4 2024-01-18

カラー:ブラック

ランニングする時の分厚いグローブが全然反応しなくなり、買い換えしようと思っていたら、この商品を見つけました。グローブの上からでも十分なくらい反応します。無くさないように何か考えて使用します。楽しみです。

4 2023-01-13

バイクのスマホ非対応グローブ用に購入しました。冬用グローブなので指サックを伸ばして装着する事になり、感度はイマイチ。指につけるとサクサク動いたので、伸ばさず使用する方が感度が上がるのかな?と思いDIYしました笑
結果的に感度は良好です。お勧めです!

5 2022-10-20

手袋の上からでもいけた!
スマホ対応手袋を買いましたが全く反応しない詐欺商品をつかまされ、こちらの指サックを手袋の上から装着して使用しています!
分厚めの手袋ですが、この指サックは伸びるので付けられました!
ちゃんと反応します(*^^*)
詐欺商品のお金が無駄にならずに済みました!

5 2020-01-12

反応が良いらしい(*´ω`*)
主人用にリピートです。前回購入したのが長持ちしていたのですがボロボロになって反応が悪くなってきたのでリピート購入しました。とっても反応が良いと喜んでいました。荒野行動で使うので反応が悪いとゲームでは致命傷なんです。実は浮気してお安いのを5セットぐらい買ったのですが…反応しなくて・・・(ーー;)結局買いなおしでよけいに高くついてしまいました。素直にこちらを購入しておけば良かったです。

4 2016-10-08

バイク冬用手袋に
バイクの冬用手袋を持っているのですが、スマホタッチ対応ではないので、新たにスマホ対応用手袋の購入を考えていたところ、この商品をみつけました。
レビューの評価もよく、価格もリーズナブルで、新たにスマホ対応用手袋を買うよりお金の節約になる事で購入を決めました。
形状は指サックの生地作りで、商品はしっかりしてます。
左右人差し指にそれぞれ付けましたが、サイズはちょうどよく、色は黒で手袋の色も黒なので、全く違和感なく、タッチの感度もよく、バイクにスマホを付け操作しましたが、難なく操作が出来たいへん満足しています。
レビューにも書いていたのですが、バイク走行中でどうしてもクラッチブレーキ操作などで、商品が指から外れやすいとのことで、手袋に商品を糸で軽く2ヶ所縫って止めて外れないよう対策しました。
耐久性についてはまだこれからなのでなんとも言えないので星4にしてます。
なおア◯ゾ◯ショッピングでは一個販売で売られてました、価格も楽天の方が二個セットで安いです。

• habingoさん
  • habingoさん

5 2013-03-03

バイクのグローブにつけて使用
バイクの皮グローブに木綿糸で縫いつけて使用しています。iPhone4Sを防水・防塵ケースLifeProofに入れて、そのままの状態では認識しませんでしたが、電源ケーブルをつなぐと認識するようになりました。過酷な環境で、半年使用後はかなりくたびれた感じになってきました。しかし結構丈夫で、まだ破れたりはしていませんし、認識率も下がってません。スマホ用のバイクグローブは数も少なくて高いので、とても良いと思います。

5 2012-02-04

ビックリ!
スマホ愛用者として、これまで対応手袋は使用しておりましたがここのところの寒さでもっと厚手の手袋にし、スマホを使用する時は手袋を外してました。今回、安価なところにも惹かれ購入したところ、なんと厚手の手袋の上につけても非常にスムーズに動くことにビックリしました。面白くてスキー用手袋やいろんな手袋で試してみましたがほとんどの手袋でスムーズに動きました。ぜひ知人にも勧めたいと
思います。

5 2015-10-07

満足できる商品に出会えました。コスパ最高
どうしても冬用のバイクグローブでなんとかスマホが使えないのかと悩んでいた時、ネットでこの商品を見つけました。これは、いいなーホントかな? 正直、騙されたてもいいや 800円ぐらい勉強代として諦めようという気持ちがありました。
なぜここまで悩んだかと言うとスマホ対応のグローブを新たに購入しようとしたが思ったように操作が出来なかった。(店でいろいろ試着してテスト)
お金がかかる割りに満足度が低い。ならばこの値段ならと考えた訳です。
よく伸びて冬用のグローブの指先に入りました。最初は、えー無理かと思いました。 しかし、両面テープで固定などが必要ですね。そのまま使用すると外れると思います。
でも両方付けたいので即 追加購入しました。 冬のスマホナビの操作がしたい人は、お奨めです。ピンチイン アウトも出来ました。私の調べてところ 他にこれ以上の物が見つけれませんでした。ほんとに いい商品だと思います。 今度の冬のツーリングが楽しみです。

• DIAL6700さん
  • DIAL6700さん

4 2014-10-16

すぐ外れるのが最大の欠点
自転車の冬用グローブの人差し指、中指に装着。
iPhone 5sで使用してタッチパネルの操作には問題ない。
しかし、シフト・ブレーキの操作で徐々にズレてきて、何度もづり上げるのだが、気付いたときには行方不明。慌てて来た道を引き返し無事回収。
ブラックはアスファルトの色や落ちているいろいろな物に同化して探しにくい。
ズレ対策に、裾の裏側に5mm幅程度の両面テープを貼って、グローブに固定した。
ズレて落ちなければ満点なのだが。

5 2018-05-11

便利です
バイクのグローブの指先にはめて使用しました。しっかり伸びてグローブの指先にはまりますし、タッチパネルもちゃんと反応するので、グローブをしたままスマホ操作ができて非常に便利です。

5 2018-03-05

とりあえず
いい商品だと思います。これから、いろいろと活躍しそうです。

5 2018-01-21

いいよ
スマホ対応の手袋を使用していましたが、反応がイマイチ。手袋の上からyubisakiを装着して使用した所、今迄のイライラが嘘のよう。オススメです。

5 2017-12-14

買って良かったです。
私の使ってるタブレットはタッチパネルの感度がイマイチだったんですが(古いから?)コレを直に指に被せると正確な操作が出来る様になりました。
スベリが良いのでシューティングゲームがとてもやり易いです。
指紋(指の脂)も付かないし一石二鳥です。

4 2017-09-24

グローブをはめたままスマホが操作できるのは助かります

5 2017-01-05

真冬もサイクリング
真冬用のめちゃくちゃ分厚い自転車用グローブですが、良く伸びるので装着できました。
iPhone7 Plusのホームボタンも反応します。
タッチパネルの感度も良好です。
寒い中、グローブを脱がずに操作できるので助かります。
ただ、直ぐに抜け落ちそうなので両面テープで留めました。