4 2013-04-18

なかなかいいですよー
この価格でこの機能。見た目もいいです。
ジェットスターの機内持ち込み用として購入しました。
使用しましたが、軽くて丈夫で良かったです。
ただ、もう少し大きい方が良いですね。
カタログ値の容量では、無印の同サイズより大きかったのに、実際には無印のほうがいっぱい荷物が入った。
でも、LCC機内持込ジャストサイズで商品作ったら、必ずリピートしたいです。

5 2014-03-20

5歳(120cm)の子供に
双子の子供を連れての初めての海外旅行に購入しました。
できるだけ自分の着替え等は持たせて、空港内などは自分で引けるサイズをと、SSサイズのROSEとBLUE & YELLOWの二つを購入。
別々の箱(2個口?)で送られてきましたが、いずれも送料含んだ価格設定だったので(と言っても同商品Sサイズとの価格のバランスを見たら、設定価格に少しは送料分も含まれていたのかもしれませんが^^;)とは言え、コスパ素晴らしいです。
商品には13800円のタグがw でも、そこらへんのモール内のシャレたカバン屋さんでは、このくらいの価格がしていてもおかしくないようなクオリティだと思います。
キャスターはスムーズで、ほんとに軽い!(荷物の程度によりますが、とりあえず空の状態では5歳の子供にでも持ち上げられる軽さ)
カラバリが豊富だし、選ぶのも楽しかったようです☆彡(親的には、もう少し家族で持てる色〜なんて思いましたが、この価格だと子供に一任するのも悪くない気がします☆)
長く持てそうですよ(^^)

5 2013-11-07

• 安全性:
  • 耐久性:
【デザイン】ローズを購入しました。写真通りの色と言うより、キャスターなどの商品詳細説明に用いられている色、そのままの明るいピンクでした。ローズの購入をお考えの方は、商品詳細の写真を見てくださいね。遠くからでも目立つし、周囲によく似た色を持っている人はいないし、絶対間違われないのがほしかったので、満足です。
【使いやすさ】スーツケースの命であるキャスターは、直径50mmで軽くてスムーズでした。ハンドルは少々ちゃっちい感じがしました(不便は全くありませんでしたが)。上と横についている取っ手、これは大満足です。横に倒れたり、へばりついたりしてるタイプと違って、とても持ちやすかったです。容量は、1〜3泊用とあり、4泊旅行に不安でしたが、行きはガラガラ、ダウンジャケットで小物が動くのを押さえたほど。帰りは、かかとの取れてしまったショートブーツも入ってしまいました。駅の300円の普通サイズのコインロッカーには、TSAロックが引っかかりましたが、ロックを外せば入りました。固定脚と横の取っ手は、あってよかったと思いました。ないタイプの商品も見かけましたが、4輪キャスターのスーツケースは、そのままだと電車が揺れるたびに場所移動するので、横向きにしないと危険です。実際、この商品購入の決め手になったのは、固定脚と横にもついている取っ手、50mmキャスターでした。
【安全性】
【価格】この価格でこの商品は、大満足です。同様のレビューをたくさん見真下が、同感です。
【耐久性】もっと使わないとわかりませんが、少なくとも自転車のかごから墜落させてしまった時は、何ともありませんでした。
【その他】

4 2012-10-30

機内持ち込みサイズを探していたのですが、注文して2、3日で届くことと送料込みでこの金額ということで決めました。
カラーはパープルを注文。画像で見ると赤みがかったパープル(ボルドー)にみえたのですが、実際に見ると派手なパープルでした。
実際に使用すると金額のわりに大変しっかりしていて結構荒めに使っても大丈夫でした。
ただ引き手部分の安定の悪さが気になります。

5 2013-08-03

機内持ち込み
機内持ち込み用サイズで探していたところ、この商品を見つけました!
カラーもたくさんあり、気分がワクワクします☆
欲しいカラーが完売しててちょっと残念でしたが、いろいろ悩んだ結果、
orangeにしました☆
午前中申込をしてから、2日で届きました!!
急ぎで必要だった為、本当にありがたかったです!
届くと、光ってないorangeカラーがコロンとかわいくて、お値段にも大満足です☆
荷物も用意していた分、ちょーど入る大きさでした☆
空の旅☆陸の旅に大活躍してくれそうで、さらに気分をあげてくれました☆
持ち手のガタガタ感も、私は気になるほどではない感じです。

5 2012-11-03

かわいいです
中学の研修旅行用(2泊)に購入しました。
タオルはホテルのものを使えたので、行きは半分のスペースが出来ていました。
(バスタオルやドライヤー等が必要な場合にはギュウギュウかも)
大きさも荷物を入れた時の重さも、中学生には丁度良いものでした。
カラーは画面と同じでイメージ通りのキレイな黄色でした。
付属の鍵も同じ黄色で、ちょっとした事ですがとっても気に入っていました。
旅行後は自分の机の下に入れてます。
(クローゼットにしまわなくていいと)
鍵付きなので見せたくないものでもいれてるのかな〜?!

