販売期間
2023年12月25日15時00分〜2023年12月27日14時59分
4,125円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-08-23

前回がとても良かったので購入させていただきました。
ラミネート、帆布、ダブルガーゼ、防水コットン、キルティング等、様々な布が入っていました。
ただし今回は防水コットンが3分の1程占めていて残念でした。もう少し種類がばらけて入っていて欲しかったけど福袋なので仕方が無いですね。
しばらく間をおいてまた挑戦します。

• eriran1014さん
  • eriran1014さん

4 2023-06-11

開けてみるのが楽しい
無地にプリント、ヌビ生地などいろいろな種類の生地がたっぷり入っていました。小物作りすることが多いので自分では買わないような生地を試すにはとてもありがたいです。余すことなく使い切りたいと思います

4 2023-06-01

何を作ろうかワクワクします!
福袋ということでどんな生地が届くかドキドキしましたが、好みのものから普段自分では選ばないけど可愛いなと思うものまでたくさん入っていました。
幼稚園に通う娘がいるので、動物柄やピンク系などぴったりな内容だったのも嬉しかったです。
生地のサイズも小さなはぎれではなく、「50cm×生地幅」のようなしっかりあるものがほとんどなので使いやすそうです。
色々作って生地の在庫を減らしたら、またこの福袋を買いたいなと思います。

• kiwi-yammyさん
  • kiwi-yammyさん

4 2024-01-13

ずっと待っていました!
ずっと欲しくて待っていたので、年末に発売された時はうれしかったです。期待通りの内容!写真を撮り損ねてしまったけれど、バラエティにとんだ内容でした。好みじゃないなぁと思うものもありましたが、普段手にとらない分新鮮で、これも福袋のいいところだなあと思っています。星を一つ下げたのは、同じ布が2枚入っていたので。一枚ずつめくっていたら、あれ?みたことあるなぁと。まぁこういうこともあるのかなとは思いましたが、できたら全て違う布がよかったなぁ、と次回への期待を込めて。

4 2023-05-31

お得だけど‥。
ハギレと言えるような小さな生地はほとんどなく、30センチから50センチ×生地幅のものが多かったです。バッグがガンガン作れちゃいます。
ただ‥。生地の3/1強くらいがデコレさんのかわいくてセンスのあるものではなく、韓国の生地です。それがはっきり言ってめっちゃダサい。韓国生地でも普通に水玉とかチェックとか無難なものがいっぱいあるはずなのに‥。これなら1.2キロくらいの福袋にしていただいて、値段を3500円くらいにしていただく方が助かります。
他の生地はデコレさんのものだから素敵です。あとこっとんこばやしさんの布も一枚ありました。

4 2023-09-28

楽しみにしてました!かわいい!けど
防水コットンが多いとのレビューを見て、自転車のチャイルドシートの雨よけを作りたく。
えーー、やばい。。。
皆さんが生地の種類をレビューしてたからどこかでわかるのかと思ったけど、さっぱりわからん。
自信が持てるのはキルトとラミネートのみ。素人すぎた。まじかーー。誰かコットンと防水コットンの違い教えてくれないかな。防水コットンって思って触ったら全部そう思えてくる笑 全部濡らしてみるしかないかな?

4 2023-07-10

はぎれなのに大きめの生地が沢山入っていました。かわいい動物柄があるので子供用にも良いと思います。生地をいっぱい持ってますがこちらのショップさんのはぎれをついポチッとしてしまいます。ありがとうございました。

4 2023-06-07

コットン生地を目的に購入、結構キルティングとヌビが大きめに入っていました。
キルティングの類はあんまり使わないので、もう少しコットン寄りだと嬉しかったです。
キルティング・ヌビメインの福袋も別途ありましたからね。
あとラミネート生地は使い道、毎回どうしようか悩ましいです。

4 2022-10-06

ピンクの袋ごと計って2300グラム。
キルティング、防水?、オックス、コットン、薄地など22種。
ガーゼや刺繍生地などはなかったです。
全てを広げて見たわけではないのですが、
そんなに短そうなのはなさそうです。30センチから50センチくらい?
訳ありなので
糸傷のところに印がしてあるのもありましたし
裁断ミスのものも。
でも小物作るにはあまり影響が無いと思います。
他の人の写真レビューを見て、
こんなの入ってたらいいなあと期待したものや
お試しになったなあ、改めて購入しようかなあと思うものがあまりなくて
まあ自分使いできるかなというものと、
好みでないのでバザーグッズ作るかなというもの
半々。
でも福袋ですから、好みのものが入っているかどうかはわからないので
仕方ないです。
福袋は何より量ですよね。その点ではよいかと。
裏っ返しで入っていたり、しわしわのものがあったりだったのでマイナス1にしました。

4 2022-11-14

2kg、3回目の購入です。
今回は無地が多めだったかな?と思いました。
でも、過去に買ったものと合わせたら素敵な作品ができそうです。
今は家事育児が忙しくてなかなか製作時間が取れませんが、いつか作りたいなと思いを馳せながらまた購入します。
わくわく感がたまらないです。

4 2022-11-13

今回は全体的に地味めな感じでした。
ナイロンが2種類、どう使えばいいのか分からないふわっとしたガーゼ?みたいな生地、ラミネートか防水オックスかが2種類、刺繍生地が3種類、ハギレセットの1部と思われる物、無地が多めでした。
でも、きっとまた買います笑
いつも発送が早くて嬉しいです。

4 2022-10-06

ずっと欲しくてやっと購入出来ました♪
トリプルガーゼやキルティング、撥水加工の生地も入っていて、何を作ろうかワクワクしてます◡̈⃝♩
また購入したいです。

• keikouichiさん
  • keikouichiさん

4 2022-09-30

今朝到着しましたので、レビューします。2度めの購入です。今回は可愛らしい生地が多い印象です。これはこれでかわいい!でも前回の方が好みだったなぁ。ちなみに前回は幅広の生地が多くて枕カバーを家族分作りました。またチャレンジします!

4 2022-09-10

子ども向けの柄から無地まで23枚でした。
落ち着いた色味が多くて使いやすいそうです。
帆布、ラミネート、キルティングもそれぞれ1枚
入っていました。
レースとガーゼの生地が大きく、何を作ろうか考えています。

4 2022-12-07

リピートです。
今回は入っていた生地の25%がラミネートやナイロン系の生地でした。
コットンのキズありのものはそこを避ければ使えるからいいのですが、普段全然作らないツルツル系の生地がかなり増えてしまいました。
今回はナイロン系生地多めの福袋でした。
こうなったらナイロン系も何か作ってみようかと思います。