• 5 2021-10-22
  • 165cmぽっちゃり体系15号ネイビーを購入。子供の七五三や卒入学式にも着られると思い購入しました。ジャケットもラメがギラギラしてなく上品な感じで、ノーカラーがすっきりしていてとてもよかったです。ガウチョもスカートのような雰囲気で女性らしく着こなせそうです。普段はLかLLを着ているので、最初13号を購入したらジャケットのバスト、肩幅がきつく交換をお願いしました。在庫が入荷するのが少し先だったので連絡したところ、丁寧に対応頂き、入荷次第すぐ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-28
  • サイズ感難しい!
  • 160センチ、50キロです。レビューを見て11号しましたがジャケットがキツイ!バンザイは絶対できませんね。袖もモデルさんは長い感じで折り返して着ていましたが、かなりジャストサイズでした。モデルさんが着ているサイズを書いてほしいです。普段の着用サイズとか、わかりにくいので画像の端っこに書いといてほしい。それか他のショップでは一般人スタッフの着用画像とかを載せていて分かりやすいと思います。 ・・・(続きを読む
  • そうまま4230さん

5 2021-01-14

良かったです。
159cm、50kgで9号を購入しました。
ブラウスとジャケットはぴっったりで、伸縮性は無いのでむしろここから1kgも太れないなという感じです。笑
ガウチョパンツはゆったりシルエットで後ろがゴムになっているので全然大丈夫でした。ブラウスとジャケットはもしかしたら11号の方が良かったかもですが、そうするとガウチョがさらにゆったりになってしまうと思うので9号で良かったと思います。
シロクロミックスにしましたが、最初売切で再入荷を待ってすぐ注文して2日後に届きました。
ブラウス&ガウチョは黒なので礼服としてもいけるかなと思います。

5 2021-02-20

お安いのでそれなりかと思いましたが、期待以上のもので大変満足しております!
梱包もとても丁寧にしてありましたし、生地もしっかりしています。
このお値段でこのセットは凄いです!

• berrybandさん
  • berrybandさん

4 2021-02-01

購入してよかった。
レビューをみて、子供の卒園の為、購入しました。サイズ160センチ、がっちり体型ですが、いい感じです。

5 2021-03-23

シロクロミックス購入。154cm、48kg上半身普通の尻デカ足太ですが9号にしました。
ジャケットがおばさん臭いとのレビューが多くて不安でしたが、実際はとても可愛いですよ!丈が短めでボレロみたいなジャケットで、私の体型でもモデルさんみたいに袖折り返しても違和感ないです。腕を動かしにくいこともないです。
近くで見ると白ベースに紺系の色味とラメが強くて派手かなと思ったのですが、実際に着て遠目で見るととてもgoodです!可愛い!この値段でこの品質は上等ですよ!飾りはチープですが、これも遠目で見たら分からない笑
ただ、おまけのコサージュは遠目で見ても本当におまけ程度です。これだけは自前のを使用します。
来月の入学式が楽しみです♪

5 2021-10-22

165cmぽっちゃり体系15号ネイビーを購入。
普段はLかLLを着ているので、最初13号を購入したらジャケットのバスト、肩幅がきつく交換をお願いしました。在庫が入荷するのが少し先だったので連絡したところ、丁寧に対応頂き、入荷次第すぐに送ってくれました。
サイズも程よくなりとても満足しています。
ジャケットはストレッチ性がないので、前ホックをとめて使用したい場合、バストが大きめの方はサイズアップをするといいかもしれません。

4 2021-02-24

卒入学に
産後太りで手持ちの物が着られますが窮屈感があるので新調しました。
ロングスカートの物と迷いに迷いましたがこちらにしました。
166cm67kgのかなり大柄で下半身の方が太いので15号に。
身体が硬いのでブラウスの背中のボタンがしづらくて大変でした(笑)。
ジャケット以外はほぼピッタリでジャケットが少し余裕がある感じでしたが、肩幅があるので肩はそこまで余裕はなかったので上も15号で正解でした。
卒入学で使えるようにネイビーにしましたがジャケットの色味が若干おばさん臭がしますが縫製はしっかりしておりました。
ブラウスとガウチョはペラペラ感はありますが裏地もついているので問題なし。
コサージュも付けて下さりトータル的に良いお品でした。

