5 2024-04-16

軽い飲み心地
カフェイン普通より軽い飲み心地です。これなら小さい子供でも飲めそうです。私的には少し物足りなく感じますが、お水代わりにタップリ飲めます。

4 2023-07-11

美味しい
クセがなく、エグみもないので飲みやすいです。
低カフェインなのも嬉しい。
何度もリピしています。

5 2021-09-11

特に夏は水分補給の回数が多くなり、口の中がさっぱりするこちらをリピート。ごくごく飲めて美味しい。

4 2021-07-19

夏にはさっぱりしていいですね。
普段はそば茶なんですけど、夏場は傷みやすくて。
低カフェインなのがうれしい。

4 2021-08-08

夏場にピッタリとしたさっぱりした味わい。

5 2013-08-09

本当は3ヶ月分を購入したかったのですが、
お買い物マラソンに参加していたので
色々と事情があり;;1か月分を選択しました。
普段飲むのにちょうどよいです。
もう少しお安いと定期的に購入できるのですが…。
くせがないのでどんな食べ物にも合いますよ。

4 2013-12-14

飲みやすいです
ずっと以前にも1L用を購入したことがあります。色々なダイエットを試してみて、はまってやることのできない私には、日常の一部で自然と痩せていく(^_^;)という方法が一番良いことに よ〜やく気ずきました。それで、お茶なら毎日手軽に飲めるし・・と思い、以前飲んでみたこちらを思い出しました。国産っていうのが安心で良いですね。ここのところ、夕食後に飲んでました。原因はこれとは関係ないかもしれませんが、寝つきが悪いし、最近よく眠れないな・・と考えたら、夕食後に飲むからいけないのかな と思い、昼間に飲むようにしました(自分なりの解釈なのでお茶は関係ないかもしれません)飲みやすいので、続けて飲んでみたいと思います。

5 2012-09-25

ちょうどよい飲みやすさ。
具体的には、渋みもえぐみもない、
ちょっと悪い表現かもしれませんが、
プーアル茶特有の香りや味が全くないので
ほうじ茶のようにごくごく飲めます。
とはいえ、ずっと耐熱ポットなどに入れておくと
濃い部分が沈殿するので、
説明どおりの分数でかき混ぜて召し上がるとよいのでは。
私個人はもう少しプーアル茶らしさが欲しいので
耐熱ポットに入れっぱなしにして、
その度にかき混ぜて飲んでいます。
軽い運動もあってか、お蔭様で3,4kg減量しました。
味にもう少しプーアル茶らしさが加わると
もっと良いと思います。
でも全体的には本当に飲みやすくておすすめです。

4 2019-01-10

おいしく飲めました
毎日飲んでいます。子供と一緒に飲料水のかわりに飲んでいるのですぐになくなります。体重は運動をあまりしないのでこのダイエット茶を飲み増加を防いでいます

4 2019-01-10

クセもなくグビグビ飲めます。主人もタンブラーに入れて出社しています。送料無料はとてもありがたいですが発送から到着までの日数が結構かかるので余裕を持って注文しないと駄目です。

5 2019-01-09

リピです、スゴロクして前回はすごろくゲームをして購入しましたが
普通に買っても、半額なんですね
まあそれは置いといてクセのない飲みやすさダイエットに効果はあるのかはわかりません

5 2018-06-05

寝る前,夜中にも飲めるように低カフェインの物を飲んでもうすぐ2か月。体重が2キロくらい減りました。お茶以外の私の努力もありますが。これまで煎茶ばかり飲んできましたので最初は違和感ありましたがどうにかプ―アルオンリーでも過ごせるようにはなりまいたが、今後、煎茶と混合で行こうかななんて考えております。

5 2018-04-21

美味しい!
癖が全然なく飲みやすいです。緑茶が苦いと言って飲めない娘が美味しいといって食事のときに一緒に飲んでます。
もともと、便秘ではない体質ですがこれを飲んでからさらにお通じが良くなった気がします。

4 2018-04-20

くせがなくおいしいです
毎日飲んでます。あまり癖がなく飲みやすいと思います。ダイエットのつもりですがあまり痩せませんが太りもしません。このお茶を飲んで運動するか、食事を減らせば痩せるかも。

5 2018-04-18

飲みやすい
飲みやすくて、食中食後にいつも飲んでいます。ダイエット目的ではないので分かりませんが、いつも無いと困ります。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグ中国茶