用のスーツが着れなくなりました。13号にしましたが、少しゆったりしすぎだったかなと思いました。ブラウスとパンツはお値段以上のように思います。ジャケット(ネイビー)は思ってたより、地味な感じで、おちつきすぎてて、着てみるとちょっと老けてみえそうだと思いました。若いお母さんだったら、大丈夫かなと思います。

5 2020-01-09

足首が隠せてお手頃価格◎
身長163、体重54、普段は上半身はMサイズ、下半身はLサイズを着てます。卒園式、入学式用に購入しました。ネイビーMIXの9号と11号を数日迷いカゴに入れたままで、いざ11号を購入しようとしたところ、11号のみ販売終了。お店に再入荷の予定の問い合わせをして、再入荷予定は無しとのことで、慌てて9号を購入。サイズはぴったりでした。着心地は、インナーとガウチョパンツは春や夏にはぴったりな素材です。ジャケットは、他のレビューにもあるように、届いて商品見た時はラメが強いなと思いましたが、鏡で遠くから見たら気になりません。太いふくらはぎがすっぽり隠れます。写真撮影にも残るから絶対に足首を出したくなかったから、理想的な下半身隠せる商品をお手頃価格で購入できて、嬉しいです。商品到着も、お店の問い合わせ対応も迅速で良かったです。

5 2019-03-17

買って良かったです!
卒園、入学、その他の行事でも使えるものを探していました。セレモニースーツを色んなお店で見ましたがピンとくるものがなかなかありませんでした。体型の変化もありM〜Lと微妙なのでネットで購入するのにためらいましたが、、日にちも迫り、レビューを参考に思いきって購入しました。一言、最短の発送だと助かります、と記載したら即日発送して頂けました!
154センチ49キロ二の腕と下半身太めで9号か11号で迷いましたが、ピチピチも困るので11号を購入。少しゆとりがありましたが、これで良かったです。ガウチョは長めでしたが許容範囲です。おまけのコサージュとバッグも今回は使うかわかりませんが、おまけにしては素敵なもので、お得感がありました!ありがとうございました!

5 2019-03-16

グレーと黒を購入
お値段以上のクオリティでした。本当はスカートタイプが欲しかったのですが、売り切れで、こちらにしました。
160センチ50キロの標準体型で9号購入です。
ぴったりでした。
ただ今40代前半、これから中学入学式〜高校卒業式までの年齢を考えたら良い買い物をしたと思います。
手持ちのものでインナーを変えたりもできそうです。
おまけのバッグとコサージュもステキでした。大満足です。

4 2019-03-16

なかなか良い!
ロングスカートタイプが品切だったため、こちらにしました。
進学に向けて、子どもの衣装は早くから用意していたのに、自分のものはすっかり後回しで。上の子の時の物は、スカート丈が少し短く、年齢的にも無理かな?と思い、来賓用の物は黒でカチッとしすぎだったので、とりあえず今回着られたら良いかなっと、また、子どもと主人のカラーに合わせてネイビーのガウチョタイプのものを選びました。
普段、フォーマルなドレス、スーツはヒップとバストを考えて、13号を着ています。今回も13号を選びました。
値段的に、あまり期待せずにいましたが、実物はなかなか良いです。
シロクロのジャケットも主張しすぎず、楽に着られます。シャツ、パンツとも静電気で細かいゴミが付きやすいですが、シルエットは綺麗で、各単物でも使い回せるので使い勝手が良さそう。
プレゼントのバッグもコサージュも使用はしないけど悪くないし、今後使い道がありそうです。

4 2020-02-17

卒業式、入学式用に
子供の卒業式、入学式用にロング丈の物を探していて、普段スカートを履かないので、ガウチョパンツということで願ったり叶ったりです。
パンツの長さも157センチの私には長すぎず、短すぎず、式典に出るにもちょうど良い長さでした。
卒業式には少し生地が薄いですが、着込んでいけば大丈夫かなと思います。
コサージュのプレゼントも素敵でした。
ありがとうございました!

5 2020-02-14

着やすいです。
卒園式で着る予定なので、動きやすくスカートではないものを探してこちらにたどり着きました。
産後太りが戻らず、体型が少しでも隠せるものが希望でした。
150ちょいの身長ですが11号購入。パンツ丈は長めになります。
ですが、下半身の太さが隠せて良かったです。
生地は軽く、歩くとシャカシャカ音がしますが、そこまで気にならないかと。
コサージュなども付けて下さり、満足です☆
ありがとうございました☆

• 音かかさん
  • 音かかさん

4 2020-02-03

上品です♪
162cm、65kg、太もも太めのガッチリ体型です。13号を購入しましたがサイズはちょうどよかったです♪ガウチョなので寒くなく、ちょっと自転車になるにもスカートと違って気になりません。上着を紺系にしましたが暗めだったので、明るい色にすればよかったかなと思いましたが、紺のスーツも1着あれば使いまわせるかと交換せずにそのまま使用します。

4 2020-02-02

ネイビー、を購入しました。
普段13号〜15号なので
ゆとりが少しある15号で購入して正解でした。
他の方のレビューにもありましたが本当にパンツがシャカシャカ音がしますけど殆ど座っているだけだし気にはならないです。
生地は薄いですが高級感もあって上品な感じです。
買って良かったです。