5 2012-02-08

毎年花粉症の時期にはマスクを毎日使用しています。2、3年前からこのマスクを愛用しており、立体構造でゴムの部分もしっかりしていて、長時間使用していても耳が痛くなりにくいです。ただし、近所の店ではなかなか扱っていなく、値段も少々高めです。このショップでこの値段を見たとき即決しました。安く手に入れることができて満足しています。

• mmttnnさん
  • mmttnnさん

4 2012-02-19

お買い得
店頭で売っているものと比較して、顔にフィットするので、この値段でこのクォリティはお買い得だと思いました。
(ネックウォーマーのプレゼントがあってよかったです)
ただ、長時間つけていると耳の部分がいたくなってくるので、耳の部分も不織布でできていた方がいいのではないかと思いました。

4 2013-12-27

薄い
立体マスク は冬のマストアイテムです. いま使ってるのよりは 薄い です.が いま使ってるのは鼻の所にラインが入ってて仰々しい!?感じであまり好きではなかったのでこのマスクを注文しました. 薄いけど我慢します(笑)

4 2013-06-07

のどぬ〜るの立体マスクを愛用してきたのですが、
ぬれマスクしか販売しなくなったので、
似た形のマスクを探してこちらを購入。
薄めです。
女の私が使うと少し緩いので、耳に掛けるゴム紐を結んで使用しています。
マスクの本体部分はさほど大きくないものの、紐が長い感じです。
使い捨てなので、毎回左右の紐を結んで使うのが面倒で、失敗かと思いましたが、
今では結ぶのにも慣れました。
プリーツタイプの立体マスクはフィット感がなく苦手なので、
この形のマスクが貴重なんですよね…。

• ('A`)ノシさん
  • ('A`)ノシさん

5 2013-04-24

顎のラインまでのマスクです
黄砂が多い日やPM2.5の多い日は付けています。
PM2.5には効かないかもしれませんが…。
タイトルのとおり、男性にとっては顎のラインまでのマスクで、他のマスクと違って小さく感じるかもしれません。
同僚等からは『そのマスク小さくない?』と何度言われたことか…。
しかし、無駄に顎からはみ出るサイズよりもこちらの方が機密性があると思うので気に入ってます。
良い買い物でした!

5 2013-02-27

フィット感が良いです!
pm25対応で3層構造を探していて、それで購入しました。箱を開けて1枚取り出して見た時の印象は「えっ?これで3層なの?」薄くてペラペラって感じです。でも、いざ付けてみると顔に、ホホにピッタリ吸い付くようにフィットします。マスクの形状がホホも覆うデザインになっているのでフィット感が増しているのです。息を吸うとマスクが「ぺこん」と真空状態に顔に張り付きます。マスクの縁からの外気の侵入がないという事の証でしょうか?50枚も入ってこの価格は毎日使用する消耗品にとってありがたいです。

4 2012-03-29

送料入れると安くはないよな・・
違うメーカーの立体型を使っていたのですが、安いのを探していてこちらを発見。耳かけのゴムがちょっと気になっていたのですが・・暫く使ってみて、案外大丈夫。
何回か痛いものがあったので、多少は当たり外れがあるんだろうな・・という感じ。最近は暖かい日だと3層は暑い気がします。大きさは個人的にはいい感じです。厚さは厚くもなく薄くもなくだと思いますが、人によっては薄いと思うかも知れません。肌あたりは優しいです。

5 2014-06-06

このマスクは安いのフィット感が高くて、とても重宝しています。
一枚9.5円(送料等除く)なので、遠慮無く使えます。

5 2014-04-13

リピートです。
リピートで購入です。
コスパがいいので、去年から購入しています。
立体構造のほうが唇が当たらなくてとてもいいです。

5 2014-02-18

注文してから速攻で届きました。持ち合わせが少なくなり焦っていたので助かりました。

5 2013-12-11

かたちが楽です!
喋るとペコペコしてしまいますが、仕方ないので問題なしです!
普通のプリーツタイプの使い捨てマスクで首まで荒れてしまいましたが、これは接着面が少ないのか大丈夫でした!
仕事で必需品なのでよかったです!

5 2013-11-27

とてもラクで快適に着用できます。
口元に空間があるので、プリーツタイプに比べて、長時間付けていても違和感が少ないと思います。
花粉の時期は毎日マスクをしているので、いろいろ試した中でこちらが一番快適だと思えました。

4 2013-10-27

長時間使っていても耳が痛くならないのは嬉しいです。
昨年に続き、リピしました。

5 2013-10-15

痛くない!!
耳に掛けるところがゴムなのがとても良いです!
長時間使用していても、ノンストレスです。
立体構造なので、お話もスムーズにできますし購入できてよかったです。

5 2013-09-03

マスクの値段が昨年よりも値上がりしていますが、この商品はそれでも安いし、50枚入りなので気を遣わずに遣うことが出来ます。
鼻の上までマスクがかかるので、とてもいいと思います。
寝る時に使って朝起きると、マスクの中は湿気ていますw
でも、そこがいいところなんでしょう。