4 2023-03-29

深夜に浮かぶは、、、
床から120センチに小上がりをしつらえ秘密基地にしましたが光が届かない。だからこの低い天井にLED照明がビタハマり! 数頭の猫が毎夜繰広げる運動会の異常な音に、何事かと訪れる度に役立ちます! 普段も部屋照明が届かないので助かります。

2023-03-30
数ある店舗の中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
LED照明専門店イルミカ 奈良です。

床から120cmの天井につけてくださったのですね、確かにちょっと灯りを足すにはちょうど良さそうです。押し入れみたいな場所でしょうか?よかったらお写真もいただけますと嬉しいです(できれば猫さんもご一緒の・・・!)
当製品は手元式調光器がセットとなっておりますが、別売りの押しボタン式オンオフスイッチを導入されますと
様子を見に行く度につまみをクルクル回す手間が省けそうですよ(^-^)

ACアダプター・オンオフスイッチ・調光器・ライトの順に繋げば、決めた明るさで毎回オンオフできます。
またライトを増設される際、ご不明な点がございましたらお問合せください。
またのご利用をお待ちしております。

4 2022-10-05

梱包も丁寧で、新聞風の手描きペーパーが入っており、あたたかさとお人柄が感じられて嬉しかったです。
ベッドの枕元に設置し、とても良い雰囲気でお気に入りでした。
残念ながら購入後10日くらいで点灯しなくなってしまいました。私の使い方が良くなかったのかな?断線しちゃったのかもしれませんね。
お試し価格でしたので、もう一度購入を考えています。
お世話になりました。

2022-10-05
また、点灯しなくなってしまったとのこと、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
詳しく不良の状況をおうかがいさせていただきたいので、別途ご連絡させていただきます。

LED照明専門店イルミカ 総務部 奈良

4 2023-04-01

良い感じです
ショーケースの照明にちょうど良かったです、直接LEDが見えると眩しいので、板などで隠し間接照明にすると雰囲気も良く最高です

2023-04-11
イルミカでの再購入ありがとうございます。
直接LEDを見えなくするだけでも雰囲気変わりますよね^^
少しでも素敵な空間作りのお役に立てたなら嬉しいです。

LED照明専門店イルミカ 業務部 高橋

4 2022-09-16

到着も早く電球色も想像通りの色でした。
調光もついてこのお値段で大大大満足です。

2022-09-20
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お品物も早くお手元にお届けできて安心致しました。

ライトのお色もご希望のお色で良かったです。
今後ともイルミカをよろしくお願いいたします。

LED照明専門店イルミカ 業務部 後藤
  • ぽょっさん
  • ぽょっさん

4 2022-06-24

ネットやユーチューブで間接照明にしているのをみて購入を決めました。
テープでつけるので思ったよりも簡単に設置でき、寝室のベッドがリゾートホテルのような理想的な雰囲気になったのでよかったです。

2022-06-24
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

素敵なお部屋作りにお役に立て嬉しいです。
他の色もございますので、またの機会にご検討いただければと思います。

LED照明専門店イルミカ 業務部 高橋

4 2022-05-14

テレビ裏に間接照明が欲しくて購入したが、
明るくて良い感じになった。
リモコンも一緒に買えばよかった

2022-05-16
この度はショップレビューと共に商品レビューも頂き誠にありがとうございます。
ご購入頂いた調光器セットは、簡単にお部屋の雰囲気を変えることができて便利ですよね。たくさん活用していただけると嬉しいです。

気になる商品が他にもございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
LED照明専門店イルミカ 業務部 小林

4 2022-05-02

何度もリピートしてます。
ホームセンターなどより安いし、明るくていいです

2022-05-06
リピートのご購入、誠にありがとうございます!

商品にご満足頂けて大変嬉しく思います^^
今後もお客様に喜んでいただける商品作りに精進して参ります。

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

LED専門店 イルミカ 営業部 栗田

4 2019-02-20

黄色はオレンジでした!笑
ただつなぐだけで、調光までできて、素晴らしい商品だと思います!ただ、私自身は、色で冒険して失敗してしまいました。というのも、これまでLEDの「電球色」をいろんな場所で使うたび、「もっとあたたかい色だといいなあ」と常々思っていたので、今回は冒険して、黄色(オレンジ寄り)を選んでみたのです。結果は………まさにオレンジ!限りなく弱くしても、やはりオレンジ。あー、これは無難に「電球色」にしておくんだった!と思いました(笑)同じようなことで迷っている方がいらっしゃったら、ご参考までに。商品自体はとてもおすすめです。

4 2014-05-03

購入した感想
今日、商品が届きました。
明るさ的にはやはりLEDですね!白が綺麗です。
セット商品という事もあり
初心者には助かる部分もあると思います。
単品で揃えるのは少し手間ですし。
ただ、一つだけわがままを言わせてもらうと
手馴れてる人なら平気だと思うのですが
説明表記にLEDテープをカットできます!
とだけ記載はあるのですが。
カットした部分の再利用方法、やり方など書いてあれば
より分かりやすいんじゃないかなぁと思いました。

• uckyyyyさん
  • uckyyyyさん

4 2012-03-12

満足です。
TVの間接照明用として活用しております。
電源スイッチがありませんがコネクタ部の抜き差しで賄えて、
アダプタ部が思いのほか小さかったので概ね満足です。

4 2015-05-28

セットなのですぐ使える
ACアダプタと調光スイッチがセットになっているので、すぐに使えて便利です。
この3点セットでこのお値段なので、非常にコストパフォーマンスはよいですね。
これを使ってバックライト付のパネルを自作しようと思っています。到着後、動作確認として点灯させてみました。当然ですが、全てのLEDが問題なく点灯し、まずは一安心。
使い方として半分に切るので、分岐用の電源ケーブルと、LED接続用のジャックを別途購入しました
。それでも合計約3000円で済んでます。

4 2015-06-01

リピート発注
リピートでの発注です。
5cm間隔で切断できる、との事でしたが、届いた商品は丁度真ん中(50cm部分)に
切断箇所がなく、継ぎ目があるものでした。
半分に切断して使う予定だったので、この点でマイナス星一つにしています。
幸い反対側の遠端に電極があったので、継ぎ目で切断して使用しています。

4 2012-08-21

安いです!
キッチンのカウンター上に設置しました。
本当は1.5Mが良かったのですが、とりあえず満足してます。

4 2015-01-21

手軽さ、価格ともに◎
ドレッサーでメイクをするとき、天気や時間によっては暗くてよく見えず困っていました。顔の正面に光源を設置する方法を考えていたところでこちらの商品を見つけました。1mの長さのLEDライトがテープになっていて簡単に鏡の周りに貼り付けられました。さらにスイッチ兼調光器までついていて、簡単に明るさが調整できるのがうれしいです。欲を言えばコードと調光器の色がクリアまたは白が選べたら文句なしだったのですが、それを差し引いても手間、費用、使い勝手と全てに於いてとても満足しています。他の方のレビューを見て電球色を買いましたが、ほぼ私が期待していた白さでした。いい買い物ができて良かったです。

4 2013-07-30

ほぼ満足
自室のガラス製コレクションケースの照明用として購入しましたが、必要なサイズに簡単に調節ことや調光器付きであることなどから使い勝手はとてもよかったです。
ホワイトを選択しましたが、ほんのり青白く雰囲気的には気に入っていますが、真っ白がいい方には若干気になる点かもしれません。
不満としては表面にべたつきがあったことと両面テープが少し弱いことでしょうか。
ただ総合的にはかなり満足していますので、増設などもでまた利用していきたいと思える商品でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具インテリアライトLEDイルミネーション