2023/01/10
    前々回700グラム、前回2キロを購入してあまりに素敵な生地ばかりで作ってみたいものが増えてしまい、敷居が高かったお高めの生地も買ってしまいだしてしまいました。見事に戦略にハメられました(笑) またいくつか新しい生地が入っていて比較できればいいなと思って購入したところ、申し訳ないですが完全にハズレだったかなというかんじでした。 現行の生地は4枚だけで、あとの9枚はラミネート含めて現行売られていない生地でした。 デコレクションズさんっぽくない生地(あまり趣味でない生地)も多く、あまりデコレクションズさんの福袋だった感じがしません。 現行の生地もヌビは真ん中付近に何ヶ所も汚れがあり、無地の生地もきれいな色ですが折れ目でやけていました。あと今回一番好きな柄の生地はほぼ同時に2メートル買ったばかり…(これは完全に運ですが) もちろん訳あり品なのは重々承知なのですが、前回は現行売られていない生地は一枚程度とよかっただけに今回の落差が大きいです。 当たり外れが激しいということがわかったので今後購入は慎重にしようと思います。 何を当たりと見るかは個人差あると思いますが、前回はあまりなかった何があったんだろうと言うほどギザギザ斜め切断の上折り目以外でよれてしまっている生地も多かったのでがっかり感が増してしまいました… 現行非売の生地は少し個々にバラけていただけると嬉しいなと思います。 しばらくは集めた生地で色々試行錯誤します。 趣味でない生地をどうさばいていくか悩ましいところです… 追記 前々回生地幅×30cm入っていた防水コットンで子どもにおサイフを作りました。 前回入っていたポップコーン犬で作った鍋敷き兼鍋つかみもすごくピシッと仕上がって、おしり拭きケースも持っていてテンションが上がるものができました。デコレクションズさんの布はやっぱり大好きだなと思いました。 時々買っては当たったり外れたりしながら今後もステキな布に出会えると嬉しいなと思います。
    注文日:2022/12/25
    2021/09/01
    inoino1231さん
    量は満足なんですが…内容が… キルティング、刺繍生地、防水コットンが1~2枚ずつと、 こんな布扱ってましたっけっていう物を含むフツーの無地と 幼稚園準備の後のが偏ったのかなっていう、幼すぎてどう使おうか悩む柄物が大半で 私が期待したデコレクションズさんらしい生地は4枚くらい。 40cm前後×幅みたいなものが多かったので、大柄なものでもなんとか…使えるのかな?? 状態は目立って悪いものはなかったので、訳ありの内容はだいたいカットミスかも。 私としては残念ですが、まあ福袋ですからね。期待したらいけませんね。
    注文日:2021/08/30
    2019/05/13
    25枚入ってたけど。。。
    1番重さがあるのが無地の厚手キャンバスの黄土色、40センチ以上あるものが5枚で、そのうち気に入ったのは1枚だけで撃沈でした。ラミネートは2枚、キルティング2枚。15センチのもあって、びっくり。リピは無しです。鳥柄がいっぱい入ってた人がうらやましーい。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/25