• がん0328さん
  • がん0328さん

5 2012-06-02

安いです。
バラのアーチの為に購入しました。
とても組立も楽だししっかりしてるので
来年の今頃は良い感じにバラが咲いてるでしょう。

4 2014-08-28

デザインについては好き好きかと思いますが、シンプルで良いと思います。(いずれ花が巻き付いてくれば隠れてしまうでしょうが)
特別の工具なしで比較的簡単に組み立てができました。
地盤が軟らかければ全体を組み立てたまま打ち込みが可能でしょうが、地盤が固ければ地面への設置(打ち込み)には少し手間がかかる場合もあるかと思います。打ち込み用の最下段のパイプを外しておいて木槌などで打ち込むことになり、それらの位置決めを正確にしないと上側のアーチが嵌らない。また打ち込み用パイプの先端が斜めカットされているため打ち込みにつれて斜めカットの向きによって位置がずれていくことも位置決めを難しくしているように思われます。
打ち込み用パイプの位置決め用穴あきボードのようなものが付属していれば楽かもしれないし、予め自分で位置決めを工夫して設置するのがよいと思います。

5 2012-07-30

ブラックベリーを栽培するのに購入を検討しておりました。色々なメーカーさんのがありますが金額も張らずそこそこ見栄えのあるものをと探しておりこちらの商品がヒットしました。他の製品を実際手にとって見たわけではないので比較はできませんが、納得のいく製品でした。パイプの間に装飾があり、ツタ等を這わすのに適していると思います。設置には2人で行ったほうがすばやく行えます。1人でも可能ですが、杭打ち時にパイプジョイント部が振動で抜けたりしますので片方を支持してもらわないと転倒する可能性があります。設置後はおそらく抜けることは無いと思いますが、台風等での強風時にはどうなるかわかりませんので、ジョイント部にステンのタップビスを念のために施工する予定です。商品梱包は若干不安が残るものでした、製品のパイプが2箇所において段ボール箱を突き破り出ていました。変形等あれば交換してもらおうと思いましたが、変形や傷も無かったので良しとしました。製品に関して十分満足できる物でした。

• カン太2さん
  • カン太2さん

4 2015-10-03

スリムなフレームが良い感じです
フレームの太さがφ13なので頼りない気もしましたが 現物が届いてみると思っていた程でもなく モッコウバラには程よいスリムさで満足してます。
組み立ては至って簡単、15あれば設置できます。
埋め込み足パーツはアーチに4本取り付けた状態で同時に打ち込むと位置ズレせずに簡単です。足にタブが付いているのでハンマーでその部分をたたけます。
組み立ての際各パーツのはめ合い径が若干ゆるい箇所があります。はめ合い径にテープを巻いて調整しました。
ツルが巻きついた状態で強風にあおられると一寸不安です。

5 2012-06-13

組み立て簡単で良いです
もっこうバラ用のアーチを探していましたが、設置場所が広くないので、こちらの114cmタイプにしました。
組み立ては簡単ですが、組み立て後、設置場所まで移動する特、何度かパイプのつなぎ目が外れてしまったので、設置場所のすぐ近くで組み立てた方が良いようです。
アーチの脇にクロス状のデザインがあるので、バラの枝を誘引するのに便利でした。
本体はきゃしゃに感じましたが、アンカーもついていて、設置後はしっかりしています。

5 2015-11-05

バラのアーチ
組み立てやすく、完成も満足のいく品物でした。

• wecanさん
  • wecanさん

4 2015-07-23

お買い得感あり
組み立て、設置はさほど難しくなく、2人で簡単にできました。クレマチスを誘引する予定で、来春が楽しみです。お買い得感ありだと思います。

4 2015-01-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まあまあかな
強度に不安がありますが、価格的にはそんなものでしょう。
お値段以上ではありませんが、お値段なりに納得出来る商品です。

• kito814さん
  • kito814さん

5 2015-01-05

つるバラを植えている庭に2つ設置しました。白いアーチは見た感じもよく、今後バラが伸びるのが楽しみです。

5 2014-11-08

センスが良い
娘宅(魏婚)へプレゼント
早速バラを植えてみたいとのこと。
色・形等々イメージ通りでバラが咲くのが楽しみ。

• ブー0504さん
  • ブー0504さん

4 2014-09-08

素敵でした。
思っていたよりとてもしっかりした作りで
満足しています。
もう一つ購入したいと思っています。

4 2014-05-12

自宅庭に購入
組み立てたところ、やや弱そうな感じがしましたが、問題なく使えています。

5 2014-02-25

リピートです。
前にも2個、このアーチを購入しましたが、使う場所さえ、よく考慮したならば、大変使い易く、お値段も手頃なのでオススメです。ただ、説明書に書いてあったように、高い場所とか風が強い場所には、地面に突き刺しただけの設置になるので、危険だと思います。我が家は壁際の誰もあまり通らないような場所に設置しました。

5 2014-02-17

簡単でした
5分程で、組み立てが完了し、設置も10分程で完了しました。
デザインも素敵で春に花でいっぱいになることを考えると、ワクワクします。
買って良かったです。

• re2takさん
  • re2takさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2014-01-25

可愛らしいデザインなのでで2台接続して使おうと思い、追加で購入しました。
組み立て時に差し込み部をビニールテープで巻くと抜ける事もなく作業が楽です。横幅が倍になり長いアーチになり伸びすぎていたバラも取り付けられ満足しています。コスパの良い製品なので2台購入でき満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーパーゴラ・アーチ