8,850円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-04-24

• 機能性:3
  • 耐久性:
10代の頃、これの計算機機能が付いていないデータバンクを愛用していました。最近たまたま見ていた海外のファッションリアリティ番組で当商品と同じモデルを付けている女性出演者がいたので、懐かしく感じると同時に「計算機付きもなかなかいいなぁ」と思い購入。
一見して扱いにくそうな作りの時計ですが、基本一〜二つのボタンで操作・設定(数字は下の数字盤で指定)を行うため、説明書にざっと目を通すだけである程度の機能は簡単に使いこなす事が出来ます。
日本語説明書のコピーも付属しているので、データ登録や通貨換算機能などデータバンクの機能をフルに活用したいという方にも安心です。

5 2013-10-10

• 耐久性:
手にしてますます気に入りました。
【デザイン】言うことなし。事務仕事ですが普通に着用して勤務しています。
【機能性】 見やすいです。時計として十分。電卓としても十分です。当たり前なのかも
しれませんが、電卓使用していても時刻表示があるのはありがたいです。
【操作性】 説明書見なくても時刻設定できました。自分で腕回りも調整できます。
【フィット感】薄く軽く、女性にもいいと思います。女性ですが全く重く感じません。
【耐久性】 CASIOを買う理由はこれです。前のデータバンクは15年は持ちましたので、
今回もそのくらい使用できるよう祈っています。
【その他】 電卓ボタンが平ら(シート)なので、派手に目立つことはないです。

5 2020-02-11

• 耐久性:
箱無しの配送ということで少し不安がありましたが、丁寧な梱包で問題なく届きました。すぐ届いたのも嬉しかったです。また、日本語の説明書のコピーがついているのも嬉しいポイントです、他の店では無いサービスだと思います。
商品について、ベルトはスライド式で簡単に調節できますが、手首が細い方だと余りのベルトが邪魔に感じるかもしれません。時計本体は樹脂に銀の塗装ですが、ステンレスのベルトと色が合っていて違和感や安っぽさはありませんでした。ヒーローの変身アイテムのようなカッコいい時計が欲しかったので大満足です。大切に使います。

3 2015-07-03

• 操作性:2
  • 耐久性:4
【デザイン】四角い形が、レトロな感じで、シンプルな服にでも合わせやすくワンポイントになるので気に入っています。見た目で選んだのもあります。
【機能性】時計の役割としてしか使っていませんので、使いこなせていませんが電卓やアラーム、タイムウォッチ、電話登録など出来るみたいです。
【操作性】数字ボタンは、少し押しにくいです。少し、爪を立てて押せば何とか上手に押せます。
【フィット感】アジャスターで短く出来るので女性でもぴったりにつけれます。自分でできます。
【耐久性】少々な雨でも濡れても大丈夫です。今のところ、故障などはありません。
【その他】

• むく美さん
  • むく美さん

5 2018-01-22

• 耐久性:5
腕時計が主役。
結婚し、オシャレする気力も余裕もなくなりそうだったので、持つ(付ける)だけで垢抜ける究極のバッグ&腕時計を探していました。
この腕時計はかなり目立つので、服はシンプルな方が引き立つと思い、いつも「腕時計が主役」のシンプルコーデで済みます。でもデザインが個性的なので手抜き感がない(と自分では思っている)。
バンドも全面ゴールドなのでキラキラしていて、アクセサリー感もあります。
毎朝ドタバタしていても、何も考えずにこの腕時計をポンと付ければサマになるので非常に重宝しています(笑)
ちなみに日付を確認したり、ウォーキング時にストップウォッチで時間を計ったりと、なんだかんだで便利です。でもデジタルは時間調節が面倒なんですよね。これが電波時計だったら無敵なんですがね〜

5 2014-08-16

• 機能性:
  • フィット感:2
  • 耐久性:4
インパクト大
【デザイン】
絶妙なバランスのデザインです。レトロでおしゃれ。適度な光沢のゴールドなので、いやらしさもなく、腕にも自然となじみます。
【機能性】
様々な機能がありますが、純粋に時計としての機能しか利用しないためわかりません。
【操作性】
少し暗いですが、バックライトもついているので十分です。
【フィット感】
ベルトが堅いためフィット感はあまりありません。
【耐久性】
普段使う分には恐らく十分です。
【その他】
大きすぎないので、腕の細い方や女性でも似合います。

