5 2023-07-05

最高でした
TVで見て評判が良かったので購入しましたが
切れ味最高で パンくずも出ないし
買って大正解でした

5 2023-05-21

驚くほど綺麗にカット出来ました。食パンカット用のフレームまで切れたので驚きです!

5 2023-05-23

パンの切りくずがほぼ出ない。
よく切れます。
我が家の朝食は、トーストが多いためご近所のパン屋さんで毎週1.5斤の食パンを購入しています。
焼きたてを買うことが多く、パン屋さんで事前に切ってもらうことが出来ないためパン切包丁は良いものを以前から使っているつもりでした。
TV番組で紹介されているのを見て、買い換えてもいいかなと思い購入。
「すごく切れます」すべてに波刃でなく真ん中部分は普通によく切れる包丁になっているためなのかパン粉(切りくず)がほとんど出ません。しかも、長い刃の為サンドウィッチ用に薄く切るのが簡単です。
良い買い物ができたと思います。

5 2024-04-15

9ヶ月待って手にしたこのナイフは、噂通り別格でした。パン切包丁なんてどれも大差無いだろうと思っていましたが、このナイフで切ったら、私もパンも喜びました。素晴らしい手作りの職人技のつばめナイフ、大切に使い続けます。

• hito21390さん
  • hito21390さん

5 2023-10-19

首を長くして待ちました
首を長く、長く、ナイフを待って、忘れた頃に到着。もう到着しないのか?と不安になりましたが、ナイフ届いて、早速パンを切ってみたら、ほんと、すんなり切れることが、感動しました。待ってよかった。

5 2023-10-04

念願のナイフ
テレビで紹介されていたのを観て即ポチッとした商品です。テレビの影響でものすごい数の発注があったことと思います。発注から約4ヶ月ほど経った今日、念願のナイフ届きました。家には食パンがなかったのですが、ジャム入りロールパンを切ってみたところ、美しい断面で本当に感動しました。柄が木製なので、洗った後湿らせたまま放置は良くなさそうな気がします。とにかくあの切れ味を是非みなさんも体験してほしいです。到着待つ甲斐あります。

• Haldropさん
  • Haldropさん

5 2023-08-03

テレビで紹介された瞬間に頼みました。
家で持っているタイプはギザギザタイプので、どうしてもパンくずが落ちてしまいます。
特に業◯スーパーの天然酵母パンは、綺麗に切れないので即決でした。
まず、刃が綺麗。
そして、すっごくスムーズに切れます。
スッと入って、あんなに苦戦した薄切りが簡単に出来ました。
くずもほとんど出ず、買ってよかったです。

5 2023-07-15

今まで使っていたのがダメになり
テレビで切れ味の凄さを見て注文しました。
到着まで少しかかりましたが
早速サンドイッチを切って感動しました。買ってよかったです。

5 2024-02-20

人気商品だったようで、手にするまでに、だいぶ待ちましたが、何度もお店の方から、ご連絡をいただき、申し訳ないくらいでした。品物は、まだ使用していないのですが、大切に使おうと思っています。

• S120517Yさん
  • S120517Yさん

5 2023-11-09

切れ味抜群
スーっとパンが切れて感動しました! 納品に時間がかかりますが納得の品だと思います。

5 2023-11-02

感動&感激の切れ味!!!
いや、かなり待ちました。
それでも気長に待ってようやく我が家へ届きました。
出来立ての太いフランスパンを潰さずに、好みの厚さに切れることに感動&感激です!
コレは買って良かったです!!

• kickoff1992さん
  • kickoff1992さん

5 2023-10-22

新感覚の切れ味
今までに感じたことの無い感触。
デニッシュの食パンもほとんど切屑無しで綺麗に切れました。試しに5ミリ幅くらいで切ってみましたが、切り口も綺麗にすんなり切れました。
「凄い」の一言です。

5 2023-10-03

満足な切れ味!
切れ味に満足です。注文してから約4か月近くになり、ようやく手に入れることができました。購入して良かったです。

5 2023-07-31

良い買い物でした
意外と早く入手できました。
これまでパンをカットするのにいろいろ試しましたが
これが一番です。
マジびっくりしました。
後はどれだけ持つかですね

5 2023-06-26

待望のつばめのパンナイフ
つばめのパンナイフ届きました!1か月弱待ちました。ホームベーカリーで食パンを焼いているので早速使ってみました。
力を入れなくてもスゥーと切れます。パンくずも少ないです。自身のパンナイフでは3代目になります。大事に長く使っていきたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフパン切り包丁