つばめのパンナイフ 刃渡り23.5cm ブレ...(スマートキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

つばめのパンナイフ 刃渡り23.5cm ブレッドナイフ /アーネスト 【ポイント8倍/送料無料/お取寄せ確認】【RCP】【p0310】

5,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-08

長年使っていたパンナイフの切れ味がとても悪くてストレスだったので、買い替えました。
力を入れなくてもスッと切れるので、ノンストレスです!買って良かったです。子供も切りやすい、ビックリしてました。

5 2020-06-18

切れ味最高
とても使いやすくて、切れ味も最高です。
切り口がスパッと切れているのでパンがよりおいしく見えます。

5 2020-03-31

パンくずが出ず、スルッと切れるとても大満足なパンから包丁です。切れ味が良すぎてびっくりしました。買ってよかったです。

5 2019-09-08

今回パン用ナイフの買い替えでレビューを見てこちらを購入しました。
届くのも凄く早くて、実際使ってみたら柔らかいパンもキレイに切れるしパン屑も出ませんでした!
めちゃくちゃいいです(^^)

2 2021-02-23

購入して2ヶ月経ちました。
1ヶ月ほどで持ち手の木が黒ずんでしまいました。
カビではなくステンレス特有の黒ずみが木に色移りした感じで、美しくなくなり、刃の形と持ち手の組み合わせが素敵だったのに台無しです。
私の管理も良くなかったんだとは思いますが、日常使いの物なので面倒な管理はしたくなかったです。
安い買い物ではなかったので残念です。
購入を検討されている方の参考になればと投稿いたしました。

3 2020-07-14

匂いが
包丁じたいは、つばめのマークといいフォルムといい素敵なんですが
包丁の持ち手なのか?すごく臭いです。
洗っても、熱湯かけてもキッチン中に匂いが充満するくらいです。
どーやっても、匂いが取れません。