5 2015-03-19

• デザイン:4
  • 耐久性:
シルバーかゴールドか……
色を散々迷いましたが、シルバーにして良かったと思っています(o^−^o)用途にもよるかと思いますが、私は仕事にも使いたかったので。女性ですが違和感なく使えると思います。
バックライトは全面ライトを想像していたので、若干こころもとないですが、見えないことはないです。
イメージとしては、極少豆電球です。
でも、このお値段では許容範囲かと。
翌日着で、届き、梱包もしっかりしていました。
日本語版の取説のコピーが助かりました!元々取説に載っていないようですが、ベルトの調整が分からず、自分でインターネットで調べてやってみました。
お買い上げ明細の紙にも検品印がありました☆

4 2015-05-27

• 操作性:2
  • 耐久性:
商品発送が早い!
注文した翌日に発送、発送の翌日に届きました。日本語版の取説が入っていましたが、時間設定などわわかりにくく、時刻の設定に時間がかかりました。時刻の設定には下の数字ボタンを押さないといけませんが、ボタンが小さいので押しにくかったです。設定は最初だけなので、使いはじめてしまえば、その後は問題なしです。横についているボタンの質感がおもちゃのようでした。でもデザインがしゃれだし値段も安いので満足しています。質感と操作性は気にしないでデザイン重視の方にはピッタリです。ベルト調整はインターネットで調べて、自分で簡単にできました。おしゃれなデザインなのでこれから使うのが楽しみです。

5 2015-06-06

主張し過ぎず☆
データバンクのゴールドを旦那さんが持っているのでは気にはなりつつ、わたしにはゴールドはなんだかしっくりこなかったので購入していませんでした。
でも、シルバーもあるんだよって教えてもらい、一目惚れ☆〜(ゝ。∂)
付けてみるとゴールドほどの主張はないものの、主張し過ぎずにデータバンクの存在感あり!
女性の手首(14cm)でも、ベルト幅合わせられました♪(これより細い方は、ちょっとベルトが時計本体に重なってしまうので厳しいかも知れません。)
デザインが気に入って購入したので、電卓etc...は使わないかもしれませんが、これから活躍しそうな時計に満足です!

4 2015-03-13

• 操作性:3
なかなか〜
旦那さんのレトロな時計が欲しいというリクエストで購入しました。
数字などのボタンは押しづらいのかな〜と思いましたが、結構大丈夫みたいです。
ベルトが長すぎて着けづらいそうで、ちょっとベルトが安っぽいですが・・・お値段からするとこんな感じなのかな。軽いです。
日本語の説明書を見ながら一通り使ってみましたが、なかなか良いと思います。

• MRTYさん
  • MRTYさん

5 2013-07-14

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:
かっこいいです。
ずっと機械式の時計を使っていたのですが、やはり普段使いに便利な物が欲しくなり、電池式&デザイン重視で探していたのですが、中途半端なブランド品は嫌だったので、国産のカシオにしました。
G-ショックと悩んだのでこの時計と両方買いました。データバンクはスーツにも合うから良いですね。
薄いし軽いし安いし、基本的に仕事にはこの時計を使います。
壊れたらまた買います。

5 2015-08-23

• 耐久性:5
オモチャっぽいデザインが昔から好きで、ゴールドを発見したので購入。今はスマホがあるので、時間と日付が確認できれば、電卓とかアドレス帳とかは使わないから、機能については設定していない部分があるので感想は言えませんが、満足です。女性にはベルトは長いですが、簡単に詰めることができるので問題ありません。日本語のマニュアルのコピーが同封されているので、大変助かりました。オマケのクッキーも美味しくいただきました。

5 2014-10-08

かっこいいです
【デザイン】レトロ感最高!本体プラですが気になりません。
【機能性】通勤用に買ったので必要十分。
【操作性】時計の操作性はこんなもんじゃないでしょうか。
【フィット感】ペラペラ感が逆にフィットして良いw
【耐久性】まだ使用して2日なのでどうでしょ?1年は持ってほしいかな。
【その他】コスパ良し。高い金出せばいくらでもいいの買えるが安くていいものは本当にいいものです。

5 2020-05-27

• 耐久性:
実際つけてみると写真より華奢な感じがしますが、女性の手首にも丁度よく、とても可愛いです。
バンドの調整はマイナスドライバーをつかって簡単にできました。
また、箱なしでしたが、きちんと梱包されて届き、説明書もついていてわかりやすかったです。
注文から発送も早く、良い買い物ができました。
ありがとうございました!

• 蒼0511さん
  • 蒼0511さん

5 2024-03-15

• 操作性:

COLOR:DBC-611G-1

昔欲しかったけど買えなかったデータバンクを、25年経った今購入しました。感動です!本当はもっと前に買えたけど、正直長いこと存在を忘れていました。
今回電池交換とベルトの調整もお願いしました。ピッタリで最高です!届いたらスグつけれる状態になってました。ずっとApple watchをつけてましたが、今レトロっぽい時計をつけるのも可愛いなーって思いました。
ありがとうございました!

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計