• 5 2020-08-07
  • はぎれセット商品です。
  • 購入時は、いくつか売り切れのセットがありましたので★komihinata さんセレクトを選びました。サイズ→27cm×27cm 生地17枚.届いて直ぐに全部の生地を撮影すれば良かったのですが、早く作るもののイメージを掴みたくてバラバラしちゃいました。バラバラした生地の写真を添付しています。.花柄や少し暗い色味が多かったかな・・・好みの絵柄は数点でしたけれど、カット済で17種類の生地は有難い。割と大き目 ・・・(続きを読む
  • nekonekomicoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 11,020
  • 3 2020-05-26
  • 注文から配送メールまで1週間。配送メールから届くまで2日でした。届いた時はかわいい布にテンションあがりましたが、いざマスクにしようと思ったら3枚くらいしか使える柄がないことに気がつきました。とゆーのも、見る分には十分かわいいし、小物用の布だろうから小物作りにはこれでいいんだと思いますが、マスクには派手すぎました…色がすごくはっきりしてるとゆうか、もっとふわっといい意味でぼんやりした感じの色味だと画像では思ったんですけどね。あと ・・・(続きを読む

5 2020-08-07

はぎれセット商品です。
購入時は、いくつか売り切れのセットがありましたので
★komihinataさんセレクトを選びました。
サイズ→27cm×27cm 生地17枚
届いて直ぐに全部の生地を撮影すれば良かったのですが、
早く作るもののイメージを掴みたくてバラバラしちゃいました。
バラバラした生地の写真を添付しています。
花柄や少し暗い色味が多かったかな・・・
割と大き目カットの為
女性用のマスクには中途半端に生地が余ります。
残った生地を地道に縫い付けて、そのうちに何か作ろうと思っています。
自宅用(就寝時)に付けるマスクは
到着翌日に3枚作りました。
素人ですから・・・雑な作り&ボビンに青色糸がありそのまま利用(大笑)
外に着けていくにはチビッと青糸が分るので恥ずかしい・・・
お家用では十分♪
他にはミニポーチも作る予定にしていて
一番好きな「れもん柄」は残してます。
動画はマスク。裏地を見ると青糸が見えるでしょ(大雑把なのですみません)

5 2020-05-29

どの柄も可愛いセットが届きました!
大人用の立体マスクなら、ハギレ1枚で1つ作れる感じです。子供用なら、2枚いけそう。

5 2021-04-30

どのセットを購入しても、可愛い柄がたくさん入っていて楽しいです。

5 2020-06-29

どのハギレも可愛くて、ぜったい失敗しないセットです。実際に手に取ると、「あこれもイイかも」という発見もあったりして、お勧めです。

5 2020-11-30

すべて可愛いデザインで、何度もリピートしています! 男の子用のデザインは、なかなか可愛いのを見かけないので貴重です。

5 2020-05-11

可愛い生地ばかりで、とても満足しています。
立体マスクの表地として、ギリギリでしたが1枚でマスク2つ分作成できて、コスパがすごくよかったです☆
家族に配っても、柄がかぶらず可愛いので、みんな喜んで使ってくれています(*^^*)

5 2021-02-15

センスがよくて気に入っています♪
いまアイピロー作りにハマっています。
暮しの手帖に載っていた小豆とラベンダー入りの
電子レンジで温めてつかうものです。
こちらのハギレのサイズがジャストサイズ!
ハギレを出さずに使い切っています。
プレゼントした友人にも好評で、
こちらのハギレセットでいっぱい作っています。
組み合わせのセンスもよく気に入っています♪

5 2020-09-29

どれも可愛いデザインで、ハズレがないセットです。今日も何か作ろうと、ワクワクさせてくれます。

• rin6914さん
  • rin6914さん

5 2020-06-27

色々な生地がお試しできてよかったです。
届いたうち数枚をマスク資材にしました。薄手のシングルの生地なので、裏地をダブルガーゼにしてもそれほど暑苦しくはなりません。
1枚から女性用大きめサイズ(完成サイズ13×20)を取るにはやや足りなかったですが、縫い代を気持ち少なめにすれば大丈夫でした。また、その残りの生地から子ども用サイズが1枚分取れますので親子でお揃いのマスクが作れます。

5 2020-05-28

お気に入り
生地は滑らかで可愛くて大満足です。
マスク沢山作ってみたいです。

• nabe-001さん
  • nabe-001さん

5 2020-05-23

01セレクトを購入しました。早速マスクの表地に使いました。柄生地はさらっとしていて厚くなく、とても縫いやすかったです。基本的に大人柄かな?とは思いますが中には子供たち(男女)にも使えそうなものもあり良かったです。また今日もマスク作ります。

5 2020-12-03

「はぎれパッチのポーチ」おススメです!
コットンタイプVer.03を2点購入して、手持ちの無地のオックスと合わせて、主婦のミシンさんの立つマスクケースを作りました。無地を表にプリントを裏で。余ったハギレで、レシピの「はぎれパッチのポーチ」も作りました。これも可愛い。komihinataさんセレクトの淡い感じも可愛くて素敵ですが、コットンタイプVer.03のシックな感じも、また素敵なポーチになりました。色・柄あわせを考えているときが、とても楽しいです。
どの柄も本当に素敵です。レシピも生地が少しずつ残っていれば、出来て、出来上がりが素敵で、最高です。

5 2020-11-16

コットンバージョン1でマスク作りました
ずっと無地のものでマスク作りをしてましたので、柄物のものを作りたいと思いこちらのショップにたどり着きました。どのバージョンにするかで2-3日悩んでしまいました。裁縫初心者です。立体マスクの真ん中を縫うのが下手くそなので、今回はYouTubeで紹介されているツータックマスクにしました。生地の使用量も少なくて済むのでよかったです。お友達にももらってもらう予定。

4 2020-09-05

オックス生地はあまり使わなくてあまってしまうので、その分、柄の生地を増やしてくれたら個人的にはありがたいです。

5 2020-08-26

今回も素敵な柄の生地がたくさん入っていて、ここからどんな作品を作ろうかとわくわくしています。