5 2021-02-20

ネイビーミックス 購入
卒園式、入学式両方行けそうなネイビーを購入。落ち着いた色で、インナーは室内で見ると黒色にも見え、卒園式にも馴染みそうだし、ジャケット無しでもとても可愛いです。産後太りでお腹が出てしまい、足も隠せてウエストにもゴムのあるこちらを購入。ウエストは後ろはゴムとサイドのファスナーになっていて、とてもはきやすく、着た感じもとても綺麗に見えて、ウエスト周りも足も隠せて大満足です。ジャケットはフォックを止めない方がスッキリ見えます。ただ、ガウチョパンツでウエストにファスナーがついているので、トイレに行く時に裾が床についてしまうので、ガウチョの下に裾にゴムの入ったペチパンツを別で購入しました。コサージュもとても可愛かったです。コサージュは入学式用に、卒園式にはブローチを購入したので、使い分けようとおもいます。
ネット購入で試着も出来ないし、購入まで凄く悩みましたが買ってよかったです。

5 2021-10-01

買って良かった!
9月末の子どもの卒業式に着るため、足が隠れるロング丈のスーツを探してしていました。おっ!これ良さそう!とレビューを見ながら悩み、シロクロミックス13号を購入しました。届いて箱を開けたらキラキラとラメ入り?のジャケットが入っていて、ちょっと派手かも‥と思いましたが、着てみたらパッと顔回りが明るくなりました。スカートスーツしか着たことがなかったので、ガウチョだとこんなに楽チンで動きやすくてそしておしゃれに見えるんだなぁと思いました。着心地もとってもよかったです。

5 2021-03-25

普段11号サイズですが、11号が売り切れだったので13号を購入しました。
少しゆったりとした感じで、かえって良かったです。
パンツの丈も長すぎず、短すぎずちょうどよい感じでした。
コサージュもとても素敵でした!

4 2021-03-22

154センチ53キロで9号か11号で迷いましたが、11号購入。ブラウスが自分には少し大きかったですが、ジャケットとパンツはほぼジャストサイズでした。コサージュも可愛かったです。
付属のネックレスをブラウスにつけようとしたところ、金具が取れてしまったので★ひとつ減らしましたが、商品自体は安っぽくもなく満足です。

5 2021-03-10

よかった。
もともとスカートが苦手で、フォーマルのロングスカート系はマーメイドっぽいのしかなくて嫌いでしたが、こちらのワイドパンツがあってよかった。

5 2021-02-24

卒業式、入学式用に購入しました。 生地もよく、ガウチョは少し小さかったかなと思ったのですがゴムのおかげで大丈夫でした。 とても気に入りました。おすすめです。

4 2021-02-24

すごく丁寧に梱包されていて、発送も迅速でした。
商品も、ウエストゴム仕様ですごく楽に着れます。

4 2021-02-22

ジャケットが−1
早い発送、丁寧な梱包ありがたいです。コサージュも買うと高いので嬉しいです。付属のネックレスはかなりオモチャっぽいのでつけないかもしれません。
ブラウスとパンツは可愛いですが、ジャケットは写真で見るより相当おばさんくさいデザインです。私はおばさんなのでいいんですが、若いデザインが好きな人は嫌かも。
160cm58キロの太めですが。13号でぴったりでした。
生地がサラサラしてるので、北国の人は春先寒そうです。

4 2021-02-09

普段トップス・ボトムス共にLサイズで、こちらの13号購入。ジャケットは普通に着られましたが、前かがみやバンザイはキツイかな。シルエットはキレイだけど背幅に余裕がないです。せめて少し生地に伸縮性があれば。ブラウスは表生地は伸びるけど、裏生地は伸びないので着脱がしにくいです。ガウチョはプリーツのお陰で下腹ポッコリも目立たずいい感じです。全体的にはシルエットもキレイだし、普通に着る分にはどこかが辛いこともなし。クーポンでお得に購入できたし概ね満足です。