4 2014-09-25

• 耐久性:3
私より先に子供がw
1泊用に購入。
軽い!
使い勝手も良さそう〜^^
ブラックにイエローの縁取り。男女区別無く使えるし、
大学生の兄弟も夫も色・形は絶賛!
ファスナーはやや弱い感じで、いつぶっ壊れるのかが心配です(^_^;)

5 2014-03-09

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:
3泊4日の旅行用に購入しました。自分の荷物だけでなく子供の荷物も入れることができて満足です。パープル購入しましたが明るすぎず落ち着いた色でした。

• Necoco0729さん
  • Necoco0729さん

4 2013-10-20

いいお買い物♪
RED購入!!マットな色がかわいい♪
軽くてとっても横にもついていていい。
チャックが少し閉めにくいので−☆でも、とてもいいお買い物でした☆

• cruiseさん
  • cruiseさん

5 2013-08-07

1〜2泊の出張用に購入
ファスナー式のスーツケースに抵抗を持っていましたが、実際に使ってみると何ら問題ないのかな… と感じています。あまり見たことのないカラフルなデザインに惹かれて購入、当然のことながら荷物を手に持ったり肩にかけたりして運ぶよか楽に移動できて助かっています。

5 2012-08-17

業務使用で購入しました。ポイントが付くのでうれしいです。

5 2014-12-06

買ってよかった
4000円前後で機内持ち込みができて1年保証というのが購入の決め手です。
スーツケースは安くてカラフルなものをダメになったら買い替える派なので、
ニーズにぴったりでした。
軽くて丈夫。HPにかなりおおげさに書いてあったので、半信半疑でしたが、ホントでした。
まだ北海道出張1回しか使っていないので、がんがん使っていこうと思います。
それからHPに、「移動中も出し入れ簡単」とありますが、ファスナーをあけた隙間から薄い書類を入れようと実践しましたが固くて入れるのは無理です。
4輪なので、2輪のように自分の後ろでひっぱるのではなく、横で押しながら
歩けるのがいいです。
混んでいる場所で2輪カートを勢いよく身体の後ろでひっぱりながら歩いているひとは
自分のことしか考えていないようにみえます。

5 2014-09-10

• 耐久性:4
デザインはシンプルで好みですが2色使いが意外とめずらしいしかわいいけど派手すぎずとにかくとってもかわいいです。軽いけどそれなりに丈夫そうだしコスパ的にも大満足です。色はライトブルー×ピンクを購入しました。本当は大好きなブルー×イエローの組み合わせが欲しかったですが売切…でもこれもとてもかわいいです。はじめ届いた商品に気になるところがあったのでメールをしたら、即返信くださり、新品交換の手配をしてくださいました。メールの内容も丁寧でとても好感が持てました。また違うサイズのスーツケースや他の色も欲しくなったらまたこちらのショップで購入しようと思いました。

5 2014-07-15

よかった
【デザイン】スッキリとしたデザインで男女関係なく持てそう
【使いやすさ】一泊二日の旅行にちょうど良かった。男性なら2泊以上も余裕でしょう。
タイヤの可動性も大変よく変に引っかかったりもせずラクラク旅行に持って行 けました。
【安全性】鍵が付いていて安全です。国内のみしか使っていませんが、海外にも対応した鍵らしいですね。
【価格】安い!ハー○オフにあった中古品よりも安くてびっくりしました。
【耐久性】まだ一回しか使ってませんが特にまだ傷などはありません。
【その他】色のバリエーションが豊富で選ぶ楽しみがありました。

4 2013-10-24

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
赤色の小さいサイズを探していました。
他の方のレビューにもありますが気になった点を書いておきます。
バーのストッパーがイマイチしっくりこない。3段階調整出来るはずだが、2段階調整になってしまう。
開閉部のファスナーが樹脂部分に引っかかる所がありスムーズに開閉出来ない。(開けるときはあまり気にならないが閉める際に気になる)
内部の布が大分余っているのが気になる。
金額とレビューを見て購入したので、それ相当だと思える範囲です。
年に何回も使用するつもりではないので、安くて壊れても諦めがつく金額です。一回で壊れないかは心配ですが、次の旅行で使用する予定です。